Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

AMPLIS COMPATIBLES PCM 5.1 7.1 via HDMI pour PS3

Message » 25 Mai 2008 6:41

Bonjour,
Au vu de ses spécifications, je pense que le Sony STR-DG 720 doit bien amplifier les formats sonores décodés par la PS3 et transmis via HDMI.
Cdlt.
Pat
patrick83
 
Messages: 120
Inscription: 11 Juil 2007 10:33
Localisation: Six-Fours les Plages
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mai 2008 6:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

AMPLIS COMPATIBLES PCM 5.1 7.1 via HDMI pour PS3

Message » 25 Mai 2008 8:21

Merçi Pat...

:wink:
dav.com45
 
Messages: 106
Inscription: 12 Juin 2006 19:05
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 25 Mai 2008 20:27

pour rotel

en intégré, on a le RSX 1058

en proc, le RSP 1069
stephane.r
 
Messages: 1036
Inscription: 18 Oct 2004 22:05
Localisation: à 900 m de la forêt de Mormal (59)
  • offline

Message » 27 Mai 2008 13:40

bfr003 a écrit:euh!!!!

question bete, si je sors de ma ps3 vers ma tv via l'HDMI, et de ma TV vers mon ampli via l'optique, est ce que ma télé aura été capable de "faire suivre" le 5.1 ou DD????


Chez moi cela fonctionne sur mon plasma LG j'entre la ps3 en hdmi et je récupère le son en optique.Je ne sais pas si cela est une généralité sur les autres modèles mais sur celui que j'ai acheté toutes entrées analogiques,tuner interne ou hdmi sont récupérables sur la sortie optique et c'est très appréciable.
A+
bobo91
 
Messages: 377
Inscription: 27 Aoû 2003 19:01
Localisation: paris
  • offline

Message » 31 Mai 2008 14:50

Juste pour vous dire le SONT STR-DG 720 est bien compaptible, et cet ampli est assez bluffant en écoute Home-cinéma.. :o
dav.com45
 
Messages: 106
Inscription: 12 Juin 2006 19:05
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 21 Juil 2008 17:17

Hello,

Un petit up pour ce sujet, car il y a du y avoir des nouveautés en la matière depuis. Qq'un a de nouvelles références à proposer ?
En particulier, vu que j'ai tout en Sony chez moi, j'aimerais savoir si le STR-DG 720 est la plus petite référence de la gamme gérant le PCM 5.1 par HDMI ? Ceci pour limiter mon budget.

Merci.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25608
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 22 Juil 2008 8:48

Regarde ici (liste mise à jour le 9/06) :

http://detonator17.free.fr/explore/inde ... mecin%E9ma
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 22 Juil 2008 10:10

Super. Merci.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25608
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 05 Aoû 2008 8:39

ZR a écrit:
jacquob7 a écrit:La question, c'est juste pour la précision : le rendu sonore avec la ps3 (qui décode les formats audios à la source) est-il le même sur un ampli HDMI 1.2 que sur un ampli HDMI 1.3 ? En gros, l'association PS3 et Yamaha rx-v 661 sera-t-elle aussi efficace que l'association avec un ampli HDMI 1.3 ?

Oui, vu que la PS3 n'envoie pas les nouveaux formats son HD vers l'ampli.


Désolé pour la question de néophyte, mais si je comprends bien, le HDMI 1.3 permet essentiellement de transporter les formats de son HD en bitstream vers un ampli doté des décodeurs.
Du coup... à quoi sert le HDMI 1.3 sur un ampli non doté des décodeurs ???

Merci d'avance !
Archibald Moore
 
Messages: 55
Inscription: 18 Déc 2006 0:21
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Aoû 2008 9:03

eper93 a écrit:Bonsoir,

Quid des préampli hc ?

:roll:



+1
Rien en préampli ?
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 05 Aoû 2008 10:38

Archibald Moore a écrit:Désolé pour la question de néophyte, mais si je comprends bien, le HDMI 1.3 permet essentiellement de transporter les formats de son HD en bitstream vers un ampli doté des décodeurs.

Pas tout à fait, il y a également des fonctions pour la vidéo (Deep Color, synchro audio/vidéo, ...)

Archibald Moore a écrit:Du coup... à quoi sert le HDMI 1.3 sur un ampli non doté des décodeurs ???

Les amplis sans décodeurs "HD" (Dolby True HD, DTS-HD MA) ne sont généralement pas HDMI 1.3. En plus, être "compatible HDMI 1.3" ne veut pas dire qu'on fait tout ce que propose la norme (le Deep color, par exemple, est généralement inutilisé). Le support de ces formats HD via HDMI est optionnel ; on peut être certifié HDMI 1.3 sans ça...
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Aoû 2008 21:14

ZR a écrit:
Archibald Moore a écrit:Désolé pour la question de néophyte, mais si je comprends bien, le HDMI 1.3 permet essentiellement de transporter les formats de son HD en bitstream vers un ampli doté des décodeurs.

Pas tout à fait, il y a également des fonctions pour la vidéo (Deep Color, synchro audio/vidéo, ...)

Archibald Moore a écrit:Du coup... à quoi sert le HDMI 1.3 sur un ampli non doté des décodeurs ???

Les amplis sans décodeurs "HD" (Dolby True HD, DTS-HD MA) ne sont généralement pas HDMI 1.3. En plus, être "compatible HDMI 1.3" ne veut pas dire qu'on fait tout ce que propose la norme (le Deep color, par exemple, est généralement inutilisé). Le support de ces formats HD via HDMI est optionnel ; on peut être certifié HDMI 1.3 sans ça...


OK merci !

D'après ce que j'ai pu consulter après avoir lu ton post, le Deep Color en effet ne semble pas très utile pour l'instant car apparemment les blu-ray ne peuvent pas le délivrer, mais pour un achat d'ampli ça vaut le coup de lui réserver du potentiel pour une évolution de sa config...
Archibald Moore
 
Messages: 55
Inscription: 18 Déc 2006 0:21
Localisation: Paris
  • offline

Message » 28 Sep 2008 14:32

Quid du Sony STR-DG520B ?
Passthrough video 1080p/24, PCM via HDMI… tout semble y être. :)
Radichou
 
Messages: 20
Inscription: 27 Mai 2007 13:35
Localisation: Paris
  • offline

Message » 28 Sep 2008 14:33

Et non, pas de PCM par HDMI. Il suffit d'aller lire le lien donné 5 messages plus haut.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25608
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 28 Sep 2008 14:36

Désolé, je n'avais pas ouvert l'Excel.

Je me dirige tout droit vers le 720 donc. :wink:
Radichou
 
Messages: 20
Inscription: 27 Mai 2007 13:35
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message