Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli qui chauffe.....

Message » 19 Juin 2007 23:02

Bonjour tout le monde,
Petit souci d'ampli qui chauffe un peu trop, et se met en protection thermique un peu "tôt" à mon goût. Comment refroidir? Peut on faire un montage avec des ventilos pour forcer l'air à circuler?
Le problème se produit autour de +5 affiché sur l'ampli.....
Température de la pièce 25° (je ne peux pas réduire!)
Ampli Marantz SR 7500
Enceintes JMLab Focal 836V (2 à l'avant) et JMLab Focal 806V (2 à l'arrière) + une autre JMLab centrale.
Source: lecteur cd/dvd/mp3 dans ordi, via carte son Creative X Fi platinum
Je viens d'écouter des percus japonnaises (Kodo) et suis frustré car coupure toute les 30 secondes......
Merci pour vos avis......
paint-it-black
 
Messages: 7
Inscription: 19 Juin 2007 22:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Juin 2007 23:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juin 2007 23:20

T'as esaye simplement de le sortir du rack ou il est confine?
T'aurais pas un court-circuit sur les bornes d'enceintes type un petit brin qui se balade (ca m'est arrive...)?
san-antonio
 
Messages: 1588
Inscription: 17 Avr 2007 0:51
  • offline

Message » 19 Juin 2007 23:28

:-) Bonsoir!
L'ampli est posé sur le bureau, en "plein air", mais il fait chaud dans la pièce.... Je n'avais pas ce souci quand le temps était plus frais....
Les bornes sont nickel.
Pourrais je installer un "couvercle" en plexi sur l'ampli, avec deux ou trois ventilos de pc pour sortir l'air chaud?
Merci pour ta réponse
paint-it-black
 
Messages: 7
Inscription: 19 Juin 2007 22:45
  • offline

Message » 20 Juin 2007 0:18

paint-it-black a écrit::-) Bonsoir!
L'ampli est posé sur le bureau, en "plein air", mais il fait chaud dans la pièce.... Je n'avais pas ce souci quand le temps était plus frais....
Les bornes sont nickel.
Pourrais je installer un "couvercle" en plexi sur l'ampli, avec deux ou trois ventilos de pc pour sortir l'air chaud?
Merci pour ta réponse


Bizarre que ca coupe quand meme.
T'as quoi comme enceintes? Charges torturees type electrostatiques?
san-antonio
 
Messages: 1588
Inscription: 17 Avr 2007 0:51
  • offline

Message » 23 Juin 2007 16:01

Les enceintes sont des Focal décrites plus haut. Le temps s'est rafraichi, et ça va mieux.... Je vais réfléchir à la ventilation.
Il y a un truc qui m'intrigue quant à l'affichage de l'ampli: les niveaux affichés vont de -71 à +18. Je n'y connais pas grand chose, mais j'aurais bien vu un affichage qui parte de 0 (silence) jusqu'au maximum...
paint-it-black
 
Messages: 7
Inscription: 19 Juin 2007 22:45
  • offline

Message » 23 Juin 2007 17:09

Ecoute moins fort ou change d'ampli :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 23 Juin 2007 18:46

paint-it-black a écrit::-) Bonsoir!
L'ampli est posé sur le bureau, en "plein air", mais il fait chaud dans la pièce.... Je n'avais pas ce souci quand le temps était plus frais....


t'habites où :o
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 23 Juin 2007 20:42

Curieux,

j'ai le même ampli en home cinema sur un pack Boston et absolument aucun souci de chauffe
L'ampli au bout de 2 h ou + est tiède plutôt que chaud.

La pièce il est vrai n'est pas à 25° (sous-sol), mais je doute quand même que la température de la pièce suffise à le faire surchauffer.

Il y a un poste sur cet ampli dans le forum home cinema. Pose peut-être la question à d'autres utilisateurs

Fred
fast freddy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2332
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 23 Juin 2007 21:11

déplacé sur audio :wink:
Nono
 
Messages: 23472
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 23 Juin 2007 21:21

un ampli qui coupe au bout de 30s c est bizarre tu dois avoir un soucis et de meme que si il chauffe beaucoup en 30s c est vrai que les 836 sont tre gourmandes mais de la a couper ca fait longtemps que tu as ton ampli ou les enceintes????
west-r
 
Messages: 226
Inscription: 02 Aoû 2005 21:29
Localisation: bas-rhin

Message » 23 Juin 2007 22:15

Le problème se produit autour de +5 affiché sur l'ampli.....

Il est comment le son à +5 ?
C'est déjà très fort,c'est curieux qu'il se coupe.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message