Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli sono, bloc de puissance ou viel intégré?

Message » 20 Oct 2016 21:43

Salut à tous,

Dans le cadre d'une future salle dédiée, je voudrais faire une installation en 7.2.4 sur base d'un ensemble D600 pour les 7 enceintes principales et de focal IC106 pour les atmos. Mon ampli est déjà choisi, ce sera un yamaha 3060 (clairement, cet ampli me tente énormément). Hors pour alimenter tout ça en direct, ce n'est pas possible, le yamaha nécessite une aide externe...

D'où ma question... A l'heure actuelle, j'aimerai pouvoir alimenter ma scène frontale via cette "aide" pour permettre au 3060 d'alimenter le reste sereinement. Donc avec mon budget de 300 euros environ, j'ai le choix de prendre deux amplis sonos comme le P2500S en occasion, mais dur d'en trouver 2 avec mon budget... Je devrais donc alimenter que mes frontales sans la centrale.

Je peux essayer de trouver un bloc de puissance 3 ou 5 voies comme un rotel 1075 en occasion, mais il faut que j'augmente mon budget à au moins 450-600 euros sinon, c'est introuvable. Pour le moment, je préférerais eviter d'augmenter le budget.

Dernière possibilité, acheter un viel ampli intégré haut de gamme avec une grosse alimentation et des entrées "in"qui vont bien... J'ai pas mal regardé et pour le moment, soit je ne prend qu'un seul P2500S quitte à en racheter un plus tard, ou alors c'est un intégré. J'ai déjà trouvé dans mon budget un pioneer Lx70, un denon AC1A SE et un ou deux autres du meme acabit en occasion.

Cette dernière possibilité est elle un bon choix ou carrément à éviter?
fatalix41
 
Messages: 423
Inscription: 21 Juil 2011 15:36
Localisation: Dans le 41
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2016 21:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Oct 2016 23:11

Slt....la question à te poser c...'si tu alimente ta scène frontale avec un ampli externe....as tu besoin d un 3060 ? Un 2060 te suffirait peut être.....et du coup économiserais un peu pour le ou les blocs...
JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf40.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4331
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 21 Oct 2016 5:08

Oui, car le 2060 ne gère pas le 7.2.4, tu es limité en 5.2.4 ou 7.2.2, donc je pars sur le 3060. Le 3050 m'intéresse moins car on peut avoir les DSP yamaha et l'atmos en même temps contrairement au 3060.
fatalix41
 
Messages: 423
Inscription: 21 Juil 2011 15:36
Localisation: Dans le 41
  • offline

Message » 21 Oct 2016 8:06

fatalix41 a écrit:Oui, car le 2060 ne gère pas le 7.2.4, tu es limité en 5.2.4 ou 7.2.2, donc je pars sur le 3060. Le 3050 m'intéresse moins car on peut avoir les DSP yamaha et l'atmos en même temps contrairement au 3060.


Moi j'ai mis mon ancien monstre ONKYO 989 THX avec mon nouveau YAMAHA 2050 pour les trois enceintes avant de mon pack D600 JAMO 7.2 reste à poser les atmos :bravo:

Image
Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !
LEPIRATE
 
Messages: 3603
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 21 Oct 2016 8:14

LEPIRATE a écrit:
fatalix41 a écrit:Oui, car le 2060 ne gère pas le 7.2.4, tu es limité en 5.2.4 ou 7.2.2, donc je pars sur le 3060. Le 3050 m'intéresse moins car on peut avoir les DSP yamaha et l'atmos en même temps contrairement au 3060.


Moi j'ai mis mon ancien monstre ONKYO 989 THX avec mon nouveau YAMAHA 2050 pour les trois enceintes avant de mon pack D600 JAMO 7.2 reste à poser les atmos :bravo:

Image
Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !


Justement, c'est en suivant tes posts sur le topic du 3060 que je me suis dit que je pourrais faire comme toi :P
fatalix41
 
Messages: 423
Inscription: 21 Juil 2011 15:36
Localisation: Dans le 41
  • offline

Message » 21 Oct 2016 9:43

Moi j ai acheté des ancien blocs Yam pro de la série xm....j ai un 4220 et un 6150....je les avais acheté en attendant de pouvoir acheter mieux....et une fois installe :) .....pour le prix c blocs sont extra ordinaire...les 6 canaux sont bridgeable par paire...donc 3,4 ou 5 canaux....tu trouves des 4 anaux autours de 300e....

Moi je viens de vendre mon pré pour repasser sur un intégré et je garde un de mes deux blocs...qui sont de vrai couteaux suisse...à signaler que les préfère à des ps2500...je trouvais les 2500 trop rêche....
JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf40.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4331
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 21 Oct 2016 13:39

Ca pourrait être sympa comme possibilité le Xm4220 mais le seul que je trouve en occas sort du budget... Avoir si j'arrive à le négocier pour qu'il y rentre...

Merci pour la piste :D
fatalix41
 
Messages: 423
Inscription: 21 Juil 2011 15:36
Localisation: Dans le 41
  • offline

Message » 22 Oct 2016 8:08

fredz1432 a écrit:Moi j ai acheté des ancien blocs Yam pro de la série xm....j ai un 4220 et un 6150....je les avais acheté en attendant de pouvoir acheter mieux....et une fois installe :) .....pour le prix c blocs sont extra ordinaire...les 6 canaux sont bridgeable par paire...donc 3,4 ou 5 canaux....tu trouves des 4 anaux autours de 300e....

Moi je viens de vendre mon pré pour repasser sur un intégré et je garde un de mes deux blocs...qui sont de vrai couteaux suisse...à signaler que les préfère à des ps2500...je trouvais les 2500 trop rêche....


bonjour,
je profite pour squatter le sujet de fatalix41 car je partage le même besoin. Les ampli pro Yamaha ont des entrées XLR. Comment cela se passe si on a un intégré qui n'a pas de sorties XLR
merci
jphl
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2428
Inscription: 20 Juin 2002 20:36
  • offline

Message » 22 Oct 2016 8:46

LEPIRATE
 
Messages: 3603
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 22 Oct 2016 20:21

LEPIRATE a écrit:il existe une multitude d' adaptateurs :wink:

Image
Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !


un lien peut être.. :bravo:
philbert
 
Messages: 225
Inscription: 13 Déc 2014 10:56
Localisation: sud vendée
  • offline

Message » 23 Oct 2016 6:06

LEPIRATE
 
Messages: 3603
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 23 Oct 2016 6:39

merci a toi le pirate :bravo: :bravo:
philbert
 
Messages: 225
Inscription: 13 Déc 2014 10:56
Localisation: sud vendée
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message