Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

AMPLIS COMPATIBLES PCM 5.1 7.1 via HDMI pour PS3

Message » 06 Jan 2010 9:47

:D
laurenzo17
 
Messages: 43
Inscription: 10 Sep 2006 17:58
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2010 9:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2010 10:40

IntenseEleven a écrit::mdr:

Dialhot a écrit::lol:
D'un autre coté, comme ça je sais pourquoi certains ont des doutes :mdr:


Quel coquin ce manitao ... En fait je suis sur qu'il aime ca :mdr: juste à voir son avatar :lol:

M'enfin :mdr:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 02 Mai 2010 14:10

je suis en train de me renseigner pour l'upgrade de mon systeme, si la ps3 decode le dts hd, comment le son hd transit vers l'ampli, uniquement par la prise hdmi ? ( donc il faut un ampli équipé )
:oops: :oops: la réponse est dans le titre du topic !
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 31 Mai 2010 14:43

C'est plutôt un pack mais le SONY HT-SF 100 fait ça aussi.
sebcbien.49
 
Messages: 36
Inscription: 10 Oct 2008 19:07
  • offline

Message » 01 Juin 2010 17:21

Je vois que le pioneer Ax4 est dans la liste mais il manque son petit frère , le VSX-AX2-AV qui est lui aussi compatible PCM7.1

Par contre ça sert à rien, le rendu en PCM décodé par la PS3 à partir d'une piste HD n'est pour moi pas meilleur que l'envoi du signal direct et décodé par l'ampli en SD .

La précision du son à l'air meilleur mais la spacialisation, les effets , eux sont nettement en retrait je trouve comparé au DD ou DTS décodé par le décodeur de l'ampli
C'est un peu comme décoder du DD ou DTS avec un lecteur dvd bas de gamme en envoyé le signal en 5.1 analogique via RCA aux input d'un ampli, pas térrible comparé aux décodage de l'ampli

Donc soit le décodeur de la PS3 est très moyen, soit celui du Pio est excellent, mais chez moi c'est fibre optique et c'est tout.


Et puis, entre nous, s'il faut écouter la piste son en anglais pour avoir du HD ..... :roll:
Trop peu de blueray sortent encore avec la piste HD en FR, même AVATAR, un comble quand même ..... :evil:
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 01 Juin 2010 18:33

Même si le français était en HD, je préfère largement la VO :o
[Mode Provoc ON] : A quoi ca sert de matter un bon film avec un son HD dont les doublages son franchement pourri ? :mdr: [Mode Provoc OFF]
IMPOSSIBLE -> Be DIYer !
Avatar de l’utilisateur
IntenseEleven
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 2459
Inscription: 29 Déc 2008 13:51
  • offline

Message » 01 Juin 2010 19:57

Mode idiot on : ben à comprendre les dialogues :mdr: mode idiot off
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 01 Juin 2010 22:09

manitao17 a écrit:Mode idiot on : ben à comprendre les dialogues :mdr: mode idiot off

:mdr: :lol:
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 01 Juin 2010 22:22

laurenzo17 a écrit:Excellent !

merci messieurs pour ces informations.

Donc PS3 Fat décode et balance le son en PCM à l'ampli qui lui ne fait rien si je ne me trompe pas.


Si, il décode le PCM... :roll:
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 01 Juin 2010 22:54

Ben non il lit et amplifie le PCM mais il ne le décode pas... puisqu'il est déjà décodé
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 01 Juin 2010 23:09

IntenseEleven a écrit:Même si le français était en HD, je préfère largement la VO :o
[Mode Provoc ON] : A quoi ca sert de matter un bon film avec un son HD dont les doublages son franchement pourri ? :mdr: [Mode Provoc OFF]


+1
tjgarcia
 
Messages: 1077
Inscription: 16 Jan 2007 22:21
  • offline

Message » 01 Juin 2010 23:16

Les bandes son bluray encode pcm5.1 passe nickel par hdmi

le probleme est donc
1. Soit mauvaise conversion du dts master-hd vers pcm
2. Soit mauvaise perception humaine

Pour 1. Je pense qu'un ampli moderne fait evidemment mieux jusye par le fait qu'il ne lis pas les pistes tels quels de toute facon, il a tjrs trafficage du signal pour le rendrebplus apte a l'espace salon

Pour 2. La comparaison est tjrs fausse par la difference de volume en pcm (il faut mettre le volume a +1 sur la ps3 pour compenser)
et par l'habitude de bcp des bandes sons doubles qui sont toujours traffiques compare a les VO
boire de la villageoise ne prepare pas a apprecier le bon vin :wink: :mdr:
tjgarcia
 
Messages: 1077
Inscription: 16 Jan 2007 22:21
  • offline

Message » 02 Juin 2010 10:10

Oké mais boire de la villageoise déchire + que du bon vin ... :mdr:
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 02 Juin 2010 19:57

Lol :D
tjgarcia
 
Messages: 1077
Inscription: 16 Jan 2007 22:21
  • offline

Message » 28 Juin 2010 15:31

je n'arrive pas à trouvé l'infos comme quoi si en rajoutant un module MDC VM100 ou AM100 sur un ampli NAD T765 ça le rend compatible PCM MULTICANAL ! :-?
merci
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message