Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli qui bourdonne

Message » 08 Aoû 2005 9:41

Bonjour,

J'ai un ampli Onkyo txds575 depuis 5 ans, et depuis qq jours j'ai un soucis avec.
En fait, il bourdonne. Ca fait comme un bruit de fond, sur toutes les enceintes, sur toutes les sources, constant quelque soit le niveau de volume, et qui a l'air d'augmenter avec la duree d'alumage (au debut, c'est quasiment inaudible, et plus ca va, plus ca augmente)
Le bruit ressemble au rond rond d'un moteur electrique.

Avez vous deja entendu parle de ce genre de probleme?
A votre avis, a quel endroit puis-je l'amener pour le faire reparer?

Merci de votre aide.
palin
 
Messages: 75
Inscription: 10 Mai 2005 0:56
Localisation: Rungis (94)
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Aoû 2005 9:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Aoû 2005 10:29

Peut etre une bonne vieille boucle de masse.
Branche l'un ou l'autre de tes elements sur une prise sans terre (ou avec un adaptateur) pour trouver "l'intrus" (moi c'etait le caisson equipé d'une prise terre, je l'ai branché sans)
Gradubide
 
Messages: 235
Inscription: 28 Fév 2001 2:00
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 08 Aoû 2005 12:00

J'ai pas tres bien compris en fait ce que je dois essayer de faire...
Toutes mes prises ont une terre. Par contre, aucun des elements (dvd, caisson, ...) n'utilisent la terre (ils ont tous une petite prise avec seulement phase et neutre).

Que dois-je faire, debrancher du courant chaque element, ou debrancher chaque element de l'ampli?
palin
 
Messages: 75
Inscription: 10 Mai 2005 0:56
Localisation: Rungis (94)
  • offline

Message » 08 Aoû 2005 15:00

Si tu n'as pas fait de modif dans ton install récemment, ajout de sources ou modification de branchement de ces sources (électricité ou raccordement à l'ampli), je ne vois pas pourquoi l'une de ces sources serait à incriminer...

A vérifier !

L'ampli a-t-il toujours été branché sur la même prise ?

Si tu as une platine vinyle, vérifie que le câble de masse n'est pas desserré.

Essaie d'isoler l'ampli en déconnectant les sources de l'ampli et en le mettant sous tension. Si le bourdonnement apparait, tu seras sûr qu'il ne s'agit que de l'ampli et non pas d'une interférence.
tdug
 
Messages: 696
Inscription: 30 Jan 2005 18:40
Localisation: Saint Pathus - Seine et Marne nord
  • offline

Message » 08 Aoû 2005 15:10

Non, je n'ai fais aucune modif, et je n'ai pas de platine vinyle...

Je vais essayer ca.


Merci!
palin
 
Messages: 75
Inscription: 10 Mai 2005 0:56
Localisation: Rungis (94)
  • offline

Message » 09 Aoû 2005 20:52

Un truc tout bête ... vérifie la tension secteur ! ... si trop bas, l'alim ne peut pas filtrer correctement et hop petit ronflement ! C'est rare ce genre de problème ... mais parfois EDF n'est pas très regardant et c'est tjs la même phase qui est chargée dans le quartier et du coup la tension s'effondre !
Bonne recherche ! :D
jean-louis
 
Messages: 733
Inscription: 05 Sep 2003 22:09
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 09 Aoû 2005 22:13

J'ai fait quelques testes, et qd je debranche le caisson, ca s'arrete...
Ca veut dire que c'est le caisson qui aurait un pbm?
Ou c'est l'ampli qui interfere avec la caisson...

En tout cas, je suis bien embete car je ne sais pas quoi faire.
palin
 
Messages: 75
Inscription: 10 Mai 2005 0:56
Localisation: Rungis (94)
  • offline

Message » 09 Aoû 2005 23:09

y s'en fout du conseil ... :( tant pis ! :wink:
jean-louis
 
Messages: 733
Inscription: 05 Sep 2003 22:09
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 10 Aoû 2005 7:56

Be non... Je vais verifier...
Mais c'est pas evident, il faut un voltmetre.

Merci du conseil, et je vous tiens au courant! ;)
palin
 
Messages: 75
Inscription: 10 Mai 2005 0:56
Localisation: Rungis (94)
  • offline

Message » 10 Aoû 2005 20:10

palin a écrit:Be non... Je vais verifier...
Mais c'est pas evident, il faut un voltmetre.

Merci du conseil, et je vous tiens au courant! ;)


De fait il faut un voltmètre ... ça aide ;)
Quant à nous tenir "au courant" ... cela me semble de circonstance :o

Bonne recherche !
jean-louis
 
Messages: 733
Inscription: 05 Sep 2003 22:09
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 10 Aoû 2005 23:19

230V ca a l'air correct...

Sans le caisson, c'est attenue, mais pas completement disparu.
C'est quand meme bizare...
Je comprends vraiment pas.
palin
 
Messages: 75
Inscription: 10 Mai 2005 0:56
Localisation: Rungis (94)
  • offline

Message » 11 Aoû 2005 7:37

De fait c'est correct c'est même très bien. Une piste en moins !
Bon courage !
jean-louis
 
Messages: 733
Inscription: 05 Sep 2003 22:09
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 11 Aoû 2005 21:50

Fait une recherche sur le forum à propos de l'onkyo 575 on en à parlé il y a pas longtemps, cette série d'amplis à un défaut d'isolation de l'alim.
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

J'ai identifie le pbm!

Message » 12 Aoû 2005 11:08

Merci wario-959!
Effectivement cet ampli souffre d'une mauvaise isolation electrique.
J'ai donc investigue de ce cote, et j'ai debranche tous les appareils un a un qui sonta proximite.
Et j'ai enfin trouve!! C'est la Freebox!
Je l'ai donc branchee ailleurs, et cela a disparu!

Merci a tous!
palin
 
Messages: 75
Inscription: 10 Mai 2005 0:56
Localisation: Rungis (94)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message