Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli onkyo tx-sr508 et tv samsung ?

Message » 03 Sep 2010 7:33

Bonjour,

je viens d'acquérir l'ampli onkyo tx-sr508 et dessus j'ai branché en hdmi la ps3 et la freebox, tout fonctionne j'ai bien le son. Par contre j'aimerais avoir le son qui sort directement des enceintes quand je regarde la tv ? pour l'instant j'ai que le son qui sort des enceintes de la tv mais pas du hc. J'ai regardais le manuel dans tous les sens mais j'arrive pas à savoir.

si quelqu'un à le même ampli que moi et une tv samsung (elle date de novembre 2009) qu'il m'explique comment faire...

Merci.
guss
 
Messages: 93
Inscription: 15 Juin 2010 14:22
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Sep 2010 7:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Sep 2010 9:12

Tu dois brancher un cable optique entre ta TV et ton ampli si tu veux recupérer le son TV sur tes enceintes.
Doktorr
 
Messages: 540
Inscription: 29 Sep 2009 7:07
Localisation: Immigré Breton à Yerres (91)
  • offline

Message » 03 Sep 2010 9:14

ok merci de m'avoir répondu, je suis super débutant, et peux-tu me dire à quoi cela ressemble un câble optique ? .... ok on ne rigole pas au dernier rang ! :-))
guss
 
Messages: 93
Inscription: 15 Juin 2010 14:22
  • offline

Message » 03 Sep 2010 9:22

C'est aussi appelé TOS-LINK, ca ressemble à ça par exemple. Tu dois normalement avoir une prise sur ta TV au niveau des prises HDMI et tu branches l'autre extremité sur une des entrées optique (plus ou moins carrée et obstruée par un cache mobile sur ton ampli) ;)
Doktorr
 
Messages: 540
Inscription: 29 Sep 2009 7:07
Localisation: Immigré Breton à Yerres (91)
  • offline

Message » 03 Sep 2010 9:28

Merci c'est très gentil, j'espère pouvoir trouver ce genre de cable chez Boulanger ou la fnac. Par contre dans l'interface de ma tv (samsung leb40b652) dois-je mettre dans l'option son (haut parleur externe) ? de plus une autre question, j'ai une freebox et quand j'allume l'ampli, je suis obligé de sélectionner la bonne source pour pouvoir choisir la freebox, j'ai aussi une ps3 et je n'ai pas ce problème car elle est détectée automatiquement (mode Anynet+) chose que n'a pas la freebox hd apparemment (j'ai la dernière version)...
guss
 
Messages: 93
Inscription: 15 Juin 2010 14:22
  • offline

Message » 03 Sep 2010 9:48

derriere ta free box, tas pas une hdmi????
si c le cas, tu branches ta free box derriere ton ampli direct, et ensuite, hdmi out de ton ampli vers ton ecran... et plus aucun probleme!!
:wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 03 Sep 2010 9:50

La télécommande universelle genre Harmony est ton ami pour ce genre de souci :mdr:
Doktorr
 
Messages: 540
Inscription: 29 Sep 2009 7:07
Localisation: Immigré Breton à Yerres (91)
  • offline

Message » 03 Sep 2010 9:55

si j'ai branché ma freebox en hdmi que j'ai branché derrière l'ampli ainsi que la ps3 mais si j'allume la freebox, je suis obligé de sélectionner source pour pouvoir avoir la freebox alors que la ps3 ca fonctionne sans problème, c'est le fait que la freebox n'a pas le système Anynet+ ?
guss
 
Messages: 93
Inscription: 15 Juin 2010 14:22
  • offline

Message » 03 Sep 2010 10:20

qd tu allumes ton ampli, la derniere source ecoutée reste inchangée... et il est normal de changer de source, qd tu passes de ta ps3 à ta freebox!
fais un essai, regarde ta freebox... et eteins tout!!! rallume ton ampl ms n'allumes pas ta frrebox, la normalement il se remet sur la source freebox, la derniere ecoutée... ensuite allume ta ps3, je pense pas que ds ca cas de figure, ton ampli va basculer automatiquement sur la source de la ps3... il faudra selectionner manuellement la source... dis moi quoi!! :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 03 Sep 2010 10:23

pa contre, ton probleme de son qui ne sort pas directement de tonHC qd tu regardes ta freebox alors qu'lle est branchée en hdmi n'est pas normal.... il faut que tu ailles ds le menu de ton ampli et dire a ta sortie hdmi de ne balancer que l'image et de garder le son.... :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 03 Sep 2010 10:25

ou sinon, si tu as une sortie optique derriere ta freebox, l'utiliser et la brancher derriere ton ampli, et dire a ta freebox que le son doit sortir par l'optique et non plus par la hdmi!!!
:wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 03 Sep 2010 10:31

ok donc si je te suis bien je vais dans le menu de mon ampli, j'ai vu que j'avais une option hdmi control et je la je lui spécifie hdmi 2 (ma freebox est branchée la dessus), sortie hdmi car la c'est selectionné optical 2 si mes souvenirs sont bons....
guss
 
Messages: 93
Inscription: 15 Juin 2010 14:22
  • offline

Message » 03 Sep 2010 10:34

encore une question, vaut-il mieux privilégier le hdmi ou l'optique en terme de qualité ?
guss
 
Messages: 93
Inscription: 15 Juin 2010 14:22
  • offline

Message » 03 Sep 2010 10:41

Si tu parles du son de ta freebox, optique ou hdmi ce sera pareil, passque ds le meilleur des cas, si tas les chaines HD de la free, tu auras au mieux du DD... dc hdmi ou optique gere tres bien ca ts les deux! l'avantage avec l'hdmi, c'est que tu n'auras qu'un seul et unique cable pour gerer audio et video! ca fait plus propre derriere l'ampli... lol! :wink:
ms je comprends qd mme pas pk, alors que ta free est branchée en hdmi derriere l'ampli, t'as encore le son ds ta télé! :o
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 03 Sep 2010 10:43

guss a écrit:ok donc si je te suis bien je vais dans le menu de mon ampli, j'ai vu que j'avais une option hdmi control et je la je lui spécifie hdmi 2 (ma freebox est branchée la dessus), sortie hdmi car la c'est selectionné optical 2 si mes souvenirs sont bons....

et ouais ca doit etre ca!!!! si ta free est sur hdmi 2 et optical 2 selectionné, vu que ton ampli ne recoit pas d'optique, il balance tout par la hdmi a ta léloche!... dc ouais, la faut que tu mettes hdmi2 aussi pour le son et virer optical2... :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message