Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

AMPLIS COMPATIBLES PCM 5.1 7.1 via HDMI pour PS3

Message » 04 Nov 2008 13:50

De mon expérience, je te dirais que mon ampli m'empeche d'utiliser tout DSP quand je rentre en PCM, et que cela ne me manque pas sur mes blurays.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25632
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Nov 2008 13:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Nov 2008 15:35

J'ai regarder Hulk (2008) hier soir, et oh bonheur, l'audio est fantastique sur ce film. Vraiment une référence dans le genre.
Autant parfois le PCM est un peu "plat" quand le BR est médiocre à l'origine, autant sur des pistes DTS ou DTS HD de qualité,
ca explose tout !
chanthou
 
Messages: 61
Inscription: 18 Avr 2008 13:20
  • offline

Message » 09 Nov 2008 12:26

Bonjour à tous
J'ai actuellement un 32 pouces hd ready (1080i), un ampli marantz sr 5002 compatible pcm multicanal 7.1.
J'envisage d'acheter un nouvel écran plus grand full hd 1080p/24, est-il possible de forcer le signal 1080p/24 sur mon ampli, si ce dernier n'était pas compatible en mode 24.
Ceci me permettrait de bénéficier de ce signal vidéo ainsi que du pcm multicanal.
En attente de vos réponses, merci.
kile65
 
Messages: 821
Inscription: 16 Aoû 2008 9:45
  • offline

Message » 10 Nov 2008 11:17

sur ton ampli marantz, y a t'il moyen de desactivé les fonction image hdmi (c'est a dire que ton ampli traite le son, mais renvoie le signale d'image tel qu'il l'a reçue)?
actarrius
 
Messages: 1026
Inscription: 08 Oct 2008 14:15
  • offline

Message » 10 Nov 2008 17:25

Salut, mon ampli dispose d'aucun traitement vidéo ,il ne fait que laisser transiter les flux vidéo (pas d'upscal). Je me dis donc qu'il est possible qu'il laisse passer le 24p, mais d'après la page 1 de ce topic, ce n'est pas le cas. D'où ma question.
kile65
 
Messages: 821
Inscription: 16 Aoû 2008 9:45
  • offline

Message » 15 Nov 2008 17:46

Bonjour a tous,

Désolé de sortir du sujet...

J'ai une PS3 avec un ONKYO SR606 (donc HD et 7.1) et ma question porte sur la config audio de la PS3 :

Elle est bien mise en LPCM par contre lorsque je met la config en "auto" je n'ai pas sur l'ampli "multichannel". Je l'ai donc configuré manuellement mais je voulais savoir quels sont les choix a activer sur la PS3 pour la config de l'HDMI: (OK pour ce que j'ai mis mais je voudrais savoir s'il m'en manque ou si j'en ai trop...?)
- DD 5.1 : OK
- DTS 5.1 : OK
- AAC : ?
- LPCM 2can : 44,1 kHz : OK - 88,2 kHz : ? - 176,4 kHz : ? - 48 kHz : OK - 96 kHz : OK - 192 kHz : OK
- LPCM 5.1can : 44,1 kHz : OK - 88,2 kHz : ? - 176,4 kHz : ? - 48 kHz : OK - 96 kHz : OK - 192 kHz : OK
- LPCM 7.1can : 44,1 kHz : ? - 88,2 kHz : ? - 176,4 kHz : ? - 48 kHz : OK - 96 kHz : OK - 192 kHz : OK

Merci de vos reponse :D , car je ne sais pas où trouvé l'info des freq compatibles dans la doc de mon onkyo... :oops:

A +

Squall21
Squall21
 
Messages: 98
Inscription: 23 Oct 2008 18:56
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 16 Nov 2008 22:35

Bonsoir à tous,

je suis intéressé par le pack ampli A/V sony HT-DDWG800, proposé par une célèbre enseigne qui "agite ma curiosité" :wink: (le prix est sympa pour mon petit budget).
Sur le site de sony on peut lire pour la partie PCM : LPCM (2.0 / 5.1 / 7.1) via HDMI™ - OUI / OUI / NON PCM 96 k / 24 bits - OUI
L'ensemble est compatible 1080p24.

Pouvez-vous confirmer ses infos, les commentaires d'éventuels possesseurs sont les bien venus...

merci d'avance
a+
thomas16_di
 
Messages: 2
Inscription: 14 Nov 2008 20:15
  • offline

Message » 16 Nov 2008 23:23

bonjr a tout le monde je suis nouveau mon empli onkyo 606 n'affiche pas le dts hd en façade de meme que le true hd j'ai reglé ma ps3 en pcm sachant qu'elle passe en hdmï sur l'empli au moment de la lecture du film blu ray tru hd la façade affiche pcm multich es ce normal?merçi a tous
diggerson
 
Messages: 1
Inscription: 24 Oct 2008 21:53
  • offline

Message » 17 Nov 2008 1:04

Par définition PCM c'est ni DTS ni DD n'est ce pas ? Comme tu le dis, tu sais que la console envoit du PCM, alors ce que t'affiche l'ampli te parrait anormal ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25632
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 17 Nov 2008 1:08

diggerson a écrit:bonjr a tout le monde je suis nouveau mon empli onkyo 606 n'affiche pas le dts hd en façade de meme que le true hd j'ai reglé ma ps3 en pcm sachant qu'elle passe en hdmï sur l'empli au moment de la lecture du film blu ray tru hd la façade affiche pcm multich es ce normal?merçi a tous



Oui c'est normal.

Tu as la meme config que moi.

Pour resumé c'est ta PS3 qui decode le son HD et envoie les flux à ton ampli. Ce dernier ne recoit donc pas le son dans un "packaging HD" mais recoit plusieurs flux d'où le "multichannel" allumé.

A ton tour de rep a ma question... :lol:

Ta PS3 est-elle configuré pour la partie Audio HDMI en "auto" ou en "manuel"?
Si c'est en manuel, quels sont les types de fréquences que tu as selectionner (parmi la liste que j'ai mis dans mon post precedent) ? Car dans la doc constructeur page 30 il est marqué :
- 2 channel linear PCM (16/20/24 bit/ 32-192 kHz)
- Multichannel linear PCM (7.1 ch, 32-192 kHz)
- Bitstream ......(--> avec tous les types de format qu'il decode...)

Donc il n'y a a priori pas de LPCM 5.1 ? Corrigez moi si je me trompe :oops:

Mais de toute facon sur ta PS3 tu peux envoyé a priori dans la config manuel en LPCM, les sons en Dolby Digital et DTS (+AAC) ? (car on peut les selectionner avant toutes les possibilités de LPCM...)

Voila

Merci pour tes (ou vos) reponses

cdlt

Squall21
Squall21
 
Messages: 98
Inscription: 23 Oct 2008 18:56
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 17 Nov 2008 1:15

Si ton ampli est 7.1 il est 5.1.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25632
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 17 Nov 2008 1:23

Dialhot a écrit:Si ton ampli est 7.1 il est 5.1.


Oui je sais bien mais sachant que dans la configuration de la PS3 en LPCM on peut choisir :

- DD 5.1
- DTS 5.1
- AAC
- LPCM 2can : 44,1 kHz - 88,2 kHz - 176,4 kHz - 48 kHz - 96 kHz - 192 kHz
- LPCM 5.1can : 44,1 kHz - 88,2 kHz - 176,4 kHz - 48 kHz - 96 kHz - 192 kHz
- LPCM 7.1can : 44,1 kHz - 88,2 kHz - 176,4 kHz - 48 kHz - 96 kHz - 192 kHz

Quel est l'interet de selectionner [LPCM 5.1can : 44,1 kHz - 88,2 kHz - 176,4 kHz - 48 kHz - 96 kHz - 192 kHz ] puisque dans le cas de pistes son en DD ou en DTS la PS3 enverra du DD et du DTS et non du LPCM 5.1, non?

Sachant que l'ampli prend les freq [32-192 kHz] je peux donc toutes les cocher dans la config ?

Peux tu m'eclairer : A quoi servent toutes ces freq ? Cela apporte une difference au niveau sonore ?

Merci
Squall21
 
Messages: 98
Inscription: 23 Oct 2008 18:56
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 17 Nov 2008 2:23

Etrange que tu poses cette question:
Quel est l'interet de selectionner [LPCM 5.1can : 44,1 kHz - 88,2 kHz - 176,4 kHz - 48 kHz - 96 kHz - 192 kHz ]

Puisque plus haut tu ecris:
ta PS3 qui decode le son HD et envoie les flux à ton ampli.

J'ai l'impression que tu fais partie de ceux qui se sont mis en tête que "HD" ça veut dire "7.1". Et bien non. C'est majoritairement 5.1 (et ça peut être moins dans la théorie). Et même sans cela, si configurée en PCM, la console envoit TOUS les formats en LPCM, pas uniquement les formats HD. Donc tu n'as plus ni DD ni DTS, rien que du PCM.
Mais c'est vrai aussi que tu peux te permettre de ne cocher que les "7.1", la console enverra alors 2 pistes vides la plupart du temps, mais c'est pas trop un soucis (sauf si tu as réellement du 7.1 chez toi et que tu désires utiliser un DSP tel que le DPL IIx qui transforme du 5.1 en pseudo 7.1).

Les fréquences multiples de 44,1 je ne vois pas l'interret, aucune source n'existant. D'ailleur je crois que c'est un héritage de la PS3 60 Go qui lisait les SACD. Par contre les multiples de 48, il y a des piste DTS qui sont dans ces fréquences, donc il vaut mieux les cocher.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25632
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 17 Nov 2008 2:49

Dialhot a écrit:Etrange que tu poses cette question:
Quel est l'interet de selectionner [LPCM 5.1can : 44,1 kHz - 88,2 kHz - 176,4 kHz - 48 kHz - 96 kHz - 192 kHz ]

Puisque plus haut tu ecris:
ta PS3 qui decode le son HD et envoie les flux à ton ampli.

J'ai l'impression que tu fais partie de ceux qui se sont mis en tête que "HD" ça veut dire "7.1". Et bien non. C'est majoritairement 5.1 (et ça peut être moins dans la théorie). Et même sans cela, si configurée en PCM, la console envoit TOUS les formats en LPCM, pas uniquement les formats HD. Donc tu n'as plus ni DD ni DTS, rien que du PCM.
Mais c'est vrai aussi que tu peux te permettre de ne cocher que les "7.1", la console enverra alors 2 pistes vides la plupart du temps, mais c'est pas trop un soucis (sauf si tu as réellement du 7.1 chez toi et que tu désires utiliser un DSP tel que le DPL IIx qui transforme du 5.1 en pseudo 7.1).

Les fréquences multiples de 44,1 je ne vois pas l'interret, aucune source n'existant. D'ailleur je crois que c'est un héritage de la PS3 60 Go qui lisait les SACD. Par contre les multiples de 48, il y a des piste DTS qui sont dans ces fréquences, donc il vaut mieux les cocher.



Oui merci.

Non je confond pas j'étais tout simplement à l'ouest et tu as totalement raison :oops: ...

J'ai en effet du 7.1 chez moi et pas encore de BD 7.1 (j'attends hellboy 2 pour tester :D ).

Il n'est pas normal que mes 7 enceintes fonctionnent toujours alors ? Je pensais que c'étais l'ampli qui simulait automatiquement le 7.1 quand il recevait du 5.1 dans tous les cas. J'ai donc pas trouver comment enlever le traitement supplémentaire fait par l'ampli. Je viens de mettre un BD et j'ai les voyants suivants :

HDMI
MULTICH
PCM
DSP --> comment l'enlever ?
DD PLIIx --> C'est dc ça qui fait qu'il y a le sigle DSP ?

Je ne sais pas comment supprimer ce traitement... Cela dénature t-il le son ? Enfin moi j'aime plutot bien... :D

Est ce que ce traitement fonctionne dans le cas de vrai 7.1? Si oui, ce n'est pas top de ne pas profiter du véritable 7.1... :cry:

Merci pour tes rep :wink:
Squall21
 
Messages: 98
Inscription: 23 Oct 2008 18:56
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 17 Nov 2008 3:00

Question probablement bête...

Si je suis branché de ma PS3 vers l'ampli, puis de l'ampli vers le LCD, l'ampli ne faisant que de l'upscale à 1080i et non 1080p, l'ampli laisse t-il passer en 180p, la video sortant de ma PS3 en 1080p, ou fait il un downscale?

Pour moi il laisse en 1080p mais je veux etre sur...

Merci pour tes rep Dialhot :wink:
Squall21
 
Messages: 98
Inscription: 23 Oct 2008 18:56
Localisation: Seine et Marne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message