Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Anthem MRX310, MRX510 et MRX710 [2013]

Message » 01 Oct 2016 18:09

bonjour a tous, mon premier retour sur mon mrx310

au debut de la calibration alors que mon caisson n'était qu'a moitié du volume, le logiciel arc me l'a fait baissé au tiers car le volume était trop fort pour lui, je sais pas si c'est normal.
ensuite apres cal j'ai eu ces résultats
front:80hz
center: 80hz
surrond: 120hz
sub: 130hz

est ce de bon resultats, je trouve quand meme que ca manque de bass du coup j'ai remis à mi volume sur le caisson, mais c'est bien mais manque de punch. quelqu'un aurait il une idée, augmenté la frequence de coupure pour les fronts et la centrale?

merci d'avance pour vos conseils précieux
rafany
 
Messages: 105
Inscription: 08 Fév 2013 10:40
Localisation: 83
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Oct 2016 18:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Oct 2016 16:31

bon ben bizarrement sans correction arc j'ai plus de punch de dynamique, alors qu'avec l'arc c'est plat, ca manque cruellement de basses je n'y comprends plus rien. une ame charitable pourrait elle m'éclairer :oldy:
rafany
 
Messages: 105
Inscription: 08 Fév 2013 10:40
Localisation: 83
  • offline

Message » 03 Oct 2016 10:16

Peut-être ton oreille s'est t elle habitué à un excès de basse...
th99
 
Messages: 221
Inscription: 27 Jan 2011 13:04
  • offline

Message » 03 Oct 2016 14:11

Les corrections , c'est justement fait pour avoir la réponse et la courbe la plus plate possible.
Perso, avec mon cambridge , je n'utilise plus les corrections.....et je trouve que c'est bien meilleur. C'est certainement plus physiologique comme son, mais c'est plus charnu et je préfère. J'ai abandonné la dictature de la courbe plate. :mdr:
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 03 Oct 2016 14:12

aucune courbe plate avec mon DIRAC sur mon Emotiva XMC-1... :hehe:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13741
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 05 Oct 2016 12:52

Une courbe plate sur le sub peut surprendre ds le rendu si on à pas l habitude...une égalisation performante assèche les basses....on perd le gras...le trainage..... C oroore....mais du coup on peut se faire chiez...mais c quand même beaucoup plus réaliste...

Mais rien empêche de créer une bosse....par exemple l antimode le propose...une bosse à 25 et une 35 ou les deux....les velodyne dd aussi.....mais l arc qui est un exelent système doit donner cette possibilité...Il suffit d zgur sur la courbe en manuel...

Je viens sur ce poste car il y a bien longtemps que j ai envie d essayer de l anthem...même si je duis super content de mon cx....les prix du 710 en ce moment me titille....

Je suis déjà convaincu d aller plus loin ds la calibre avec l arc.....après j ai peur du trimbre de cet ampli....parce que en on me parle de grande dynamique.....j ai un peu peur que ça dissimulé une fatigue à long thermes...ont parle aussi d aigu montant...
Même si les enceintes sont plutôt ronde....

Est ce quelqu'un un à l association kef/anthem

Après ce qui m étonne, c le poids de cet ampli....- de 15 kg...ça fait pas beaucoup...
JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf40.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4297
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 07 Oct 2016 9:17

bonjour
je souhaiterais peaufiner le placement de mes enceintes frontales, centrales et caisson avec l'arc en mesure directe
omme procédé t'on?
il y un bien le graphique qui se met à jour à tous les bio bip mais quand je bouge l'enceinte de 5-10cm par exemple, le graph est pratiquement le même........

une astuce pour bien interprété le graphique

ps: je précise que les mesures se font sur 1 seule position, c'est bon?

merci
ludovic62
 
Messages: 3327
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 07 Oct 2016 18:49

Hello,

question un peu c*n :oops: : peut-on forcer une bande son 5.1 vers du 7.1 ? en gros l'Anthem peut-il dupliquer les surrounds pour activer les backs. Je n'ai rien trouver d'autre que les modes DPLII-x ou neo-6 mais ça n'est pas idéal
mike525914
 
Messages: 374
Inscription: 03 Juin 2004 16:58
Localisation: Calvados
  • offline

Message » 08 Oct 2016 13:50

ludovic62 a écrit:bonjour
je souhaiterais peaufiner le placement de mes enceintes frontales, centrales et caisson avec l'arc en mesure directe
omme procédé t'on?
il y un bien le graphique qui se met à jour à tous les bio bip mais quand je bouge l'enceinte de 5-10cm par exemple, le graph est pratiquement le même........

une astuce pour bien interprété le graphique

ps: je précise que les mesures se font sur 1 seule position, c'est bon?

merci

On procède comme tu le fais. Met toi devant l'enceinte si tu tiens à voir la courbe bouger.
th99
 
Messages: 221
Inscription: 27 Jan 2011 13:04
  • offline

Message » 08 Oct 2016 20:05

Bonjour,
Tout nouveau sur le forum, je viens vers vous vu que je viens de recevoir mon mrx 710 :love:
J'ai un problème avec mon pc un Sony vaio qui ne lit pas le logiciel de calibration...
Il y aurait il un moyen de telecharger le logiciel autrement ou quelqu'un aurait il une solution?
Pana51
 
Messages: 9
Inscription: 08 Oct 2016 15:17
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 08 Oct 2016 21:06

tu trouveras le logiciel de calibration sur le site constructeur ici
mike525914
 
Messages: 374
Inscription: 03 Juin 2004 16:58
Localisation: Calvados
  • offline

Message » 08 Oct 2016 21:31

Merci pour l'info mais sur la notice ils disent bien que le cd est indispensable pour l étalonnage du micro... Plus k taxer le pc d'un potes ?
Pana51
 
Messages: 9
Inscription: 08 Oct 2016 15:17
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 08 Oct 2016 22:46

Pana51 a écrit:Merci pour l'info mais sur la notice ils disent bien que le cd est indispensable pour l étalonnage du micro... Plus k taxer le pc d'un potes ?


non pas besoin du CD. Tu trouves le fichier de calib de ton micro aussi sur le site Anthem :wink:
http://www.anthemav.com/support/latest-software.php
HIFI Pré tubes Diafan | Monoblocs Manley Snappers ou Krell KSA50 MKII | Infinity Kappa 9A | DAC Hegel HD11 | Macbook Pro + jRiver/Audirvana | Traitement acoustique DIY
HC HIFI + Cambridge 551R | Magnat Omega 380 | PCH A-410 | BDT500 | Samsung PS63C7700
Avatar de l’utilisateur
oliMac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 821
Inscription: 24 Jan 2009 0:04
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Oct 2016 23:15

Ça marche merci pour vos réponses rapides c'est bien cool je test ça demain.
Pana51
 
Messages: 9
Inscription: 08 Oct 2016 15:17
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 08 Oct 2016 23:18

Je pensais que le fichier du CD était spécifique au nr de série du micro !
laurent-ma
 
Messages: 74
Inscription: 18 Fév 2011 7:58
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message