Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli pour sonoriser une salle de vente

Message » 06 Juil 2014 17:19

Bonjour,

Je me permets de venir vers vous pour bénéficier de vos bons conseils !

Je viens de reprendre un commerce avec une salle de vente d'environ 60 m² dans laquelle se trouvent trois enceintes intégrées dans le plafond. Les fils de ces trois enceintes arrivent dans mon bureau (j'ai donc trois fils rouges et trois noirs !) Ma question assez simple : quel ampli choisir pour alimenter les enceintes et ainsi diffuser du son venant de mon pc.

J'ai taché de lire plusieurs posts mais j’avoue être un peu perdu sur mon choix : Je ne sais pas quoi choisir entre ampli home cinéma et ce qu'il appel les ampli pour ligne 100 volts ou public adresse.

C'est un espace de vente calme avec juste un filet musical, pas de grosses artilleries souhaitées !

Merci pour vos conseils !

Dernier point : petit budget !
RVbius
 
Messages: 9
Inscription: 06 Juil 2014 17:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juil 2014 17:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juil 2014 17:24

si tu ne cherches ni haute qualité ni faire discothèque mais juste une musique d'ambiance, prends un petit ampli intégré stéréo avec 2 paires de sorties d'enceintes (speaker A et B, soit jusqu'à 4 enceintes) et ça suffira.
adrien13
 
Messages: 3123
Inscription: 17 Oct 2008 9:51
Localisation: 34

Message » 06 Juil 2014 17:28

adrien13
 
Messages: 3123
Inscription: 17 Oct 2008 9:51
Localisation: 34

Message » 06 Juil 2014 17:30

+1....si ça va tourner toute la journée un classe d serait pas mal. Par contre comment dort tu de ton ordi ? Tu as des sorties analogique ?
JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf40.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4335
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 06 Juil 2014 17:33

Un ampli en classe D, il pourra tourner en continue.
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 06 Juil 2014 17:50

Merci beaucoup, c'est une bonne base de travail pour moi déjà ! Par contre, et désolé par avance de la simplicité de ma question, mais niveau branchement, comment cela se passe ? Je mets les trois fils rouges ensemble dans une borne (speaker A) et les trois noirs dans l'autre borne (speaker A aussi ?) ? Ou sinon comment faire ?

Merci pour votre aide.

En effet, l'ampli tournera toute la journée. Pour mon pc, il faut en effet que je vérifie les sorties !
RVbius
 
Messages: 9
Inscription: 06 Juil 2014 17:08
  • offline

Message » 07 Juil 2014 3:26

Oui pour les branchements mais prend un ampli "costaud" car avec 3 paires d' enceintes en série ça va tirer sur l'ampli.
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 07 Juil 2014 8:01

Je me demande si il faudrait pas du pro. Ou alors des tripath...ça suffirait.
JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf40.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4335
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 07 Juil 2014 8:23

gil2b a écrit:Oui pour les branchements mais prend un ampli "costaud" car avec 3 paires d' enceintes en série ça va tirer sur l'ampli.

3 fils rouges et 3 fils noirs, je comprends qu'il n'y a que 3 enceintes et pas 3 paires, d'où mon choix d'ampli.
adrien13
 
Messages: 3123
Inscription: 17 Oct 2008 9:51
Localisation: 34

Message » 07 Juil 2014 8:27

Oui effectivement, 3 enceintes. Ça peut quand même faire chuter l'impedance mais ça ne sera pas gênant, tu ne va pas écouter a fort volume?

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 07 Juil 2014 10:06

Verifie d'abord que les enceintes présentes ne sont pas des enceintes alimentées.

http://www.public-adress.net/ligne100V.htm
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 07 Juil 2014 10:37

RVbius a écrit:Merci beaucoup, c'est une bonne base de travail pour moi déjà ! Par contre, et désolé par avance de la simplicité de ma question, mais niveau branchement, comment cela se passe ? Je mets les trois fils rouges ensemble dans une borne (speaker A) et les trois noirs dans l'autre borne (speaker A aussi ?) ? Ou sinon comment faire ?

Merci pour votre aide.

En effet, l'ampli tournera toute la journée. Pour mon pc, il faut en effet que je vérifie les sorties !

C'est un montage en parallèle et non en série de cette manière. Ça fera 2,6 ohms si chaque enceinte fait 8 ohms et l'ampli n'aimera pas. Pour ma part, je ne brancherais que deux enceintes sur les 3 et sur chaque sortie.

Une photo aiderait...
phil974
 
Messages: 7087
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 07 Juil 2014 12:01

je ne comprends pas pourquoi vous vous prenez autant la tete :wtf:
je suis parti sur le lien que j'ai mis mais c'est applicable à n'importe quel ampli.

Image
adrien13
 
Messages: 3123
Inscription: 17 Oct 2008 9:51
Localisation: 34

Message » 07 Juil 2014 12:03

3 enceintes de 8 ohm, c'est tout a fait normal, au pire tu en mets 2 en // et ça fait une 4 ohm, ce qui est aussi tout a fait normal pour n'importe quel ampli.
adrien13
 
Messages: 3123
Inscription: 17 Oct 2008 9:51
Localisation: 34

Message » 07 Juil 2014 12:07

je ne pense pas qu'elles soient active (ampli intégré à l'enceinte) sinon, tu n'aurais pas de cables d'enceintes rouge et noir (haut niveau) mais un cable RCA ou XLR (bas niveau)
adrien13
 
Messages: 3123
Inscription: 17 Oct 2008 9:51
Localisation: 34



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message