Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: AliBABA, Masaku et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ARCAM AVR 390/550/850

Message » 08 Déc 2017 11:45

Bien entendu quand je dis ampli musical,je veux dire qualité hifi et je voudrais avec beaucoup de courant car les deux paires de DITTON en ont besoin
Merci de votre aide
lobri53fr
 
Messages: 191
Inscription: 26 Nov 2005 21:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Déc 2017 11:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Déc 2017 12:01

En sachant aussi que je ne peux pas mettre le son trop fort car je suis en appartement...

Il faudrait que l'ampli soit très bon avec un volume sonore de faible à moyen....

Merci
lobri53fr
 
Messages: 191
Inscription: 26 Nov 2005 21:04
  • offline

Message » 08 Déc 2017 14:34

En alternative plus abordable financièrement, il y a ce NAD:

http://www.hcreview.fr/tests/nad-t758-v3-ampli/
HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha SOURCES:OPPO105 et 203 CORIS JCGB
HC:ARCAM AVR390 DIFFUSEUR:PIONNER 5090H SUB:PARADIGM SUB1
ektor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2808
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 08 Déc 2017 17:38

merci Ektor de ton aide

je serai plus tenté par Arcam; dans mon cas le 390 me suffit ou il faut plutot envisager l'achat du 550?

je peux les écouter ou les 2 modèles Arcam sur Paris ou RP ?

merci de ton aide
lobri53fr
 
Messages: 191
Inscription: 26 Nov 2005 21:04
  • offline

Message » 13 Déc 2017 21:00

Bonsoir à tous, j'ai actuellement un RZ800, et j'envisage sérieusement à passer sur du Arcam, car je trouve que mon onkyo peine à driver mes HP... pensez-vous qu'avec un 390 j'aurais un gap sur ce niveau par rapport à mon ampli actuel, ou vaudrait il mieux passer directement au 550 ? là ce serait plus dur niveau budget !

S'il y en as qui ont fait changement, j'aimerais vraiment vos retour... :wink: merci d'avance
gelsurf
 
Messages: 119
Inscription: 05 Nov 2013 16:41
  • offline

Message » 13 Déc 2017 22:22

blopper a écrit:J'ai trouvé une opportunité pour un AVR850 à un bon prix, mais il n'est pas en France.

Si j'achète mon ampli à l'étranger, savez vous si je peux bénéficier de la garantie Arcam depuis la France ou si, en cas de problème, je vais devoir renvoyer l'ampli dans le pays d'achat ?


Pas de réponse donc je réponds à moi-même :
Voici la réponse d'Arcam à ma question !
The people that are obligated to help are the people that the unit is bought through. If you then move to another country you would be relying on the good will of the distributor for that area to help and there are legitimate reasons why they may choose not to. This would include their liability and costs that would be incurred servicing a unit which they did not profit from the sale of. This decision would entirely at the distributor in question’s discretion so it would be best to contact them if you are looking to establish this before purchase.

voila
blopper
 
Messages: 555
Inscription: 01 Mai 2007 20:50
Localisation: Nord du 92
  • offline

Message » 13 Déc 2017 22:41

Ton RZ800 est bien mais c'est quoi tes HP ? comme tu dis :mdr: moi je dis des enceintes :siffle: sinon reste une solution un bloc de puissance.
LEPIRATE
 
Messages: 4112
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 13 Déc 2017 22:53

oui, c'est vrai... les enceintes...donc, ce sont des IW1003be pour la face avant et iw1002Be pour les surround... et effectivement j'hésite pour le bloc de puissance, mais en même temps la calibration dirac, face à l'accuEQ, me fait bien de l'oeil, d'où l'hésitation... :wink:
gelsurf
 
Messages: 119
Inscription: 05 Nov 2013 16:41
  • offline

Message » 09 Jan 2018 23:19

Salut à tous,

j'attends avec impatience mon AVR 390 qui va arriver d'ici peu :D :D en remplacement d'un pioneer VSX 923 vieillissant et assez médiocre en hi-fi il faut bien le dire...
Pour info je suis en 5.1 avec une paire de toute récente Monitor Audio silver 200 (6G) et C150 en centrale, j'ai des petites MA Radius R90 (pour l'instant) à l'arrière et un caisson MA R390 de la même série Radius.
je parcourais la notice pour gagner un peu de temps lors de l'installation et j'ai lu avec attention qu'on pouvait bi-amplifier les enceintes frontale avec les bornier SBR/SBL, je suis pas un expert d'où ma question, pensez que le gain soit notable ? en HC ? et en HIFI surtout ?

Merci de vos réponses !
Streeflo46
 
Messages: 4
Inscription: 30 Déc 2013 16:18
  • offline

Message » 11 Jan 2018 12:05

Streeflo46 a écrit:Salut à tous,

j'attends avec impatience mon AVR 390 qui va arriver d'ici peu :D :D en remplacement d'un pioneer VSX 923 vieillissant et assez médiocre en hi-fi il faut bien le dire...
Pour info je suis en 5.1 avec une paire de toute récente Monitor Audio silver 200 (6G) et C150 en centrale, j'ai des petites MA Radius R90 (pour l'instant) à l'arrière et un caisson MA R390 de la même série Radius.
je parcourais la notice pour gagner un peu de temps lors de l'installation et j'ai lu avec attention qu'on pouvait bi-amplifier les enceintes frontale avec les bornier SBR/SBL, je suis pas un expert d'où ma question, pensez que le gain soit notable ? en HC ? et en HIFI surtout ?

Merci de vos réponses !


Les avis sont assez partagés en matière de bi-amp. La seule façon de le savoir, c'est d'essayer :D
Je suis impatient de lire ton CR car très intéressé également par cet ampli
Nikko7413
 
Messages: 99
Inscription: 13 Sep 2016 10:53
Localisation: Annecy
  • offline

Message » 13 Jan 2018 0:44

Nikko7413 a écrit:Les avis sont assez partagés en matière de bi-amp. La seule façon de le savoir, c'est d'essayer :D
Je suis impatient de lire ton CR car très intéressé également par cet ampli


Re, je devrais le recevoir d'ici fin janvier, je tâcherai de faire un petit CR rapide, et ensuite je prendrai le temps d'apprivoiser la bête et de faire un CR plus détaillé notamment concernant le dirac !

++
Streeflo46
 
Messages: 4
Inscription: 30 Déc 2013 16:18
  • offline

Message » 13 Jan 2018 9:07

Streeflo46 a écrit:
Nikko7413 a écrit:Les avis sont assez partagés en matière de bi-amp. La seule façon de le savoir, c'est d'essayer :D
Je suis impatient de lire ton CR car très intéressé également par cet ampli


Re, je devrais le recevoir d'ici fin janvier, je tâcherai de faire un petit CR rapide, et ensuite je prendrai le temps d'apprivoiser la bête et de faire un CR plus détaillé notamment concernant le dirac !

++


Tu l'as commandé en Alaska pour un si long délai?

99% de chances que la bi amplification n'apporte rien du tout, à tester...
HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha SOURCES:OPPO105 et 203 CORIS JCGB
HC:ARCAM AVR390 DIFFUSEUR:PIONNER 5090H SUB:PARADIGM SUB1
ektor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2808
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 16 Jan 2018 23:06

Bonjour à tous,
Pour les possesseurs d'un de ces AVR, dans quel format de clé usb utilisez vous, ntfs, fat32, fat,...
Je n'arrive pas à effectuer la mise à jour...
Concernant le nom de la mise à jour, normal qu'elle est le nom de l'avr850?
Le mien est le 390.
Merci
Mic
espritdange
 
Messages: 49
Inscription: 25 Avr 2012 9:49
  • offline

Message » 17 Jan 2018 13:19

espritdange a écrit:Bonjour à tous,
Pour les possesseurs d'un de ces AVR, dans quel format de clé usb utilisez vous, ntfs, fat32, fat,...
Je n'arrive pas à effectuer la mise à jour...
Concernant le nom de la mise à jour, normal qu'elle est le nom de l'avr850?
Le mien est le 390.
Merci
Mic


Voici la page de téléchargement pour le 390:
http://www.arcam.co.uk/products,FMJ,AV- ... #downloads

Tu mets à jour l'ampli en 4.31:
http://www.arcam.co.uk/ugc/tor/avr390/v ... of%20World)/v4.31_EUR.zip

Puis tu installes le dirac 1.2.6 sur le PC (et exécution en mode administrateur):
http://www.arcam.co.uk/ugc/tor/avr390/D ... .2.6%20(PC)/Dirac%20Live%20for%20Arcam%20v1.2.6.8580%20Setup.exe.zip

Le format Fat32 doit parfaitement fonctionner.
HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha SOURCES:OPPO105 et 203 CORIS JCGB
HC:ARCAM AVR390 DIFFUSEUR:PIONNER 5090H SUB:PARADIGM SUB1
ektor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2808
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 17 Jan 2018 14:10

Merci beaucoup Ektor,
J ai finalement réussi en ex fat en fin de soirée...
Donc pas besoin de modifier les noms de fichier non plus...
Les fichiers, je les avais déjà, merci encore.

Belle journée à tous
Mic
espritdange
 
Messages: 49
Inscription: 25 Avr 2012 9:49
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message