Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

AMPLIS A/V NE PRENANT PAS EN CHARGE L'UPSCALLING 1080p

Message » 06 Sep 2011 9:18

pascal 95 a écrit:si tu deesire vraiment que ton ampli fasse de l'upscale (de qualitée correcte si possible) tu va devoir revoir ton budjet.a ce jour il faut tabler sur une puce reon pour avoir quelque chose de correcte (peut etre legalement les nouveaux traitements onkyo mais je n'est pas de retour)
mais il ne doit pas avoir beaucoup de choix sous la barre des 1000 € ......


c'est pas moi qui cherche, j'ai ce qu'il faut 8) 8)
ok pour la puce reon qui depote bien, mais ne pas oublier la qdéo marvell qui fait des merveilles
sous la barre des 1000 euros, il y a du choix quand meme, d'ailleur je ferai un post referençant les ampli audio/vidéo avec puce vidéo embarqué et qui possede quoi, cela débroussaillera le terrain
bretzellikid
 
Messages: 522
Inscription: 07 Juin 2010 9:32
Localisation: lieusaint ( 77 )
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Sep 2011 9:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Sep 2011 13:23

bretzellikid a écrit:
Squall777 a écrit:
bretzellikid a écrit:
cyril1990 a écrit:pourquoi faire un upscaling de l'image en 1080p ? c'est le role de la télévision non?



ben non, un diffuseur, quel qu'il soit, lcd, plasma, etc... ne peut en aucun cas upscaller une image, il affiche uniquement ce qu'on lui donne a la source.



Houlala mais qu'est ce que tu racontes? :o

TOUS les diffuseurs upscalent un signal de résolution inférieure dans leur résolution native...
Sinon, tu aurais une toute petite image centrée au milieu... et pas une image en plein écran

Un upscale, c'est une mise à l'échelle c'est tout... après elle est plus ou moins bien faite...


avez vous bien lu le titre du post??
je parle d'upscalling en 1080p, 1080p/24, etc,etc....
pour exemple ma boxtv adsl orange sort en natif du 1080i point barre, sur mon diffuseur ( LG 50pk950 ) l'image affiché sera en 1080i, pareil pour mon lecteur/graveur dvd panasonic, il me sort selon mon choix du 720p ou du 1080i, donc si je ne passe pas soit par un scaler externe genre edge dvdo, soit par un ampli a/v avec scaler integré, sur mon ecran il n'y aura que du 720p ou du 1080i


Mais pas du tout :o

Un écran affiche sa résolution native en progressif et c'est tout...
Ton Plasma Full HD, il affiche du 1920x1080 en progressif, quelque soit la résolution que tu lui envoies en entrée...

Ta box Orange evoie du 1080i OK... Ton plasma reçoit du 1080i en entrée mais affiche du 1920x1080p en faisant le désentrelacement

Tin lecteur envoie du 720p OK mais ton plasma continue d'afficher du 1920x1080p en faisant l'upscale....

Donc, pour résumer, ton plasma upscale toute source de résolution inférieure à sa résolution native...
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 25 Sep 2011 11:24

Squall777 a écrit:
bretzellikid a écrit:
Squall777 a écrit:
bretzellikid a écrit:

ben non, un diffuseur, quel qu'il soit, lcd, plasma, etc... ne peut en aucun cas upscaller une image, il affiche uniquement ce qu'on lui donne a la source.



Houlala mais qu'est ce que tu racontes? :o

TOUS les diffuseurs upscalent un signal de résolution inférieure dans leur résolution native...
Sinon, tu aurais une toute petite image centrée au milieu... et pas une image en plein écran

Un upscale, c'est une mise à l'échelle c'est tout... après elle est plus ou moins bien faite...


avez vous bien lu le titre du post??
je parle d'upscalling en 1080p, 1080p/24, etc,etc....
pour exemple ma boxtv adsl orange sort en natif du 1080i point barre, sur mon diffuseur ( LG 50pk950 ) l'image affiché sera en 1080i, pareil pour mon lecteur/graveur dvd panasonic, il me sort selon mon choix du 720p ou du 1080i, donc si je ne passe pas soit par un scaler externe genre edge dvdo, soit par un ampli a/v avec scaler integré, sur mon ecran il n'y aura que du 720p ou du 1080i


Mais pas du tout :o

Un écran affiche sa résolution native en progressif et c'est tout...
Ton Plasma Full HD, il affiche du 1920x1080 en progressif, quelque soit la résolution que tu lui envoies en entrée...

Ta box Orange evoie du 1080i OK... Ton plasma reçoit du 1080i en entrée mais affiche du 1920x1080p en faisant le désentrelacement

Tin lecteur envoie du 720p OK mais ton plasma continue d'afficher du 1920x1080p en faisant l'upscale....

Donc, pour résumer, ton plasma upscale toute source de résolution inférieure à sa résolution native...


c pas faux mais bon ca masque quand meme le fait qu'un tv n'upscale pas toujours de facon tres top..
par exemple sur un dvd vaut mieux utiliser l'upscaling de ton lecteur BR que celui de ta tv car la tv fait ce qu'elle peut (meme si sur les dernieres sorties y'a deja de beau progres :-))
moi j'ai un scaler 1080i...la tv ex500 fait juste le desentrelacement (pas envie de changer mon scaler optoma :))
et puis mon saler permet de nettoyer l'image...pratique sur certaines chaines de freebox tv qui sont limites en qualité d'encodage ;-)
damrod
 
Messages: 843
Inscription: 21 Sep 2007 14:27
  • offline

Message » 25 Sep 2011 15:03

Ah mais bien sur, on ne parlait pas de qualité d'upscaling mais de son existence tout court...

Après, bien entendu qu'il y a des appareils qui le font mieux que d'autres...
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message