Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli Yamaha Rx-V663 et PS3

Message » 01 Mar 2012 6:10

Bonjour à tous.
J'espère que je suis dans la bonne section (ce forum est un peu grand :p).
Voila, je vient donc poster ici, car je suis totalement perdu avec mon ampli yamaha Rx-V663, que j'ai eu il y as peu (pour pas trop cher, enfin bref).
J'ai branché ma PS3 en hdmi directement dessus, le problème c'est au niveau du son, en effet, quand je joue, l'ampli m'indique "PCM", et je n'ai aucun son sortant des enceintes arrière. Alors que par exemple, pour d'autres activités (comme vidzone), il me sort du ProLogic (Movie/game/music, au choix), et le son sort bien des enceintes arrière (ce n'est donc pas un problème de branchement^^)

Alors, j'ai fait quelques recherches, et donc à moins que je me trompe, je suis arrivé à la conclusion que mon ampli ne gérait pas le son en "PCM 5.1" via l'hdmi, est ce bien cela? Car je ne voudrais pas acheter un cable pour brancher la ps3 en optique pour rien.

Merci d'avance :)
deadisland1234
 
Messages: 15
Inscription: 01 Mar 2012 6:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mar 2012 6:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mar 2012 9:01

Je serais tenté de penser que la PS3 est actuellement configurée pour sortir uniquement du 2.0.
Il y a probablement un menu de setup sur la PS3 avec une rubrique audio. Il faut aller se promener dedans et indiquer que la sortie doit être 5.1. La plupart des PS3 étant directement branchée à une TV, il me paraîtrait logique qu'elle sorte d'usine configurée en stéréo.
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 01 Mar 2012 12:10

Justement, je suis déjà aller dedans, et j'ai tout configurer pour que tout passe en 5.1 (j'ai plusieurs choix et j'ai désactivé toutes les options 2.1)
deadisland1234
 
Messages: 15
Inscription: 01 Mar 2012 6:05
  • offline

Message » 01 Mar 2012 12:19

-pour ton 663 si le flux reçu n'est pas 5.1 normal de ne pas avoir de son sur les surround.
il faut que tu actives le mode "7ch enhancer" ou "7ch steréo" ou DTS Cinema etc. pour créer artificiellement les canaux manquants.

-Il y a beaucoup de jeux sur ps3 qui sont en Dolby Digital.. 2.0. faut faire attention. Pour le savoir active le "auto format decode"
-Pour savoir si tu as vraiment un son 5.1 à partir de la PS3, lis un bluray à partir de celle-ci. Si ca marche c'est tes jeux qui ne sont pas en 5.1 (c'est le cas pour God of War 3/Assasin's creed")
yamboy
 
Messages: 154
Inscription: 13 Fév 2010 4:47
  • offline

Message » 01 Mar 2012 12:24

Alors oui, je peut activer le mode "7ch enchancer" ou "7ch stéréo", il faudras que je test avec un blu ray mais ce que je comprend pas c'est que mon dvd de Star Wars, qui est censé être en surround 5.1, ne passe pas non plus. J'ai bien du son qui sort de toutes les enceintes mais... dans le menu du film uniquement, une fois le film lancé, il repasse en "PCM", et plus de son à l'arrière :s

Sinon j'ai testé avec Uncharted 3, et quand je règle par exemple sur "PCM 5.1" (dans le jeu), je n'ai pas non plus de son à l'arrière (par contre, sur les autres mode que me propose le jeu genre pro logic II ect... cela fonctionne, et j'ai bien le son sur les enceintes arrière). J'ai l'impression que je n'ai pas de 5.1 uniquement quand il m'affiche "PCM", et si je me trompe pas, PCM c'est mieux que les autres trucs, donc bizarre que cela ne fonctionne pas :s
deadisland1234
 
Messages: 15
Inscription: 01 Mar 2012 6:05
  • offline

Message » 01 Mar 2012 12:42

Quel est le modèle de ta PS3 (fat ou slim) ?
samaritain91
 
Messages: 1316
Inscription: 03 Aoû 2007 21:23
Localisation: 91
  • offline

Message » 01 Mar 2012 14:04

C'est une slim elle as 2 mois^^
deadisland1234
 
Messages: 15
Inscription: 01 Mar 2012 6:05
  • offline

Message » 01 Mar 2012 14:15

Dans les paramétrages de l'HDMI sur la PS3 tu as mis en bitstream ou PCM ?
samaritain91
 
Messages: 1316
Inscription: 03 Aoû 2007 21:23
Localisation: 91
  • offline

Message » 01 Mar 2012 14:37

Bah je peut tester de mettre "automatique" (ca marche pas non plus), ou si je décoche tout ce qui est "PCM", j'ai pas vu "Bitstream" mais il m'affiche le reste (pro logic toussa), mais ca marche pas mieux (toujours pas de son à l'arrière)
deadisland1234
 
Messages: 15
Inscription: 01 Mar 2012 6:05
  • offline

Message » 01 Mar 2012 14:43

ce que je voulait dire, c'est que tu devrais mettre la PS3 en diffusion PCM, c'est à dire que c'est elle qui va faire le décodage et envoyer le son non compressé à l'ampli par le cable HDMI. Donc ton ampli affichera toujours PCM, c'est normal.
samaritain91
 
Messages: 1316
Inscription: 03 Aoû 2007 21:23
Localisation: 91
  • offline

Message » 01 Mar 2012 14:52

Oui d'accord, je comprend, mais pourquoi alors quand c'est écrit "PCM" je n'ai pas de son à l'arrière? Même sur Star Wars qui est censé être 5.1
deadisland1234
 
Messages: 15
Inscription: 01 Mar 2012 6:05
  • offline

Message » 01 Mar 2012 15:29

Dans la config de la PS3 as-tu bien coché tous les types de décodages

http://manuals.playstation.net/document/fr/ps3/current/settings/audiooutput.html

A l'étape 5 tu as la liste des décodages, coches les tous.

http://manuals.playstation.net/document/fr/ps3/current/settings/bdsettings.html#1470

dans le sous-menu Format de sortie audio BD/DVD (HDMI), tu dois être en PCM.
samaritain91
 
Messages: 1316
Inscription: 03 Aoû 2007 21:23
Localisation: 91
  • offline

Message » 01 Mar 2012 15:58

Alors tous les décodage sont bien coché, et je suis aller voir le "Format de sortie audio BD/DVD (HDMI)", je suis bien en "pcm linéaire"
deadisland1234
 
Messages: 15
Inscription: 01 Mar 2012 6:05
  • offline

Message » 01 Mar 2012 16:11

Bon je vient de remettre uncharted 3. PCm linéaire 5.1 = rien sur les enceintes arrière, PCm linéaire 7.1 = du son sur les enceintes arrière...
Je me suis demandé si j'avais pas mal branché mes enceintes mais je les ai bien branché sur "surround back/bl-AMP" comme indiqué dans la notice pour les "enceintes d'ambiance arrière", car, j'ai pas de 7.1, enfin, j'ai 2 enceintes avant, 1 central, et 2 arrières, donc 5.1, donc je devrait avoir du son même en "5.1"
deadisland1234
 
Messages: 15
Inscription: 01 Mar 2012 6:05
  • offline

Message » 01 Mar 2012 16:16

c'est bien sur le branchement alors que t'as fait une erreur, il fallait les mettre sur les prises surround (celles qui dans le manuel, au niveau du branchement, correspond aux enceints à l'arrière et sur les côtés du canap ) et non les surrounds back (à l'arrière du canap)
quand j'ai fait mes branchements, sans le manuel je me serais fait avoir aussi
Dernière édition par Vash_Vador le 01 Mar 2012 16:17, édité 1 fois.
Vash_Vador
 
Messages: 488
Inscription: 17 Nov 2011 13:11
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message