Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: coucouse et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli / préampli ?

Message » 27 Avr 2003 23:18

Bonsoir, une question me trotte dans la tête: peut on rajouter un ampli de puissance si l'on ne possède pas de "pre-out" sur l'ampli qui servira de préampli ?

Si non, y a t-il un montage électronique pour remédier à ce genre de problème ?

Merci et @+
laurentp
 
Messages: 708
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Avr 2003 23:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Avr 2003 21:18

Personne n'a de solutions ?
laurentp
 
Messages: 708
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 29 Avr 2003 21:19

pas a ma connaissance helas :-?


FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 29 Avr 2003 21:25

Pour les amplis dépourvus de sortie pre-out, il existe de convertisseurs haut niveau (sorties amplifiées d'un ampli) vers bas niveau (pre-out) mais je doute de la qualité :-?
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 30 Avr 2003 13:40

Merci pour ces réponses.

Dautres idées ???

@+ et merci.
laurentp
 
Messages: 708
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 30 Avr 2003 20:48

Si sur ton ampli tu as la double connectique IN et OUT pour brancher un magnétophone, par exemple, la sortie OUT peut faire office de PreOUT.
Mais tu n'obtiendras que du 2.0 (et pas du 5.1 :( ).
Mais peut-être que cela te suffit ?
Sancho
 
Messages: 364
Inscription: 11 Nov 2002 9:02
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 01 Mai 2003 0:05

Oui mais ces sorties "rec out" n'ont pas un volume ajustable par la section pre-ampli :-?
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 01 Mai 2003 7:20

DTSman a écrit:Oui mais ces sorties "rec out" n'ont pas un volume ajustable par la section pre-ampli :-?

C'est exact dans le cas général, mais certains ampli ont un réglage du niveau de sortie ligne ; ça pourrait donc marcher.
Dans le cas contraire, tu pourrais rajouter ça :
http://www.hautparleursystemes.com/html/site/tarifs/taraccess1.htm
(Regarde les atténuateurs en bas de la page...)
laurentp, quel matériel possèdes-tu ? Et que veux-tu faire exactement ?
Dernière édition par Sancho le 01 Mai 2003 7:59, édité 1 fois.
Sancho
 
Messages: 364
Inscription: 11 Nov 2002 9:02
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 01 Mai 2003 7:57

Salut, j'ai un Yamaha RXV 420 et j'aurais aimer lui ajouter un amplificateur de puissance de type : Proton AA2580.

La qualité de cet ampli au niveau décodage me satisfait pleinement, cependant l'amplification est un peu faiblarde, c'est dons pour cela que je pose cette question.

Merci
laurentp
 
Messages: 708
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 01 Mai 2003 8:04

il existe bien sur la possibilté, d'aller à l'interieur de l'intégré pour "choppé" la séparation ampli<->préampli...

l'idéal etant d'avoir le schéma, tu comprendras facilement bien sur que les adaptateur de puissance sont à proscrire

sur un autre thread il y a quelques semaines, le gars avais reussi "en tatonant" à trouver le point de jonction, peut être vas t'il pouvoir t'aider

le cas etais un peu different à l'inverse de toi en fait...

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=


Amitiés
Lionel de Genève
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2677
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 01 Mai 2003 8:05

DTSman a écrit:Oui mais ces sorties "rec out" n'ont pas un volume ajustable par la section pre-ampli :-?

C'est exact dans le cas général, mais certains ampli ont un réglage du niveau de sortie ligne ; ça pourrait donc marcher.
Dans le cas contraire, tu pourrais rajouter ça :
http://www.hautparleursystemes.com/html/site/tarifs/taraccess1.htm
(Regarde les atténuateurs en bas de la page...)

Oups, j'étais en train d'éditer mon message précédent pendant que tu répondais. :D

Tu pourrais consulter le lien suivant :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29670008&highlight=sonometre
Sancho
 
Messages: 364
Inscription: 11 Nov 2002 9:02
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 01 Mai 2003 12:56

Merci pour vos réponses, je vais éplucher ces différents posts et si je trouve une solution, je vous en ferais part.

Si entre temps vous avez trouver qq chose, n'hésitez pas !!!

@+
laurentp
 
Messages: 708
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: Nice
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message