Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: loloblanc, quake3looser et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli Yamaha DSP-Z9

Message » 03 Déc 2017 13:00

Bonjour à tous,

heureux possesseur d'un DSP-Z9 acheté d'occasion il y a quelque temps, je suis à la recherche d'une information...
J'utilise l'ampli aussi bien en HC qu'en audio (vinyls).

Il y a un bouton "Balance" en façade. Lorsque je le règle à fond sur L ou R, le son continue à sortir sur les deux HP front. Il semble donc ne pas fonctionner. Je précise que je constate ce comportement quelque soit le réglage du Z9, par exemple sur Phono, le comportement est le même en mode Stéréo analog, ou en mode Stéréo 2ch.

Je ne comprends pas car à part ça, toutes les fonctions de l'ampli semblent avoir un comportement normal.

Quelqu'un aurait éventuellement une idée pour me conseiller?

De mon côté j'ai pas mal étudié le fonctionnement de cet ampli, donc si vous recherchez des conseils ou avez des questions, n'hésitez pas, je me ferai un plaisir de vous répondre.
italvital
 
Messages: 2
Inscription: 03 Déc 2017 12:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Déc 2017 13:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Déc 2017 17:22

italvital a écrit:Bonjour à tous,

heureux possesseur d'un DSP-Z9 acheté d'occasion il y a quelque temps, je suis à la recherche d'une information...
J'utilise l'ampli aussi bien en HC qu'en audio (vinyls).

Il y a un bouton "Balance" en façade. Lorsque je le règle à fond sur L ou R, le son continue à sortir sur les deux HP front. Il semble donc ne pas fonctionner. Je précise que je constate ce comportement quelque soit le réglage du Z9, par exemple sur Phono, le comportement est le même en mode Stéréo analog, ou en mode Stéréo 2ch.

Je ne comprends pas car à part ça, toutes les fonctions de l'ampli semblent avoir un comportement normal.

Quelqu'un aurait éventuellement une idée pour me conseiller?

De mon côté j'ai pas mal étudié le fonctionnement de cet ampli, donc si vous recherchez des conseils ou avez des questions, n'hésitez pas, je me ferai un plaisir de vous répondre.


Bonjour italvital,

Je viens d'essayer sur mon Z9 et je constate la même chose : le son continue de sortir des deux HP alors que je suis en Stereo 2ch.
J'entends le niveau changer quand même : une sorte d'atténuation qui passe d'un coté à l'autre, mais le son ne se coupe sur aucun HP même à fond d'un coté.

J'imagine que c'est le comportement normal et que la balance est là pour compenser une mesure mal effectuée.

Denis
Denis 965
 
Messages: 179
Inscription: 30 Jan 2010 19:56
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 18 Déc 2017 8:40

Bonjour Denis,

merci pour votre réponse. En effet je constate exactement le même comportement que vous.

Cela me rassure sur le comportement de mon ampli, mais c'est quand même surprenant. Je me questionne sur l'utilité d'avoir ce bouton en façade pour une utilisation qui semble assez limitée et non documentée comme telle dans le manuel...

Quoiqu'il en soit bonne journée et encore merci pour l'info.
italvital
 
Messages: 2
Inscription: 03 Déc 2017 12:51
  • offline

Message » 09 Juin 2018 13:04

Bonjour à tous,

Je compte acheter un Z9 mais sans le micro de calibration et sans la "grosse" télécommande. Cette dernière est elle indispensable pour l'ensemble des réglages ou est ce possible via la façade et/ou la petite telco ?
Une âme charitable pourrait elle me prêter son micro le temps que je règle l'ampli :oops: (je suis sur Paris) ? J'ai regardé les options avec un autre micro mais ça n'a pas l'air d'être concluant...
Merci par avance pour vos retours
Donald Darko
 
Messages: 96
Inscription: 12 Juin 2010 1:51
  • offline

Message » 09 Juin 2018 15:12

Bonjour,

As-tu essayé d'appuyer sur le bouton "Top" de la petite télécommande ?

Si tu n'as pas la grosse télécommande, tu as d'autres solutions si tu ne l'as pas comme une télécommande universelle type Logitech Harmony te permet de programmer les fonctions des touches.

Le modèle de la grosse télécommande est RAV229.

Bonne recherche.

Denis
Denis 965
 
Messages: 179
Inscription: 30 Jan 2010 19:56
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 11 Juin 2018 18:55

Bonjour Denis,

Merci pour ton retour,
Je n'ai pas encore l'ampli je ne peux donc pas faire le test avec la telco e le bouton Top
J'ai une harmony 900. je peux recouper l'ensemble des commandes de la télécommande d’origine selon toi ?

Quelqu'un pour le micro ? Anyone ? Anyone ? :mdr:
Donald Darko
 
Messages: 96
Inscription: 12 Juin 2010 1:51
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message