Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Amplis de puissance ... votre expérience ?

Message » 28 Avr 2005 16:23

Je souhaiterais avoir votre retour d'expérience sur l'ajout de bloc de puissance sur un ampli HC.
Que ce soit des bloc mono, stéréo, etc ... Quel apport ? Est ce que le rapport cout/résultat en vaut la peine ? En terme d'ergonomie ? ...

Seb :mdr:
Sebcand
 
Messages: 2509
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Avr 2005 16:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Avr 2005 16:50

Hi,

+ 1 Atoll pour mes frontales, depuis pas photo, rien a voir, beaucoup plus de dynamique, d'ampleur et de détail, je découvre autant les enceintes que mes DVD et autres CD....bref
un autre univers pour d' autres plaisirs...

Je ne regrette qu'une chose : NE PAS L'AVOIR FAIS PLUS TOT, et ne pas l' avoir encore fais pour les Sur et la Centrale. !!!

Tous ceci pour un coût relativement minim.
:mdr:
HcDc
 
Messages: 567
Inscription: 21 Avr 2005 9:36
Localisation: 91
  • offline

Message » 28 Avr 2005 16:52

Question intéressante.
Des réponses?
Fafa
 
Messages: 71302
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 28 Avr 2005 17:03

Y keke qui nous avait parlé de son expérience :

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29767858&highlight=ma240
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26034
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 28 Avr 2005 17:04

Au départ, un intégré Denon. Puis ajout de blocs Atoll. Mouais, bof. Mieux mais pas extra. Puis passage au pré-amp (NAD T163, pourtant pas la cote ici). Là, OUI ; Le changement est évident.

En fait je ne sais pas si la partie amplification de puissance est plus importante que la partie pré-ampli / décodage. Ce dont je suis sûr, c'est que tes amplis de puissance sont sous-exploités tant que tu n'a pas un pré-ampli à la hauteur...

Il faut de l'équilibre en tout. Si tu as déjà un intégré haut de gamme, donc avec une partie pré-amp / décodage tip-top, mais qu'il a du mal a driver des enceintes un peu exigeantes. Tu peux te contenter d'ajouter des amplis de puissances.

Par contre si tu as un intégré d'entrée de gamme, l'ajout d'amplis de puissance ne sera qu'une étape vers un ensemble pré-amp / amplis cohérent...
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19398
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 28 Avr 2005 17:19

SYLEX a écrit:Il faut de l'équilibre en tout. Si tu as déjà un intégré haut de gamme, donc avec une partie pré-amp / décodage tip-top, mais qu'il a du mal a driver des enceintes un peu exigeantes. Tu peux te contenter d'ajouter des amplis de puissances.

Par contre si tu as un intégré d'entrée de gamme, l'ajout d'amplis de puissance ne sera qu'une étape vers un ensemble pré-amp / amplis cohérent...


Juste et bien dit.
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 28 Avr 2005 17:23

Tout dépend d'abord de l'ampli.

Il ne sert à rien d'ajouter un ampli de puissance à un ampli qui se marie avec ses enceintes, et qui les drive correctement.
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 28 Avr 2005 17:26

J ai ajouté un rotel rb1070 a mon yamaha dsp ax2 et c est le jour et la nuit, tenu du grave , dynamique et spacialisation accru.
eric giot
 
Messages: 483
Inscription: 18 Juin 2004 19:53
Localisation: essonne
  • offline

Message » 28 Avr 2005 18:07

Salut

Moi j'ai ajouté un harman signature 1.5 à mon harman avr7000 qui avait du mal à alimenter mes infinity IRS omega, le résultat est superbe. C'est une écoute qui je dirais est tridimensionnelle, j'ai une spacialisation que je n'avais pas avant. Le signature 1.5 ne force jamais contrairement au 7000 qui même que bien conçu ne pouvait pas alimenter ces enceintes très gourmandes.
En home cinema, j'ai pas mal gagné, le avr7000 n'alimente plus que la centrale et les surrounds. L'ensemble a plus de pêche.

a+
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 28 Avr 2005 18:34

Va peut-être falloir que je me lance à acheter des blocs de puissance pour mon intégré Marantz 5400 OSE.
Je pense qu'il pourrait être un bon préampli.
Fafa
 
Messages: 71302
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 28 Avr 2005 18:39

fafa.dudu a écrit:Va peut-être falloir que je me lance à acheter des blocs de puissance pour mon intégré Marantz 5400 OSE.
Je pense qu'il pourrait être un bon préampli.


l'idée est excellente, mais le 5400OSE montrera vite ses limites en terme de préampli par rapport à un Atoll, un Sherwood ou un Rotel.

Si tu fais le pas, regarde sur du long terme.
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 28 Avr 2005 18:50

C'est de toute façon une idée un peu en l'air sachant que pour l'instant, je suis en apparte et que je pense que mes enceintes sont actuellement le maillon faible de mon install (quoique).
Enfin bref, à voir quoi! :wink:
Fafa
 
Messages: 71302
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 28 Avr 2005 18:51

fafa.dudu a écrit:C'est de toute façon une idée un peu en l'air sachant que pour l'instant, je suis en apparte et que je pense que mes enceintes sont actuellement le maillon faible de mon install (quoique).
Enfin bref, à voir quoi! :wink:


pas sûr... :-?
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 28 Avr 2005 20:23

Salut,

J'ai ajouté 1 bloc stéréo Atoll et un bloc 3 canaux Atoll derriére mon Onkyo, c'est depuis le jour et la nuit, plus de dynamique, tenue en grave plus précise ( je pense que c'est le plus flagrant), réserve de puissance (donc voire dynamique), bref on sent que ce n'est plus l'intégré qui gére les enceintes, c'est surtout l'effet le plus important que j'ai ressenti à mon niveau. Mais je pense qui j'y gagnerai encore plus en changeant mon ampli par un vrai pré-ampli :P :P

Skyzook
Stephan974
 
Messages: 1020
Inscription: 29 Juil 2003 13:33
Localisation: Pas trés loin des 24 heures du Mans
  • offline

Message » 28 Avr 2005 20:25

Bon, vous allez finir par me tenter... :wink:
Fafa
 
Messages: 71302
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message