Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

AMPLIS COMPATIBLES PCM 5.1 7.1 via HDMI pour PS3

Message » 02 Mai 2008 12:27

jacquob7 a écrit:
mathmos a écrit:Bonjour à tous,

Je possède un onkyo 805 et la PS3, je ne sais pas si la question à déjà été posée ?

Mais sur les jeux, Dolby Digital, mon ampli indique PCM ? et non DD.

Je suis connecté en HDMI pour le son et la vidéo.

Merci d'avance.

Mathmos


Dans la config de la ps3, vois si tu as bien configuré en Bitstream et pas en PCM.


Oui, je suis en Bitstream pour la sortie Son (mais cela concerne uniquement les BR) pour le reste ma sortie est configurée en Auto :(
mathmos
 
Messages: 261
Inscription: 28 Avr 2002 21:30
Localisation: Ch'Nord

Annonce

Message par Google » 02 Mai 2008 12:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mai 2008 12:34

j'ai besoin d'aide!
possedant un projecteur fullhd 1080p 24images/sec et voulant profiter de la nouvelle màj son de la ps3 sans investir tout de suite dans un ampli avec décodeur hd;j'avais des vues sur le yam 4600 ou sur le marantz 8001 mais d'apres ce que je vois je pourrais beneficier du son hd mais pas beneficier du 24i/sec? j'ai bien compris? :oops:
ces 2 amplis ne sont pas"transparants" au format envoyé par mon projecteur?
merçi de votre aide...
smeagol
 
Messages: 1004
Inscription: 08 Oct 2004 20:58
Localisation: oise
  • offline

Message » 02 Mai 2008 12:39

mathmos a écrit:Oui, je suis en Bitstream pour la sortie Son (mais cela concerne uniquement les BR) pour le reste ma sortie est configurée en Auto :(


Et hop, j'm'y colle
:D

Pour que soit indiqué Dolby ou DTS sur ton ampli, il faut envoyer le son tel quel vers l'ampli, càd choisir l'option Bitstream.

Pour profiter du son HD de tes BD, il faut que tu choisir l'option PCM et non pas bitstream because la PS3 ne sait pas envoyer les formats son HD zipper; elle ne peut "que" les dézipper elle-même et elle enverra donc le son HD à ton ampli sous forme décompressé (mais il sera indiqué MULTICHANEL IN et pas DTS HD MA ou autre,spas?).

De la lecture et un sondage à ce sujet ici http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29883541

(donc pour les jeux et les dvd, faut envoyer le son en bitstream et pour le BD avec piste son HD, en PCM)
Nicolas000
 
Messages: 290
Inscription: 09 Déc 2007 17:39
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 02 Mai 2008 12:55

smeagol a écrit:j'ai besoin d'aide!
possedant un projecteur fullhd 1080p 24images/sec et voulant profiter de la nouvelle màj son de la ps3 sans investir tout de suite dans un ampli avec décodeur hd;j'avais des vues sur le yam 4600 ou sur le marantz 8001 mais d'apres ce que je vois je pourrais beneficier du son hd mais pas beneficier du 24i/sec? j'ai bien compris? :oops:
ces 2 amplis ne sont pas"transparants" au format envoyé par mon projecteur?
merçi de votre aide...

En forçant le 1080p/24hz sur la PS3, il y a des chances pour que le signal reste en 24 hz en transitant par l'ampli vers ton diffuseur. En tout cas, sur le mien (RXV661), ça fonctionne.
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 02 Mai 2008 14:23

Nicolas000 a écrit:
mathmos a écrit:Oui, je suis en Bitstream pour la sortie Son (mais cela concerne uniquement les BR) pour le reste ma sortie est configurée en Auto :(


Et hop, j'm'y colle
:D

Pour que soit indiqué Dolby ou DTS sur ton ampli, il faut envoyer le son tel quel vers l'ampli, càd choisir l'option Bitstream.

Pour profiter du son HD de tes BD, il faut que tu choisir l'option PCM et non pas bitstream because la PS3 ne sait pas envoyer les formats son HD zipper; elle ne peut "que" les dézipper elle-même et elle enverra donc le son HD à ton ampli sous forme décompressé (mais il sera indiqué MULTICHANEL IN et pas DTS HD MA ou autre,spas?).

De la lecture et un sondage à ce sujet ici http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29883541

(donc pour les jeux et les dvd, faut envoyer le son en bitstream et pour le BD avec piste son HD, en PCM)


Bonjour Nicolas,

J'ai bien compris ta réponse, mais ma question portait sur les JEUX en DD.

Où choisi-tu le choix d'envoyer en PCM ou bitstream pour les Jeux, pour les BR je sais. Mais pour le reste tu as le choix soit en mode auto soit en mode manuel :idee:
mathmos
 
Messages: 261
Inscription: 28 Avr 2002 21:30
Localisation: Ch'Nord

Message » 02 Mai 2008 14:26

mathmos a écrit:
Nicolas000 a écrit:
mathmos a écrit:Oui, je suis en Bitstream pour la sortie Son (mais cela concerne uniquement les BR) pour le reste ma sortie est configurée en Auto :(


Et hop, j'm'y colle
:D

Pour que soit indiqué Dolby ou DTS sur ton ampli, il faut envoyer le son tel quel vers l'ampli, càd choisir l'option Bitstream.

Pour profiter du son HD de tes BD, il faut que tu choisir l'option PCM et non pas bitstream because la PS3 ne sait pas envoyer les formats son HD zipper; elle ne peut "que" les dézipper elle-même et elle enverra donc le son HD à ton ampli sous forme décompressé (mais il sera indiqué MULTICHANEL IN et pas DTS HD MA ou autre,spas?).

De la lecture et un sondage à ce sujet ici http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29883541

(donc pour les jeux et les dvd, faut envoyer le son en bitstream et pour le BD avec piste son HD, en PCM)


Bonjour Nicolas,

J'ai bien compris ta réponse, mais ma question portait sur les JEUX en DD.

Où choisi-tu le choix d'envoyer en PCM ou bitstream pour les Jeux, pour les BR je sais. Mais pour le reste tu as le choix soit en mode auto soit en mode manuel :idee:


Moi j'ai ce choix quand je configure les options d'affichage, la PS3 me propose les options audio juste après (y a des truc à cocher je crois). Mes jeux s'affichent sur mon ampli en Dolby Digital (donc bien envoyé en bitstream).
jacquob7
 
Messages: 967
Inscription: 11 Jan 2006 22:39
  • offline

Message » 03 Mai 2008 9:32

jacquob7 a écrit:
mathmos a écrit:
Nicolas000 a écrit:
mathmos a écrit:Oui, je suis en Bitstream pour la sortie Son (mais cela concerne uniquement les BR) pour le reste ma sortie est configurée en Auto :(


Et hop, j'm'y colle
:D

Pour que soit indiqué Dolby ou DTS sur ton ampli, il faut envoyer le son tel quel vers l'ampli, càd choisir l'option Bitstream.

Pour profiter du son HD de tes BD, il faut que tu choisir l'option PCM et non pas bitstream because la PS3 ne sait pas envoyer les formats son HD zipper; elle ne peut "que" les dézipper elle-même et elle enverra donc le son HD à ton ampli sous forme décompressé (mais il sera indiqué MULTICHANEL IN et pas DTS HD MA ou autre,spas?).

De la lecture et un sondage à ce sujet ici http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29883541

(donc pour les jeux et les dvd, faut envoyer le son en bitstream et pour le BD avec piste son HD, en PCM)


Bonjour Nicolas,

J'ai bien compris ta réponse, mais ma question portait sur les JEUX en DD.

Où choisi-tu le choix d'envoyer en PCM ou bitstream pour les Jeux, pour les BR je sais. Mais pour le reste tu as le choix soit en mode auto soit en mode manuel :idee:


Moi j'ai ce choix quand je configure les options d'affichage, la PS3 me propose les options audio juste après (y a des truc à cocher je crois). Mes jeux s'affichent sur mon ampli en Dolby Digital (donc bien envoyé en bitstream).


J'ai reconfigurer hier l'affichage et effectivement la PS3 de demande de valider tes paramètre son. Mais c'est le même menu que lorsque que tu accède directement au paramètre son.

Donc pas de changement :(

Mathmos
mathmos
 
Messages: 261
Inscription: 28 Avr 2002 21:30
Localisation: Ch'Nord

Message » 03 Mai 2008 9:39

mathmos a écrit:
jacquob7 a écrit:
mathmos a écrit:
Nicolas000 a écrit:
mathmos a écrit:Oui, je suis en Bitstream pour la sortie Son (mais cela concerne uniquement les BR) pour le reste ma sortie est configurée en Auto :(


Et hop, j'm'y colle
:D

Pour que soit indiqué Dolby ou DTS sur ton ampli, il faut envoyer le son tel quel vers l'ampli, càd choisir l'option Bitstream.

Pour profiter du son HD de tes BD, il faut que tu choisir l'option PCM et non pas bitstream because la PS3 ne sait pas envoyer les formats son HD zipper; elle ne peut "que" les dézipper elle-même et elle enverra donc le son HD à ton ampli sous forme décompressé (mais il sera indiqué MULTICHANEL IN et pas DTS HD MA ou autre,spas?).

De la lecture et un sondage à ce sujet ici http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29883541

(donc pour les jeux et les dvd, faut envoyer le son en bitstream et pour le BD avec piste son HD, en PCM)


Bonjour Nicolas,

J'ai bien compris ta réponse, mais ma question portait sur les JEUX en DD.

Où choisi-tu le choix d'envoyer en PCM ou bitstream pour les Jeux, pour les BR je sais. Mais pour le reste tu as le choix soit en mode auto soit en mode manuel :idee:


Moi j'ai ce choix quand je configure les options d'affichage, la PS3 me propose les options audio juste après (y a des truc à cocher je crois). Mes jeux s'affichent sur mon ampli en Dolby Digital (donc bien envoyé en bitstream).


J'ai reconfigurer hier l'affichage et effectivement la PS3 de demande de valider tes paramètre son. Mais c'est le même menu que lorsque que tu accède directement au paramètre son.

Donc pas de changement :(

Mathmos


Ah ! Désolé ! Je croyais que le paramétrage se faisait par là. Je regarderais cela de plus près dès que j'allumerais mon vidéopro (ce soir). Ma PS3 est branché dessus et je ne peux vérifier pour l'instant. Si tu n'as pas ta réponse d'ici là, tu l'auras ce soir ! :)

Tu as regardé dans la longue liste des paramètres PS3 ? Option "Configuration sonore" ? Il y a 2 choix à valider en PCM ou bitstream (je ne me souviens plus exactement). :-?
jacquob7
 
Messages: 967
Inscription: 11 Jan 2006 22:39
  • offline

Message » 03 Mai 2008 15:08

smeagol a écrit:j'ai besoin d'aide!
possedant un projecteur fullhd 1080p 24images/sec et voulant profiter de la nouvelle màj son de la ps3 sans investir tout de suite dans un ampli avec décodeur hd;j'avais des vues sur le yam 4600 ou sur le marantz 8001 mais d'apres ce que je vois je pourrais beneficier du son hd mais pas beneficier du 24i/sec? j'ai bien compris? :oops:
ces 2 amplis ne sont pas"transparants" au format envoyé par mon projecteur?
merçi de votre aide...


Salut smeagol

J'ai la ps3 branché sur un 4600.

Il laisse bien passer le 24p à mon sanyo z2000 et le mpcm d'une bande son DTS hd c'est :o

Il faudrait le signaler en P1 :)
hasto
 
Messages: 86
Inscription: 04 Juin 2004 12:03
Localisation: 95
  • offline

Message » 03 Mai 2008 18:48

hasto a écrit:
smeagol a écrit:j'ai besoin d'aide!
possedant un projecteur fullhd 1080p 24images/sec et voulant profiter de la nouvelle màj son de la ps3 sans investir tout de suite dans un ampli avec décodeur hd;j'avais des vues sur le yam 4600 ou sur le marantz 8001 mais d'apres ce que je vois je pourrais beneficier du son hd mais pas beneficier du 24i/sec? j'ai bien compris? :oops:
ces 2 amplis ne sont pas"transparants" au format envoyé par mon projecteur?
merçi de votre aide...


Salut smeagol

J'ai la ps3 branché sur un 4600.

Il laisse bien passer le 24p à mon sanyo z2000 et le mpcm d'une bande son DTS hd c'est :o

Il faudrait le signaler en P1 :)


bonne nouvelle :D j'ai pu qu'a revendre mon excellent marantz 7500(diapason d'or quand meme :roll: ...si il y a des interessés :wink: ) et me trouver un yam 4600...pas trop cher :roll:
smeagol
 
Messages: 1004
Inscription: 08 Oct 2004 20:58
Localisation: oise
  • offline

Message » 03 Mai 2008 19:41

hasto a écrit:
smeagol a écrit:j'ai besoin d'aide!
possedant un projecteur fullhd 1080p 24images/sec et voulant profiter de la nouvelle màj son de la ps3 sans investir tout de suite dans un ampli avec décodeur hd;j'avais des vues sur le yam 4600 ou sur le marantz 8001 mais d'apres ce que je vois je pourrais beneficier du son hd mais pas beneficier du 24i/sec? j'ai bien compris? :oops:
ces 2 amplis ne sont pas"transparants" au format envoyé par mon projecteur?
merçi de votre aide...


Salut smeagol

J'ai la ps3 branché sur un 4600.

Il laisse bien passer le 24p à mon sanyo z2000 et le mpcm d'une bande son DTS hd c'est :o

Il faudrait le signaler en P1 :)

Arrives-tu à avoir du 7.1 en lossless?
al dj bundy
 
Messages: 119
Inscription: 09 Déc 2006 2:24
  • offline

Message » 03 Mai 2008 23:04

Qu'en est il du denon AVR-4306? compatible ou pas?
ruphus_fr
 
Messages: 143
Inscription: 21 Mai 2007 22:53
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 04 Mai 2008 21:32

hasto a écrit:
smeagol a écrit:j'ai besoin d'aide!
possedant un projecteur fullhd 1080p 24images/sec et voulant profiter de la nouvelle màj son de la ps3 sans investir tout de suite dans un ampli avec décodeur hd;j'avais des vues sur le yam 4600 ou sur le marantz 8001 mais d'apres ce que je vois je pourrais beneficier du son hd mais pas beneficier du 24i/sec? j'ai bien compris? :oops:
ces 2 amplis ne sont pas"transparants" au format envoyé par mon projecteur?
merçi de votre aide...


Salut smeagol

J'ai la ps3 branché sur un 4600.

Il laisse bien passer le 24p à mon sanyo z2000 et le mpcm d'une bande son DTS hd c'est :o

Il faudrait le signaler en P1 :)


c'est fait :wink:
coteobscur
 
Messages: 846
Inscription: 15 Fév 2006 0:05
Localisation: Angers 49

Message » 05 Mai 2008 12:39

Bonjour a tous,
Ma question porte sur le nouveau modele Onkyo TX-SR576.

Cet Ampli est il capable de recevoir du PCM 5.1 via HDMI ?

Vu mon faible niveau d'anglais merci de m'en dire un peu plus sur les caractéristiques !

"Both receivers are well suited for use with high-definition displays and source components, including 1080p Blu-ray players, HD set-top boxes, and the latest generation of gaming consoles. The TX-SR576 features HDMI 1.2a with single-cable connectivity for audio and video functions, and additional decoding for Dolby Digital Plus high-resolution audio. The TX-SR506 includes HDMI pass-through, which has the ability to transmit 1080p video and Deep-Color™ data, but requires a separate connection for audio signals."

Source :
http://news.ecoustics.com/bbs/messages/ ... 62623.html

Pour info Je me suis d'abord dirigé vers le Onkyo 605 mais j'ai constaté que celui si serait trop grand pr mon meuble TV acquis récemment.
170mm de hauteur pr le Onkyo 605 et seulement 160mm pr mon meuble :-( , la hauteur du Onkyo 576 est de 150mm donc nikel !

Merci
tousoft
 
Messages: 8
Inscription: 01 Mai 2008 13:17
  • offline

Message » 06 Mai 2008 14:40

Attention a ne pas s'écarter du sujet :

Nouvel ampli sony (avec kit HP) LPCM (2 c / 5.1 c / 7.1 c) via HDMI™ OUI / OUI / NON:

SONY HT-SF1300

Jl'ai trouvé sur amazon.co.uk pour 440 euros env... ça semble être un bon ampli pour un bon prix... bientôt chez nous, courant mai sony sort quelques nouveautés...
Daniel57
 
Messages: 11
Inscription: 03 Jan 2008 11:07
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message