Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ANTHEM MRX 300/500/700

Message » 18 Déc 2015 16:20

Thebadboy a écrit:très important, fait un reset usine avant de refaire une calibration, me souvient plus de la manip pour le reset mais on en a deja parler ici.





tant que le tuto reprend vie j'en profite,

Quand je lis un fichier flac avec foobar en 24 bit 96000hz et l'asio qui va bien, j'ai un son vraiment pas bon et faible sur l'anthem regler en stereo.

le flac 16 bit 44100 hz fonctionne très bien .


cette ampli ne serais pas compatible 24 bit :idee: :idee:


personne :( :(
Anthem mrx500, colonnes M.A silver 10, centrale MA surr dufy, sub yamaha NS-SW700, télé Sony KD-65X9005B
htpc:CM asus P8Z77-M PRO, pro intel i5 3470 OC a 3900 mhz, ram gskill 4go ddr3 1600 alim corsair 500 cx 80+ asus r9 270x
Thebadboy
 
Messages: 1862
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • online

Annonce

Message par Google » 18 Déc 2015 16:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2015 16:31

Thebadboy a écrit:Quand je lis un fichier flac avec foobar en 24 bit 96000hz et l'asio qui va bien, j'ai un son vraiment pas bon et faible sur l'anthem regler en stereo.

le flac 16 bit 44100 hz fonctionne très bien .


Je viens de tester sur mon MRX300:

Aucune différence entre 16 et 24bits, ça fonctionne bien
En WASAPI Push 24bits (Coaxial) ou même en DS

Par contre c'est clairement moins bon qu'avec mon DAC Matrix :zen:

cette ampli ne serais pas compatible 24 bit :idee: :idee:



Tu ne lui fait jamais lire de pistes audio multicanal en 24bits ?
fcouma
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6176
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 18 Déc 2015 16:46

fcouma a écrit:
Thebadboy a écrit:Quand je lis un fichier flac avec foobar en 24 bit 96000hz et l'asio qui va bien, j'ai un son vraiment pas bon et faible sur l'anthem regler en stereo.

le flac 16 bit 44100 hz fonctionne très bien .


Je viens de tester sur mon MRX300:

Aucune différence entre 16 et 24bits, ça fonctionne bien
En WASAPI Push 24bits (Coaxial) ou même en DS

Par contre c'est clairement moins bon qu'avec mon DAC Matrix :zen:

cette ampli ne serais pas compatible 24 bit :idee: :idee:



Tu ne lui fait jamais lire de pistes audio multicanal en 24bits ?


merci fcouma de la reponse,

alors je n'ai jamais tester en multicanal .... a tester pour voir si ça résous le problème


par contre le dac j'y ai penser, mais comment le brancher sans devoir y mettre un switch ou débrancher les câbles

actuellement, j'utilise les pre-out vers mon ampli de puissance pour mes colonnes, donc si met un dac vers l'ampli de puissance comment laisser les pre-out de l'anthem brancher
Anthem mrx500, colonnes M.A silver 10, centrale MA surr dufy, sub yamaha NS-SW700, télé Sony KD-65X9005B
htpc:CM asus P8Z77-M PRO, pro intel i5 3470 OC a 3900 mhz, ram gskill 4go ddr3 1600 alim corsair 500 cx 80+ asus r9 270x
Thebadboy
 
Messages: 1862
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • online

Message » 18 Déc 2015 16:51

il faut un switch audio effectivement!!!
:wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13009
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 18 Déc 2015 16:53

calova.dts a écrit:il faut un switch audio effectivement!!!
:wink:



y a t'il un risque a mettre des rca en y vers le bloc sachant que le dac ou l'anthem ne seront jamais allumer ensemble
Anthem mrx500, colonnes M.A silver 10, centrale MA surr dufy, sub yamaha NS-SW700, télé Sony KD-65X9005B
htpc:CM asus P8Z77-M PRO, pro intel i5 3470 OC a 3900 mhz, ram gskill 4go ddr3 1600 alim corsair 500 cx 80+ asus r9 270x
Thebadboy
 
Messages: 1862
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • online

Message » 18 Déc 2015 17:11

perso je ne le ferai pas!!! :siffle:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13009
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 18 Déc 2015 21:10

Thebadboy a écrit:très important, fait un reset usine avant de refaire une calibration, me souvient plus de la manip pour le reset mais on en a deja parler ici.


Ok je vais voir ça :wink:
Enceintes:KEF IQ70-IQ2c-Surr HTS-3001SE -kef HTB2se: Ampli: Anthem Mrx300 TV: Panasonic 55VT50 Source : PS3/ Xbox 360/ Neo Tv550 Téléco: Logitech harmony one .
Freebox v6 / Nas Synology 212 / Macbook pro
sisko78
 
Messages: 617
Inscription: 22 Mar 2005 2:14
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Déc 2015 20:26

Je viens de commander un casque Akg Q701 mais j'aimerais savoir ce que vaut la prise casque de mon Mrx500 avant d'envisager un ampli casque.
Quelqu'un utilise t-il son mrx avec un casque et quel en est son ressenti ?
Merci
TV LG 55LW659S, Panasonic DMP-BDT320.
Ampli ANTHEM MRX500, Enceintes ACOUSTIC ENERGY AEGIS 3, Caisson BK XXLS400-DF
CRS
 
Messages: 1120
Inscription: 30 Sep 2006 14:54
  • offline

Message » 19 Jan 2016 1:18

Suite erreur de paramétrage, je ne trouve plus le menu où on paramètre le by-pass HDMI lorsque l'ampli est en stand-by.
Si qqn peut m'aider.
Merci d'avance.
♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪
STEF63
 
Messages: 2228
Inscription: 19 Avr 2002 11:16
Localisation: Au pied du volcan....
  • offline

Message » 19 Jan 2016 9:25

Bonjour,

Quel est le branchement le plus simple pour connecter sur un MRX 500 un téléviseur (alimenté par une box fibre SFR pour les programmes TV) et un vidéoprojecteur (principalement destiné à regarder des blurays) ?

Aucun branchement ne permet de pouvoir regarder les programmes télé de la box et/ou des blurays sans distinction sur le téléviseur et/ou sur le vidéoprojecteur, sans avoir à débrancher / rebrancher à chaque fois ?

Merci par avance pour vos conseils.
 vidéoprojecteur JVC X3  ampli ANTHEM MRX 500  enceintes avant ATC SCM 11 / enceinte centrale ATC C3 Centre / enceintes surrounds BOSTON CR67 / caisson de basses BOSTON XB2  lecteur blu-ray OPPO bdp-93  MacBook Pro 15 pouces 2.53 GHz  iPad 2 64 Go 
Raph38000
 
Messages: 1092
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 18 Fév 2016 11:02

Raph38000 a écrit:Bonjour,

Quel est le branchement le plus simple pour connecter sur un MRX 500 un téléviseur (alimenté par une box fibre SFR pour les programmes TV) et un vidéoprojecteur (principalement destiné à regarder des blurays) ?

Aucun branchement ne permet de pouvoir regarder les programmes télé de la box et/ou des blurays sans distinction sur le téléviseur et/ou sur le vidéoprojecteur, sans avoir à débrancher / rebrancher à chaque fois ?

Merci par avance pour vos conseils.


Il te faut 2 sorties donc : Splitter HDMI
fcouma
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6176
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 18 Fév 2016 11:14

fcouma a écrit:Premier gros souci avec mon MRX300 hier soir

Il m'affichait "None et - 90db" :hein:

J'ai pensé alors à un problème logiciel

Je l'ai débranché du secteur puis rebranché et il m'affichait "Powering on MRX500" !! puis plus rien

J'ai donc rechargé le firmware 50.25, ça mis au moins 20mn, le débit était très faible
En redémarrant, il m'affiche bien MRX300 ...et ça semble fonctionner
Je configure les sources
Je recharge aussi l'ARC
Je redémarre et il m'affiche de nouveau MRX500 ...mais l'ampli fonctionne

J'ai tenté un reset avec Tuner + power on mais ça ne change rien

L'ampli fonctionne très bien de nouveau mais ça m'interpelle cette panne subite et ce changement de dénomination de l'ampli :roll:
Surtout que ça m'a obligé à reconfigurer MPC-HC puisqu'il m'affiche maintenant MRX500 sur mon PC en HDMI

Z'en pensez quoi ?


Une tite photo du bug ou comment upgrader du matériel pour pas un rond :mdr:

Image


Retour 1an1/2 après, mon MRX a maintenant 4ans :

J'ai laissé traîner le problème car l'ampli fonctionnait très bien sinon
Juste à certains démarrages où il se réinitialisait (5 ou 6 fois en tout)

Je l'ai finalement envoyé chez Hamysound (merci P Chabert)
Durée de SAV finalement assez courte : 11jours au total

Résultats : carte MCU changée et surtout 0 € à payer pour le SAV :bravo:

Il est redevenu un MRX300 "normal" :siffle:

Pourvu que ça dure
fcouma
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6176
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 18 Fév 2016 19:35

:P :P
cool le prix... :wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13009
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 18 Fév 2016 19:40

fcouma a écrit:
Raph38000 a écrit:Bonjour,

Quel est le branchement le plus simple pour connecter sur un MRX 500 un téléviseur (alimenté par une box fibre SFR pour les programmes TV) et un vidéoprojecteur (principalement destiné à regarder des blurays) ?

Aucun branchement ne permet de pouvoir regarder les programmes télé de la box et/ou des blurays sans distinction sur le téléviseur et/ou sur le vidéoprojecteur, sans avoir à débrancher / rebrancher à chaque fois ?

Merci par avance pour vos conseils.


Il te faut 2 sorties donc : Splitter HDMI

j'en ai un en vent'e dans les PA...
je l'utilisais lorsque j'vaais mon MRX300 mais maintenant avec mon XMC1, je n'en ai plus besoin...
post178693583.html#p178693583

:bravo:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13009
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 25 Fév 2016 16:05

Mon MRX300 fonctionne bien depuis le retour SAV mais j'ai détecté une bizarrerie :

En refaisant la calibration pour cause de modif sur caisson, j'obtiens les mêmes courbes qu'à la précédente calibration d'avril 2015 sauf que le niveau est 20db plus bas sur les courbes ARC !

Quelqu'un a-t-il déjà eu ce souci ??
fcouma
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6176
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron