Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: arny14, estopa, flozelarm et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ampli ONKYO TX-SR608: recensement probléme bruit ventilo

Message » 14 Sep 2010 19:46

je vais essayer de voir si je vois quelquechose sans l'ouvrir :-?
peut etre demain matin car la tout est rebrancher faut que je le sorte du meuble .

a moins qu'Asterix en ais un nom monter devant les yeux sinon la référence est 24502332
ricard22
 
Messages: 39
Inscription: 19 Juil 2010 21:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Sep 2010 19:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Sep 2010 22:16

galère pour le sortir faut que je débranche tout pas assez de mou mais j'ai trouver une photo du ventilo

Image

Et drôle de coïncidence le magasin qui le vend en ligne ce trouve a moins de 5 km de chez moi Boulanger aurais du aller la bas j'aurais gagner 15 jours :)
ricard22
 
Messages: 39
Inscription: 19 Juil 2010 21:36
  • offline

Message » 16 Sep 2010 9:57

zuul a écrit:@ricard22 : en parlant des caracteristiques techniques du nouveau ventilo, peux tu nous les donner stp ?

Mon ventilo fait un peu de bruit également (clic clic) et plutôt que de me séparer de mon ampli j'envisage de remplacer le ventilo par un noctua de PC, mais j'aimerais si possible en savoir plus sur le ventilo d'origine avant de me lancer.

Merci d'avance !


bon je suis allez voir finalement pas beaucoup d'info sur le ventilo juste :

DC 12Volts et 0.16 Ampères

par contre je ne voit pas trop l'intérêt de passer sur un noctua car le ventilo de remplacement est vraiment silencieux on ne l'entend qu'as un volume vraiment réduit (quasi éteint) et en étant très prêt.
ricard22
 
Messages: 39
Inscription: 19 Juil 2010 21:36
  • offline

Message » 16 Sep 2010 11:46

Merci pour les infos.

L'interet de passer sur un Noctua, c'est de ne pas passer par le SAV :P
zuul
 
Messages: 38
Inscription: 03 Juin 2010 14:28
  • offline

Message » 21 Sep 2010 17:21

bonjour
je me suis renseigné pour un acheté un autre ventilo sans passer par la garantie. tous les ventilos proposés ont une broche avec 3 fils. Comment procéder pour le branchement sur l'ampli? Est ce que le connecteur trois fils s'adapte sur l'ampli en branchant que deux fils?
Merci
:D
lorrain7
 
Messages: 261
Inscription: 15 Mai 2010 15:08
  • offline

Message » 24 Sep 2010 22:32

AYé c'est mon tour, après quelques semaines d'un léger bruit (soutenable) depuis 2 ou 3 jours c'est l'enfer.... je n'entend plus que ça.
Ampli acheté en juin 2010
N° de serie : 2921MP5031602105

Je ne sais pas quoi faire, sachant que je l'ai acheté par correspondance, chez Cobra et livré par leurs soins.
Comment faire marcher la garantie, sans le renvoyer à Paris? Y a t-il moyen de déposer l'ampli ailleurs (dans un magasin local par exemple)?

Y a t il qq'un qui a changé le ventillo tout seul? (cavalier à broches, soudure???)*
Walt
 
Messages: 546
Inscription: 06 Fév 2010 20:36
Localisation: GUADELOUPE (971)
  • offline

Message » 25 Sep 2010 7:28

Bonjour,

Pour info, qqn aurait il une photo du branchement du ventilo d'origine sur l'ampli?

Merci

:)
lorrain7
 
Messages: 261
Inscription: 15 Mai 2010 15:08
  • offline

Message » 03 Oct 2010 16:14

Bonjour,

j'en ai eu marre du bruit j'ai remplacé le ventilateur moi même ! Et à priori en conservant ma garantie !
Pour ceux que ça intéresse j'ai posté un tuto :

viewtopic.php?f=1024&t=29949488&start=0

A vos tournevis !
zuul
 
Messages: 38
Inscription: 03 Juin 2010 14:28
  • offline

Message » 05 Oct 2010 9:12

Pour info j'ai acheté un 608 il y a 3 semaines pour le moment aucun bruit, je me demande mm si le ventilo tourne...
Si c'est le cas il est quand mm trés silencieux.
Affaire à suivre.
ducati91
 
Messages: 87
Inscription: 19 Sep 2010 21:02
  • offline

Message » 05 Oct 2010 20:23

zuul a écrit:Bonjour,

j'en ai eu marre du bruit j'ai remplacé le ventilateur moi même ! Et à priori en conservant ma garantie !
Pour ceux que ça intéresse j'ai posté un tuto :

viewtopic.php?f=1024&t=29949488&start=0

A vos tournevis !


Super ton topic

J'ai par contre une petite question, la plupart des ventillos sont vendus avec un connecteur blanc (3 broches) au bout des câbles afin de le brancher directement sur une carte mère d'ordi.
Qu'as tu fais de ce connecteur, tu as coupé les fils et adapté les embouts avec tes cosses?

Merci d'avance pour ta réponse...
Walt
 
Messages: 546
Inscription: 06 Fév 2010 20:36
Localisation: GUADELOUPE (971)
  • offline

Message » 06 Oct 2010 11:16

Salut,

c'est expliqué dans le tuto, j'ai désolidarisé les fiches des connecteur (nouveau et ancien ventilateur).
Ensuite j'ai pluggé les fiches du nouveau ventilateur (3 fils dont un inutile) dans le connecteur de l'ancien (2 fils).

Et voila !
zuul
 
Messages: 38
Inscription: 03 Juin 2010 14:28
  • offline

Message » 06 Oct 2010 12:29

merci,
Je pensais que les fils étaient soudés dans le connecteur, ce qui n'est pas le cas. Ils sont juste clipsés dedans.. et c tant mieux pour nous
Je crois que je vais me lancer dans le changement
Walt
 
Messages: 546
Inscription: 06 Fév 2010 20:36
Localisation: GUADELOUPE (971)
  • offline

Message » 21 Nov 2010 2:05

et voila, je pensais y échapper mais non. le mien commence à faire du bruit :/
reste plus qu'à trouver un ventilo bien silencieux et se lancer dans la manip.
Lebannen
 
Messages: 232
Inscription: 04 Mai 2010 15:29
Localisation: Saint-cergues (74)
  • offline

Message » 21 Nov 2010 10:45

Pour moi plus aucun soucis depui le retour du SAV :) je profite plainement de mon 608.
ricard22
 
Messages: 39
Inscription: 19 Juil 2010 21:36
  • offline

Message » 21 Nov 2010 11:11

toujours rien à l'horizon pour mon 608 après 7 mois d'utilisation... je croise les doigts!
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message