Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf, metoujpense et 39 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ampli sans processeur ?

Message » 20 Avr 2005 10:15

bonjour à tous
je recherche un ampli ou preampli sans decodeur ni dsp ou quoi que se soit, car mon lecteur de dvd sacd dvd audio gère tous ça (pionner).
j'ai un lecteur de CD philips que je veut branché en analogique.
mes enceintes principales sont des advance acoustique MA77 et 3 autres petites avance acoustique identique et un caisson actif jamo pour les explosions
mon budjet est de 1000 euros pour un ampli 5.1 "analogique".
merci pour vos réponses
advance2
 
Messages: 16
Inscription: 20 Avr 2005 9:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Avr 2005 10:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Avr 2005 12:55

S@lut !

Il y a le mondialement célèbre préampli HarMan Signature 1.0 qu'on trouve en occase à des prix défiant l'entendement ! :wink:

OO7livier.
Dernière édition par OO7livier le 20 Avr 2005 17:53, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Message » 20 Avr 2005 14:02

advance2 a écrit:bonjour à tous
je recherche un ampli ou preampli sans decodeur ni dsp ou quoi que se soit, car mon lecteur de dvd sacd dvd audio gère tous ça (pionner).


Je pense que tu ne t'orientes pas vers le bon choix. :roll:

Dans ton cas, il te faut donc un préampli analogique ET un ampli multicanal.
En soit, c'est très bien, mais encore faut-il avoir un lecteur un tant soit peu audiophile en amont...et je connais assez bien la gamme Pioneer. 8)

Et même si tu ne te préoccupes pas forcément de l'aspect audiophile de la chose, les préamplis analogiques (qui ont bien souvent pour vocation d'être plus audiophile que les amplis intégré) ne courrant pas les rues...tu vas devoir sérieusement batailler pour rentrer dans ton budget. Les amplis multicanaux à moins de 500€ ne courrent eux non plus pas souvent les rues.


Si je comprend ta réticence à faire "double emploi", il faut que tu saches que tu vas avoir plus de mal à trouver ton bonheur en analogique (il va falloir te tourner vers de l'occasion), que tu vas y perdre au niveau de l'ergonomie, du prix, et des fonctionnalités, et que tu ne vas problabement rien gagner à l'écoute.
Donc au final, si c'est pour un souci d'économie, ça sera raté.

Sache aussi que 90% des lecteurs DVD intègrent aujourd'hui des décodeurs...mais que rares sont les lecteurs a avoir une vraies section préamplification avec des décodeurs dignes de ce nom (d'ailleurs à part peut-être chez Marantz, hormis en HDG il n'y a rien aujourd'hui).

Bref, moi ce que je te conseil, c'est d'acheter un ampli (Pioneer si tu aimes la marque), de brancher le SACD en analogique comme il se doit, et d'utiliser le numérique pour le reste. :wink:
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 20 Avr 2005 14:24

Austin a écrit:c'est d'acheter un ampli (Pioneer si tu aimes la marque)


Je suis bien d'accord avec tout le reste... mais là, LA.... conseiller d'acheter Pioneer en ampli.... tu dérapes, là! Tu ruines tout le reste de ton post, qui était sans cela un monument de littérature prêt à entrer au Panthéon du "Fil de tous les fils"... Alors que dans les 1000 euros, on peut quand même trouver des amplis HC, certes avec décodeurs, mais qui font du bon son (pas Pioneer quoi)?

Bref, tu me déçois... :wink:
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 20 Avr 2005 17:13

Il y aurait bien un produit qui répond parfaitement à tes attentes mais qui explose le budget :

THULE IA350B

C'est un ampli intégré 2x350 W ou ampli de puissance 5x120W

Il possède une entrée 5.1.

Prix = près de 4 fois le budget.

Par contre, c'est un produit fabuleux.

2 liens :
http://www.thule-audio.dk/pdf/IA350Bum.pdf
http://www.thule-audio.dk/products/ia350b.htm
STEF63
 
Messages: 2228
Inscription: 19 Avr 2002 11:16
Localisation: Au pied du volcan....
  • offline

Message » 20 Avr 2005 22:24

merci pour vos reponses
en fait ,j'ai un ampli onkyo 575 (4 ans) en panne . plus de son
c pourquoi je recherche un ampli ,mais bon je vais me rabattre sur le meme genre d'apareil
quoique peut etre les ampli tout en un d'aujourd'hui son meilleur !
advance2
 
Messages: 16
Inscription: 20 Avr 2005 9:57
  • offline

Message » 20 Avr 2005 23:13

advance2 a écrit:merci pour vos reponses
en fait ,j'ai un ampli onkyo 575 (4 ans) en panne . plus de son
c pourquoi je recherche un ampli ,mais bon je vais me rabattre sur le meme genre d'apareil
quoique peut etre les ampli tout en un d'aujourd'hui son meilleur !


la meilleure solution si on veut rester avec le décodage analogique du lecteur DVD, c'est d'investir dans 1 modéle d'ampli intégré stereo en 3 exemplaires.

vu le prix et la rareté des preamp 5.1 et des blocs 5.1 :-?

Par exemples dans ton budget,

1 intégré stereo à 300 € (assez petit en taille car tu en empile 3 :mdr: ) comme celui ci

http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Ch ... ur340.html

et à mon avis,

tu enterres musicalement pas mal de config bien plus chères :wink:

pour ma part,

je suis presque dans ce cas de figure

je sors du 5.1 de mon DVD,

la stereo frontale part sur mon intégré stereo,

et le 3.1 par l'entrée 5.1 de mon ampli prologic 8)

et comme c'est la même marque et la même puissance,

je règle le volume avec une seule telco :D

Evidemment,

c'est moins pratique qu'1 ampli AV intégré à 1000 € directement...

Mais la musique, mérite des sacrifices :wink:
menthalo
 
Messages: 1477
Inscription: 25 Aoû 2002 18:18
  • offline

Message » 20 Avr 2005 23:21

tu veut dire que la telecomande de l'un agit en meme temps pour les trois ?
advance2
 
Messages: 16
Inscription: 20 Avr 2005 9:57
  • offline

Message » 21 Avr 2005 0:12

advance2 a écrit:tu veut dire que la telecomande de l'un agit en meme temps pour les trois ?


pour mes NAD, çà fonctionne comme çà 8) ,(j'ai que 2 NAD :) )

je ne suis pas spécialiste des telcos :roll: ,

mais je pense que le principe c'est qu'elles sont réglées sur les mêmes fréquences pour 1 modèle d'appareil donné (voire de séries),


y-a donc pas de raisons que la telco d'1 des 3 appareils, n'enclenche pas sur les 3 appareils la même action,

c'est une solution que je n'ai pas encore vue mise en pratique par un forumeur,

le fait d'empiler 3 intégrés stereo et d'avoir 6 cables RCA,
c'est moins High-Tech :lol: qu'1 ampli HC,

mais quand on voit l'encombrement de ces derniers qui sont de vrais usines à gaz, avec 10000 prises dont tu ne sers pas, des bidouilles genre program Stadium ou Effet church,
qu'on fait payer au consommateur au détriment de l'essentiel :
une preamp et une amplification correcte.

c'est dommage, car avec 1 intégré stereo d'entrée de gamme à 300 € on se fait vraiment plaisir maintenant
8)
menthalo
 
Messages: 1477
Inscription: 25 Aoû 2002 18:18
  • offline

Message » 21 Avr 2005 8:42

ok
mais un ampli pour les enceintes principales (avant) = ok
un ampli pour les enceintes arrieres = ok
un ampli pour l'enceinte centrale et le caisson actif ,la j'ai un doute ,on branche une enceinte sur la voie gauche ou droite et le caisson sur une sortie analogique gauche ou droite (l'inverse de la centrale bien sur) ? n'y a t'il pas probleme avec un branchement de ce type ?
advance2
 
Messages: 16
Inscription: 20 Avr 2005 9:57
  • offline

Message » 21 Avr 2005 16:28

vincent128 a écrit:
Je suis bien d'accord avec tout le reste... mais là, LA.... conseiller d'acheter Pioneer en ampli.... tu dérapes, là!



Si si, j'ai écouté des ampli Pioneer qui valaient largement ceux de la concurrence pour le prix. 8)
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 21 Avr 2005 23:18

advance2 a écrit:ok
mais un ampli pour les enceintes principales (avant) = ok
un ampli pour les enceintes arrieres = ok
un ampli pour l'enceinte centrale et le caisson actif ,la j'ai un doute ,on branche une enceinte sur la voie gauche ou droite et le caisson sur une sortie analogique gauche ou droite (l'inverse de la centrale bien sur) ? n'y a t'il pas probleme avec un branchement de ce type ?

le dernier ampli ne sert qu'à amplifier la voie centrale sur une voie gauche ou droite
un ampli stereo fonctionne très bien sur une seule voie 8)
effectivement,

pour le caisson de basse, l'ideal serait de récupérer le signal par une sortie pre-out de l'intégré stereo puis le renvoyer vers le caisson
si l'intégré ne dispose pas de pre-out
l'autre idée est de récupérer le signal via la sortie tape-out (tous les intégré en ont), mais là je pense que çà n'a pas beaucoup d'intérêt,
vaux mieux directement relié la sortie .1 du DVD directement au caisson

un exemple ci-dessous pour illustrer la connectique dont le parle
Image


:wink:
menthalo
 
Messages: 1477
Inscription: 25 Aoû 2002 18:18
  • offline

Message » 22 Avr 2005 7:19

advance2 a écrit:ok
mais un ampli pour les enceintes principales (avant) = ok
un ampli pour les enceintes arrieres = ok
un ampli pour l'enceinte centrale et le caisson actif ,la j'ai un doute ,on branche une enceinte sur la voie gauche ou droite et le caisson sur une sortie analogique gauche ou droite (l'inverse de la centrale bien sur) ? n'y a t'il pas probleme avec un branchement de ce type ?


pourquoi ne pas brancher deux centrales tu en laisse une devant et l'autre si tu peux tu la place derriére :idee: comme çà ton ampli stéréo ne fatigue pas l'entrée non brancher ( à voir )
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 22 Avr 2005 9:11

menthalo a écrit:
advance2 a écrit:ok
mais un ampli pour les enceintes principales (avant) = ok
un ampli pour les enceintes arrieres = ok
un ampli pour l'enceinte centrale et le caisson actif ,la j'ai un doute ,on branche une enceinte sur la voie gauche ou droite et le caisson sur une sortie analogique gauche ou droite (l'inverse de la centrale bien sur) ? n'y a t'il pas probleme avec un branchement de ce type ?

le dernier ampli ne sert qu'à amplifier la voie centrale sur une voie gauche ou droite
un ampli stereo fonctionne très bien sur une seule voie 8)
effectivement,

pour le caisson de basse, l'ideal serait de récupérer le signal par une sortie pre-out de l'intégré stereo puis le renvoyer vers le caisson
si l'intégré ne dispose pas de pre-out
l'autre idée est de récupérer le signal via la sortie tape-out (tous les intégré en ont), mais là je pense que çà n'a pas beaucoup d'intérêt,
vaux mieux directement relié la sortie .1 du DVD directement au caisson

un exemple ci-dessous pour illustrer la connectique dont le parle
Image


:wink:


merci pour tes renseignements
maintenant que j'ai tout les renseignements ,g plus ka choisir trois amplis identiques
budget max par ampli 330 euros
il faut que l'ampli ai une entrée phono car j'écoute encore des vinyls
3 autres entrées (cd ,dvd , canal sat)
et donc pour facilité la gestion du caisson une sortie pre-out
voila
merci de pouvoir m'orienté vers un choix ,je rappel que g pour enceintes principales des MA77 advance acoustique et ma7 pour les 3 autres
merci
advance2
 
Messages: 16
Inscription: 20 Avr 2005 9:57
  • offline

Message » 22 Avr 2005 22:37

Bonsoir Advance

fais une recherche sur le forum hifi pour voir les bonnes associations ampli + ta marques d'enceintes, 8)
car c'est pas évident de savoir ce qui convient le mieux

à mon avis tu peux même panacher dans les 3 amplis,
1 modèle d'ampli pour la stereo frontale, la voix centrale et le subwoofer de super bonne qualité,
et 1 autre modèle d'ampli pour alimenter tes surrounds qui ont moins besoins de Watts car + petite

par exemple

2 x ce modèle
http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Ch ... ur540.html
+ 1 fois ce modèle
http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Ch ... ur340.html

par contre, je crois que le 540 n'a pas d'entrée phono, mais un preamp phono y'en a pour 100 €
http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Pl ... pRIAA.html

sinon,
la série des Yamaha AX396, AX496 et surtout le AX596 sont bon marché et très efficaces
http://www.magma.fr/index.php?module=re ... &x=24&y=20

je sais que le AX596 a des pre-out, une entrée phono, je sais pas :roll: ,
le AX396 n'en a pas mais à mon avis il est largement suffisant pour les surround
Mis à part leur encombrement (pas vraiment slim-fast ces amplis, c'est du costaud),
tu peux panacher 2 AX 596 + 1 AX396, çà rentre dans ton budget 8)


je suppose dans ces 2 cas de figure que la telco d'1 AX596 est compatible avec 1 AX496, 396,

idem pour les cambridges 540 et 340

si tu te lances dans l'aventure de 3 intégrés, fais-nous 1 CR au final

Bon choix

8)















1 CR intéressant en anglais d'une comparaison entre les intégrés Yam AX396, AX 596 et les ampli yam HC

Summary:
I really get into good music - not necessarily loud, but "good" sounding music, no matter what kind of music it is,, AND,, the only way to listen to good music is to have a good amplifier. In the past I have enjoyed sounds from the older Technics amp I have owned for so many years it's not funny. It is just plain hard to beat for great reproduction espescially at the low "rich" bass end of the sound spectrum..

Just last year, I bought what I considered was a worthy amp to equal or even better the Technics amp. It was a Yamaha AX-396, 60 watt/p/c. It sounded great and I was able to see just why Yamaha had such a huge name in Hi-Fi audio gear. Since then I got ahold of and older Yamaha RX-V660 A/V amp which was kind of good too. Just 2 months I bought a Yamaha RX-V540 brand new H/T amp and I was truly impressed with this. This baby really strutted its stuff with its head held high. It sounded great,, BUT,, somehow it just didn't quite have the finesse needed for pure "audio only" reproduction. I have to admit that it was slightly bettered by the AX-396 and my older Technics amp..

By accident I managed to buy a real cheap Technics SA-GX390 A/V amp and I have to say that it gave some good sounds. After many weeks of deliberating, I put the above amps in the following order for quality of "audio" only reproduction.

Yamaha AX-396
Technics SA-GX390
Older Technics amp
Yamaha RX-V540
Yamaha RX-V660

I tested all of them with all of the different speakers and other add-ons I have to see just which was the best. Hands down, the Yamaha AX-396 came up as the best audio amp...

Just today, I decided to take a gamble and headed into town and bought the real flagship of the Yamaha audio amps - the AX-596, 100 watt/p/c, which gets rave reviews no matter where it is used. I got it home and plugged it in and I can truly see why.. Straight away I noticed the absolute punch it had. I accidentally had it turned up to about the 10 o'clock position and it nearly blew my Onkyo speakers out of their boxes. Holy sh*t, this thing can really pump out some sound and whats more, it sounds damned good too. Even though the AX-396 is the smaller brother of the 596, there is a world of difference in loudness between the two. I ran my favourite tracks throught it from DvD/CD and it produces every bit of the great quality that the 396 gives.. But what really gets to me, is the amount of good quality sound you get as you turn up the volume. It just stays good all the way up to where my eardrums just can't take any more loudness - absolutely NO signs of audible distortion. I could only take it up to about half volume before it was just "too" loud for me... The 396 is as good but as the volume gets up, it begins to kind of run out of puff. The 596 is destined to "go all the way" as the saying goes...

So - What have I learned about audio reproduction.???

1. If you are into audio only - Don't waste your time buying H/T amps as they are obviously aimed at a different type of reproduction, probably special effects rather than pure sound.

2. Some older amps can still hang in there with the best that today has to offer, albeit with a slightly less power output.

3. Quality is quality and you don't have top look much further than a Yamaha to get it...

I have heard many different brands of H/T amps and it just seems to me that they don't posess the true quality needed by the modern audio buff. Yet, pure amps are becoming harder and harder to find while H/T amps and literally falling out of the sky at a dime a dozen...

Long live good quality audio amps...!!!

Strengths:
The absolute strength and quality of its ouptut. By God, this amp can really sing...

Weaknesses:
It doesn't have any... I might be back later to confirm this...

Similar Products Used:
For this sort of low pricetag - there isn't anything to compare it to. It's in a world of its own...
menthalo
 
Messages: 1477
Inscription: 25 Aoû 2002 18:18
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message