Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli pro RAM Audio BUX

Message » 12 Mai 2010 18:09

Et alors ton avis sur le Ram? :D
DJEvol
 
Messages: 764
Inscription: 07 Oct 2008 18:09
Localisation: France 04!
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mai 2010 18:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2010 2:35

Bonjour.
Que vaut la ref CB 1402 de RAM audio ??
Sa serais pour 2 JBL 2245H dans 218l chacun
Merci
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 13 Mai 2010 9:20

je n'ai pas d'avis sur la série CB, en revanche afin d'alimenter un sub chez eux, c'est la série BUX ou BUX II qu'il faut prendre.
bss
 
Messages: 1718
Inscription: 13 Fév 2006 20:28
  • offline

Message » 13 Mai 2010 9:34

Merci bss :wink:

Sinon,un crest 6001 c'est pas mal non ??
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 13 Mai 2010 11:11

je ne l'ai jamais eu non plus celui la, mais le 8001, oui sans hésitation, c'est un tank ... reste a confronter les réalisations entre les deux, mais sachant que l'on passe visiblement de 2U a 3U, il y a déjà une grosse différence vis a vis de ce qu'il y a dans la boite. quel est ton budget ?
bss
 
Messages: 1718
Inscription: 13 Fév 2006 20:28
  • offline

Message » 13 Mai 2010 12:05

pour un sub il faut taper mini dans du crest7001 , sinon peavey cs4000 , apres le k2 est pas mal , les labgruppen ont fait des emules mais sont chers.

a+sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6178
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 13 Mai 2010 12:12

Oui mais les 2245H ne sont pas de sub mais des caissons de basses. :idee:
Ils ne descendent pas en dessous de 30hz ...
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 13 Mai 2010 12:30

c'est un 46cm
fs20
xmax 9.5
meme si il ne fera pas de 20hz si tu veux arriver a 30hz en atteignant le xmax il te faut du jus
sylvain07
 
Messages: 6178
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 13 Mai 2010 12:35

Merci :wink:
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 13 Mai 2010 13:26

salut,
enfin un topic qui parle des ampli pro :wink:
ça fait un moment que je réfléchis à cette solution surtout depuis que j'ai mes GKF dans ma salle dédiée
le problème c'est que c'est très difficile d'avoir des info sur ces amplis et impossible de les écouter
j'aimerais donc profiter de vos avis de spécialistes: quelles marques privilégier pour les GKF en 7.1, j'ai vu QSC,chevin , labgruppen et donc ram audio, il y en a -t-il d'autres ? et quelle puissance et donc quelle référence serait le plus adapté et surtout où peut-on les acheter en neuf ?.QSC à l'air de se trouver mais chevin ou ramaudio c'est compliqué, rien trouvé sur le net :-?
le budget serait de l'ordre de 1000 à 1500 euros pour 2 canaux
merci de vos avis :wink:
hugoshan
 
Messages: 300
Inscription: 24 Mar 2008 12:32
Localisation: lille
  • offline

Message » 13 Mai 2010 14:33

hugoshan a écrit:salut,
enfin un topic qui parle des ampli pro :wink:

il y en a d'autres ici en cherchant un peu.

ça fait un moment que je réfléchis à cette solution surtout depuis que j'ai mes GKF dans ma salle dédiée
le problème c'est que c'est très difficile d'avoir des info sur ces amplis et impossible de les écouter

le meilleur moyen de les écouter est de les louer a une boite de presta du coin.
sinon les infos pullulent au contraire et au pire tu as toujours la possibilité de te renseigner sur le site du fabricant.


j'aimerais donc profiter de vos avis de spécialistes: quelles marques privilégier pour les GKF en 7.1, j'ai vu QSC,chevin , labgruppen et donc ram audio, il y en a -t-il d'autres ? et quelle puissance et donc quelle référence serait le plus adapté et surtout où peut-on les acheter en neuf ?.QSC à l'air de se trouver mais chevin ou ramaudio c'est compliqué, rien trouvé sur le net :-?
le budget serait de l'ordre de 1000 à 1500 euros pour 2 canaux

si c'est un investissement sur le long terme je ne prendrais pas personnellement du QSC. je partirais sur du chevin ou du ram, labgruppen étant encore dans d'autres sphères financières ... (sans forcement que ce soit justifié). le meilleur R/Q prix est sans doute (dans ton cas) le RAM Audio S-3004 (4x300W/8ohms) ou un CHEVIN Q6 un peu plus chère. le prix du watt sur les mêmes modèles mais version 2 canaux ne sont pas terrible... en gros tu as 2 canaux pour 1100 euros et 4 pour 1500, si tu vois ce que je veux dire.

merci de vos avis :wink:
bss
 
Messages: 1718
Inscription: 13 Fév 2006 20:28
  • offline

Message » 13 Mai 2010 14:42

oui qsc ca ne joue pas dans la mm cours pour les lab gruppen tu a l'ancienne serie ip (450/900/1350) d'occass qui marche tres bien .
attention malgre le peu de watt sa depote

mais vu le prix de ta salle votre cinema ne ta pas mis de bloc de puissance?
sylvain07
 
Messages: 6178
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 13 Mai 2010 19:29

Bonjour,

C'est très simple, si vous êtes sur de l'infra (sous les 30Hz), il faut rester sur des amplis traditionnels avec grosses réserves de puissance :

- Les Crest 8001 et 9001 ont très bonne réputation, mais ils sont tout de même vieillissant et manque un peu de dynamique dans les basses par rapport à des modèles plus récents, idem pour la connectique ou les protections ils sont plus Old School (ce ne serait pas mon choix préféré malgré la puissance qu'il possède dans le bas du spectre ;) ). En tout cas les amplis sont très robustes !

- Amcron Macro Reference (que je fais bientôt recevoir à la maison), c'est du très lourd, 4 unités de haut, 2 x 760Watts @ 8 Ohms, un facteur d'amortissement record de 20000 (j'ai jamais vu aussi haut :o ), une bande-passante réelle de 5Hz à 30 Khz apparemment (un rapport signal bruit de malade aussi 120 dB), il était y a quelques années (et est peut être encore) utilisés dans de grands studio d'enregistrement américains et japonais, donc ça doit marcher sévèrement bien sur du caisson ou en pleine bande :wink: .

- Electrovoice P2000/P3000 (Équivalent Dynacord L1600/L2400) : Là aussi du très bon car il commence à 10 Hz jusqu'à 30KHz pour une puissance délivrable assez impressionnante, une connectique récente, une grande robustesse, j'ai parlé avec une personne qui possède un parc de 24 Amplis de la série Precsion (à qui je vais prendre un P2000 d'ailleurs, voir petite annonce sur audiofanzine) donc P1200/P2000/P3000 et me confirme que c'est bien au dessus des Crown série MA/MT sans problème, des QSC ... Bref ce sont des petites merveilles qui possèdent en plus un limiteur intégré (non débrayable, mais que l'on peut mettre au minimum sans le moindre soucis par la suite même en poussant fort le volume), un filtre passe-bande, pour limiter les fréquences au deux extrêmes pour éviter la casse ...

- RAM BUX, Roland en parlera bien mieux que moi ;) .

- Chevin, très bon aussi, je possède un Q6 mais pas sur caisson de basses, je ferai peut être le test pour comparer face à mon Labgruppen IP1350 ou les futurs Amcron et P2000 :mdr:

- Labgruppen, alors certes les puissances annoncées sur certains modèles sont impossibles à tenir sur les bas du spectre (sous 40 Hz), mais les amplis ont une espèce de patate de fou (comme Chevin d'ailleurs), et ça maintien très fort les membranes (mon Crown K2 ne faisait pas le poids d'ailleurs), ce n'est pas pour rien qu'Adamson (et peut être turbosound si je dis pas de bétise ?) recommande et utilise leurs amplis, bref ils font fureur dans le monde pro (la personne qui vend les 24 Electrovoice série P se dirige sur du Labgruppen, beaucoup plus léger, des puissances de malades, une grosse dynamique et une qualité d'écoute ...Mais très cher)

- MC2 audio qui équipe Funktion-one (et fabrique pour Martin audio je crois), donc là aussi c'est pas des rigolos, on est au niveau de Labgruppen sans soucis :wink:

- Camco ont aussi de bons modèles sous le coude comme les DL 3000 P ou le DL 3000 2P

- Void aussi qui devrait arriver en France et promet du haut niveau

- B.corde et sa Dagone, un modèle très très bon, mais plus distribué ou suivi, mais je pense que B.corde est très sympathique et dépannera les personnes en difficulté je pense.

Voilà pour ma participation suite à mes expériences et échanges entre personne ;)
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 14 Mai 2010 8:41

merci pour ces réponses :wink:
je vais donc me fixer sur RAMaudio et chevin dans un 1er temps et jeter un oeil sur amcron macro reference et electrovoice,
je vais continuer mes recherches mais avez-vous des bonnes edresses en lignes où on peut trouver ces amplis ?
hugoshan
 
Messages: 300
Inscription: 24 Mar 2008 12:32
Localisation: lille
  • offline

Message » 14 Mai 2010 10:18

Bonjour,
Comme promis, je vous donne mes impressions suite à installation d'un RAMaudio S4044 (DSP intégré).
NB : j'ai un peu tardé car j'ai l'ampli depuis 3 semaines mais je n'ai pas eu le temps de m'en occuper, j'étais à fond sur le salon High-End de Munich ou nous exposions un système complet (AudioNec).
Donc le S4044 :
Question son : aucune différence entre mes vieux MOS-FET 250W (Schéma du 'Crescendo' Elektor 1981...), même finesse dans l'aigu, même 'patate' dans le grave, donc c'est plutot bien :P et je n'ai rien perdu ! YES !
Question bruit de fond : Rien d'audible lorsqu'on colle une oreille aux HP, donc nickel :P
Le DSP 4 voies : C'est génial, il sait faire pleins de choses : filtrage, paramétrique, Delay, routing, limitations (écrêtage soft) et j'en oublie ! pas besoin de notice tellement l'outil de config sur PC est bien fait.
La configuration est super à effectuer : je suis dans mon canapé avec mon PC portable sur les genoux et je modifie en live les paramètres du DSP (liaison USB PC<> Ampli) et apprécie en direct le résultat ! trop cool ! :mdr:
La série S de RAMaudio est extraordinaire, et je découvre un monde que je ne pouvais pas connaitre chez les 'HiFistes' ! Et pas cher en plus !
Seul inconvinient pour un 'HiFiste' comme moi : le bruit des ventilos. :-?
Je vais donc l'isoler dans un caisson de très grand volume (il lui faut de l'air pour 'respirer') et ce sera parfait :D
Voilà, si ça peut aider quelqu'un pour une décision future, j'en serais ravi.
Claude
Claude Lacroix
 
Messages: 30
Inscription: 25 Fév 2009 16:07
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message