Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Amplis de puissance ... votre expérience ?

Message » 06 Juin 2005 11:10

Merci a tous pour les infos !
Le Y est une bonne solution pour une source ?
je cherche aussi un switch ampli pour une seule paire d'enceinte..
erk
 
Messages: 765
Inscription: 22 Aoû 2002 11:09
Localisation: Grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juin 2005 11:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juin 2005 11:22

henri66 a écrit:Et ca existe dans le commerce (faire une recherche ici avec Monacor).

:oops: j'ai essayé avec Monacor en recherche mais j'ai pas trouvé de liens avec un switch d'ampli (des réf de HP, de fiches banannes et autres...).
T'aurais pas plus précis SVP
gazcube
 
Messages: 503
Inscription: 09 Déc 2004 10:30
  • offline

Message » 06 Juin 2005 11:30

Merci pour vos messages.

Donc, ce que je cherche à faire, tout simplement, c'est d'avoir un intégré pour le HC... et d'avoir un intégré pour la Hifi sur la même paire d'enceintes.

Sans avoir à débrancher les cables d'enceintes à chaque fois...

:wink:
Camui
 
Messages: 856
Inscription: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: Paysanie
  • offline

Message » 06 Juin 2005 14:19

Le seul truc que j'ai trouvé sur le site Monacor, c'est ça :

http://www.monacor.com/fr/produkt_aufl_ ... R&brand=MO

Mais c'est plutôt pour mettre deux paires d'enceintes sur un ampli... :-?
Camui
 
Messages: 856
Inscription: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: Paysanie
  • offline

Message » 06 Juin 2005 14:24

cést peut etre reversible ? (malgré les R de protections ??)
erk
 
Messages: 765
Inscription: 22 Aoû 2002 11:09
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 06 Juin 2005 14:24

Il faut juste le brancher a l'envers. Je sais pas si c'est CE modele, mais Ronan pourrait t'en dire plus :)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 06 Juin 2005 14:26

ah ben reponses croisées !
edit ; il y a qd meme un pb, si on commande deux bouton a la fois !!...= court jus amplis..

, et deux fois ca http://www.monacor.com/fr/produktseite_monacor.php?artid=2949&spr=FR&typ=u detourné pour les hps ...
ou mieux , ca ?? http://www.monacor.com/fr/produktseite_monacor.php?artid=5231&spr=FR&typ=u
Cést ou les px, il faut trouver un revendeur ??

Monacor más filé la liste de mes revendeurs locaux et cette adresse net http://www.o10c.com/ficheproduit.asp?reference_o10c=9241302# 45 € pour commuter deux ampli sur une paire d'enceinte sans protection contre fausse manip...pas top...
Dernière édition par erk le 07 Juin 2005 15:02, édité 2 fois.
erk
 
Messages: 765
Inscription: 22 Aoû 2002 11:09
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 06 Juin 2005 17:42

J'ai un ampli Onkyo TXSR701 (6X130W) pour alimenter mes nova T4 (92DB) ; le vendeur de chez Cobra me conseil le rajout d'un ampli de puissance Nad C272.
Deux avis differents entre le vendeur sur place et une demande
de confirmation par mail sur le gain :

Bonjour,
l'amplificateur Onkyo que vous utilisez pour alimenter vos enceintes
principales me paraît suffisant pour que la musicalité soit bonne. Je ne
suis donc pas certain que de mettre un amplificateur de puissance en externe
sur les sorties avant soit très nécessaire.
Salutations

Par contre lorque je suis retourné au magasin le vendeur m'a certifié que c'etait necessaire.

Qui croire ?

Merci d'avance pour les infos ....
asgoran78
 
Messages: 57
Inscription: 12 Aoû 2004 13:54
  • offline

Message » 06 Juin 2005 18:14

asgoran78 a écrit:Qui croire ?


Tes oreilles :idee: :wink:
Si tu peux ecouter l'apport d'un bloc de puissance sur TON matos bien sur.....
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 06 Juin 2005 18:59

J'ai un ampli Onkyo TXSR701 (6X130W) pour alimenter mes nova T4 (92DB) ; le vendeur de chez Cobra me conseil le rajout d'un ampli de puissance Nad C272.
Deux avis differents entre le vendeur sur place et une demande
de confirmation par mail sur le gain :

Bonjour,
l'amplificateur Onkyo que vous utilisez pour alimenter vos enceintes
principales me paraît suffisant pour que la musicalité soit bonne. Je ne
suis donc pas certain que de mettre un amplificateur de puissance en externe
sur les sorties avant soit très nécessaire.
Salutations

Par contre lorque je suis retourné au magasin le vendeur m'a certifié que c'etait necessaire.

Qui croire ?

Merci d'avance pour les infos ....
Perso, j'ai acheté ce bloc NAD 272, et ça a grandement amélioré la qualité sonore de mon intégré HC, qui pourtant à la base, n'est pas une bouse (un Marantz 5400 OSE).
Mêmes les enceintes amplifiées toujours par lui ont fait un bon (y'a autant jus à se partager mais pour moins d'enceintes => gain qualitatif).

De plus, ce bloc NAD dispose de 2 entrées, ce qui fait qu'on peut en même y brancher un préampli hi-fi (au hasard un NAD C162, le tout en promo) et c'est le top.
On a à la fois une install HC potable et une install hi-fi décente! :wink:
Fafa
 
Messages: 71291
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 06 Juin 2005 22:27

Sur la documentation, je vois que je peux raccorder sur la prise preout de ampli Onkyo toutes les sorties (E. frontale, Surround, Subwoofer, E.centrale, E.Surround arriere) a l'amplificateur de puissance via un cable R/L :
toutes les enceintes seront alors connectées directement sur l'amplificateur de puissance.
Il est juste indiqué qu'on peux utiliser un amplificateur de puissance auxiliaires pour obtenir des volumes plus puissants!!

Comment cela se passe t'il ?
La puissance de l'ampli et du preampli seront cumulés ?
asgoran78
 
Messages: 57
Inscription: 12 Aoû 2004 13:54
  • offline

Message » 06 Juin 2005 23:19

Le préampli n'a pas de puissance. Il sort juste un signal.
C'est le bloc de puissance qui est chargé d'amplifier le signal, provenant du préampli.
Les enceintes, comme tu l'as deviné, sont alors raccordées au bloc de puissance et non plus à l'intégré (un vrai préampli, lui, n'a pas de bornier pour y brancher des enceintes).

Si tu utilises un bloc stéréo, tu ne pourras y relier que tes enceintes frontales. Cela allégera pas mal le fardeaux de ton intégré HC, qui gagnera en clarté sur les enceintes qu'il continuera d'amplifier lui-même.
Fafa
 
Messages: 71291
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 07 Juin 2005 10:41

tu me conseilles donc plus l'achat du nad C162 que le nad C272 ?

par contre sur le 272, je peux brancher toutes les enceintes et faire du 7.1 ?
asgoran78
 
Messages: 57
Inscription: 12 Aoû 2004 13:54
  • offline

Message » 07 Juin 2005 10:54

Non. Tu ne pourras y brancher que les 2 frontales. Les 5 autres enceintes seront toujours alimentées par ton intégré HC, qui sera d'ailleurs bien meilleur (puisqu'il n'aura plus les enceintes frontales à gérer).
Quant au caisson, no soucy. Il a son propre ampli de puissance.
Fafa
 
Messages: 71291
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 07 Juin 2005 11:58

c'est ce que tu as fait ?
l'utilité du C272 : aucun dans mon cas ....
asgoran78
 
Messages: 57
Inscription: 12 Aoû 2004 13:54
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message