Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: LEPIRATE et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

AMPLIS COMPATIBLES PCM 5.1 7.1 via HDMI pour PS3

Message » 28 Sep 2008 20:39

ahurissant qu'il n'y ai rien en préamp hc... fini le HDG ?

:o
eper93
 
Messages: 1129
Inscription: 12 Juil 2000 2:00
Localisation: (92)
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Sep 2008 20:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2008 10:50

pour le 1080@24p, je ne sais pas mais les modèles suivants (non munis de décodeurs HD) sont compatibles PCM Multi-Canal :
- Onkyo TX-SR674 et TX-SR804
- Onkyo TX-SR576
- Yamaha RX-V861 (lui doit être 24p puisque le 661 l'est)
- Sony STR-DA1200ES, 3200ES et 5200ES
- Denon AVR-4306 et AVC-A1C
- Denon AVR-2308 (là je ne suis pas 100% sûr)
- Pioneer VSX-AX2ASi
- NAD T765

voilà, je pense qu'il y en a d'autres :mdr:

à voir aussi sur AVSForum, il me semble qu'une classification avait été lancée pour un très grand nombre d'amplis HDMI (HD ou pas) ;)
chris lo
 
Messages: 3075
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 11 Oct 2008 11:17

Le DENON 4306 est passthrough 1080p24 et 5.1 pcm via hdmi. Fonctionne comme ça chez moi.
thx06
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Mar 2006 21:12
Localisation: NICE
  • offline

Message » 29 Oct 2008 19:33

est ce que le yamaha v563 est compatible?
actarrius
 
Messages: 1026
Inscription: 08 Oct 2008 14:15
  • offline

Message » 29 Oct 2008 19:41

La encore, réponse à la page juste avant mais en 1 minutes entre tes 2 messages, on imagine combien tu as du lire avant de poser la question :roll:

Allez, une petite aide : viewtopic.php?p=171946590#p171946590
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25598
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 29 Oct 2008 20:23

j'ai essayéer d'aller regader la notice du v563 sur le site de yamaha entre deux poste! mais il faut un login mdp!

dsl j'avait pas vu le lien sur la page précédente! d'ailleur c'est du bo boulo
actarrius
 
Messages: 1026
Inscription: 08 Oct 2008 14:15
  • offline

Message » 03 Nov 2008 17:56

Dialhot a écrit:La encore, réponse à la page juste avant mais en 1 minutes entre tes 2 messages, on imagine combien tu as du lire avant de poser la question :roll:

Allez, une petite aide : viewtopic.php?p=171946590#p171946590


Je trouve, par exemple, dans le fichier excel :
Yamaha RX-V463 hdmi 1.2a audio par hdmi=PCM 5.1, 1080p/24p.

En dehors des flux Dolby True-HD et DTS-HD Master Audio, avec cet ampli + lecteur BD paramétré pour hdmi+PCM5.1, en dehors de la discussion sur la qualité des codecs, on a bien la même chose qu'avec un ampli hdmi 1.3 qui décoderait du hdmi bitstream ?
Pour le Dolby True-HD et pour le DTS-HD Master Audio on aura du simple Dolby ou DTS ?

Merci d'avance pour les réponses.
dom107b
 
Messages: 186
Inscription: 02 Mai 2008 19:17
  • offline

Message » 03 Nov 2008 18:30

Ca dépend du lecteur de BD.
Si tu parles de la PS3 (puisque c'est le thème du topic où nous sommes), elle décode elle meme le DTHD et le DTS-HDMA, donc avec ton ampli PCM 5.1 par HDMI tu as accès à tous les formats sonores.
Si le lecteur ne décode par ces formats, alors oui, avec un ampli 1.2a tu n'auras que du DD et du DTS simple en lisant une piste HD.
Et sinon, si tu mets de coté la qualité, un ampli qui décode en bitstream ou un lecteur de BD qui décode et envoie à l'ampli en PCM c'est équivalent.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25598
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 03 Nov 2008 18:34

Merci à Diaholt...
Pour sa patience infinie, pour la question récurrente sur la ps3 et son incapacité à gérer le HBR....
Ca c'est un forumeur sympa....
A+
gegeflipp75
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2414
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline

Message » 03 Nov 2008 20:27

Dialhot a écrit:Ca dépend du lecteur de BD.
Si tu parles de la PS3 (puisque c'est le thème du topic où nous sommes), elle décode elle meme le DTHD et le DTS-HDMA, donc avec ton ampli PCM 5.1 par HDMI tu as accès à tous les formats sonores.
Si le lecteur ne décode par ces formats, alors oui, avec un ampli 1.2a tu n'auras que du DD et du DTS simple en lisant une piste HD.
Et sinon, si tu mets de coté la qualité, un ampli qui décode en bitstream ou un lecteur de BD qui décode et envoie à l'ampli en PCM c'est équivalent.

OK. Merci pour la mise au point complète (PS3 et non PS3 :D ... ça évite d'ajouter un sujet alors qu'il y a ici des liens intéressants).
dom107b
 
Messages: 186
Inscription: 02 Mai 2008 19:17
  • offline

Message » 03 Nov 2008 23:12

gegeflipp75 a écrit:Ca c'est un forumeur sympa....

8) :mdr:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25598
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 04 Nov 2008 11:06

bonjour,

petite question rapide (en espérant que cela n'a pas dejà été posé, mais j'ai fait une recherche, il me semble que non ...) :
Le mode "Straight" du yamaha R-XV 463 permet je pense de profiter du son HD car décodé par la PS3 et envoyé en PCM.
Mais est-ce que les DSP annihile le HD ou pas ? d'ailleurs je commence à douter de l'intérêt des DSP dans un ampli,
surtout quand on a une PS3 qui décodent tout
chanthou
 
Messages: 61
Inscription: 18 Avr 2008 13:20
  • offline

Message » 04 Nov 2008 11:22

J'ai l'impression que vous placez bien des chimères derrière les mots "son HD".
Le "son HD" ce n'est rien d'autre qu'un son qui a plus d'ampleur et de dynamique qu'un "son SD" car il a été encodé avec un codec sans perte. Une fois décodé c'est du PCM, dont l'écoute offre toujours cette différence de qualité, mais qui techniquement ne diffère en rien du PCM issu d'un décodage SD. Le PCM lui n'est pas estampillé "HD", c'est du PCM, basta.

Pour schématiser c'est comme si vous enregistriez sur K7 votre voie avec un super micro de la mort et un micro à deux balles : les 2 enregistrements diffèrent en qualité, mais le résultat c'est toujours une K7.

Bref, les DSP n'annihile rien du tout, par contre il sont sûrement moins utile (ça dépend duquel on parle) puisque souvent ils servent à redonner du relief au son.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25598
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 04 Nov 2008 12:13

Coxwell a écrit:
Topilouff a écrit:
coteobscur a écrit:chez denon dans les series **06 , **07 et les gros intégrés de cette même génération y a t-il compatibilité PCM multi via HDMI ?


Sur les 07 je sais pas mais le 3806 (et donc à priori le 4306) gère le pcm multicanal (5.1 de base - 7.1 avec une mise à jour)
LE 3806 peut donc être ajouté à la liste pour le PCM (par contre le 1080p24 j'ai pas testé j'ai un diffuseur 720p)


Souvent, le 1080p24hz ne passe qu'avec un mode forcé (comme sur la PS3). C'est le cas avec mon Yam 661. Ou alors, il faut avoir un Pioneer qui retravaille les signaux en 72 hz.


Le denon 3806 accepte bien le 1080p 24,50,60 Hz, testé chez moi avec bonheur même avec un vidéoprojecteur 720p :mdr:
PPascal1971
 
Messages: 849
Inscription: 14 Mar 2008 18:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 04 Nov 2008 12:52

Merci Dialhot pour cette réponse complète.
je trouve que le DSP n'est pas vraiment top dans le sens où il accentue artificiellement avec plus ou moins de bonheur le son.
Avec du son "tout plat" ca peut être agréable, mais maintenant avec le BR est-ce encore justifié ?
chanthou
 
Messages: 61
Inscription: 18 Avr 2008 13:20
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message