Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ezaz et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ampli pour optimisation du SACD

Message » 31 Déc 2006 8:53

Bonjour,

question :
comment repère-t-on qu'un ampli ( hifi ou HC ) puisse optimiser le système SACD en écoute 2 voies ? :o

je possède un ampli HK AVR7000, mais le son ne sort qu'en stéréo et non en 2 voies à la lecture d'1 SACD sur lecteur DENON DVD-1930

merci
roulmich
 
Messages: 121
Inscription: 21 Oct 2001 2:00
Localisation: Lille

Annonce

Message par Google » 31 Déc 2006 8:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Déc 2006 9:00

question déjà poser sur hifi il me semble :o
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 31 Déc 2006 9:35

l'ampli ne va pas optimiser grand chose...
c'est le lecteur et le SACD en question....
la bande stéréo est parfois enregistrée avec une qualité moindre que celle en SACD, donc tu ne peux pas faire grand chose...
pour optimiser le SACD, tu es obligé de passer avec la liaison anaologique multivoies en le lecteur et l'ampli...
Truxet
 
Messages: 524
Inscription: 29 Nov 2005 18:16
  • offline

Message » 31 Déc 2006 9:40

Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 31 Déc 2006 10:03

Très technique cette note sur Hifissimo !!
Je vais prendre le temps de la comprendre .


Truxet,
peux-tu être plus explicite sur ta réponse "pour optimiser le SACD, tu es obligé de passer avec la liaison analogique multivoies entre le lecteur et l'ampli..."

quelle fiches et quel branchement pour cette liaison ??
roulmich
 
Messages: 121
Inscription: 21 Oct 2001 2:00
Localisation: Lille

Message » 31 Déc 2006 10:08

sur ton lecteur de dvd ou sacd si tu a les entrées préouts;pour la centrale les frontales et surrunds
tu les raccorde a ton ampli via ces memes entrées dite 5.1 !et ce serra donc ton lecteur qui va décoder le signale !pour du sacd en 5.1!
ou alors comme pour chez moi un simple ampli hifi via ma 940 SACD qui elle ne decode que sur 2 canaux le SACD :wink:


http://www.son-video.com/Rayons/Cables/CatCables.html
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 31 Déc 2006 10:53

le schéma donné dans le lein ci dessus est explicite, il faut utiliser la liaison analogique 5.1 entre ton lecteur et ton ampli...
Truxet
 
Messages: 524
Inscription: 29 Nov 2005 18:16
  • offline

Message » 31 Déc 2006 10:56

Truxet a écrit:le schéma donné dans le lein ci dessus est explicite, il faut utiliser la liaison analogique 5.1 entre ton lecteur et ton ampli...


n'est il pas :lol:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message