Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: theyout et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

arcam avr350

Message » 14 Mai 2007 16:14

Bonjours,
je voudrais savoir si un amplificateur ARCAM AVR350 serait capable d'alimenter des enceintes dynaudio focus(2)220+200+(2)140 pour une utilisation 70%home cinema,30%hifi.
Je vous remercie pour vos réponses.
guibert
 
Messages: 12
Inscription: 12 Jan 2007 19:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mai 2007 16:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mai 2007 17:05

Peut tu nous en dire plus? le rendement de ces enceintes, la taille et volume, le diamètre des HP et avec quel ampli elle fonctionne actuellement...
Amicalement.
STARGATE62
 
Messages: 161
Inscription: 09 Mar 2007 22:09
Localisation: Narbonne
  • offline

Message » 14 Mai 2007 20:09

ça va avec tout de l'arcam non? :mdr:
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Mai 2007 20:12

Attention car les prises HDMI de l'Arcam AVR350 ne savent pas récupérer le son. L'ampli ce comporte comme un switch HDMI.

Mais pour revenir au sujet, si cet Arcam n'arrive pas à alimenter tes enceintes, je ne sais pas ce qu'il va te falloir...
stipus
 
Messages: 5601
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 15 Mai 2007 8:18

stipus a écrit:Attention car les prises HDMI de l'Arcam AVR350 ne savent pas récupérer le son. L'ampli ce comporte comme un switch HDMI.

Mais pour revenir au sujet, si cet Arcam n'arrive pas à alimenter tes enceintes, je ne sais pas ce qu'il va te falloir...


qu'appelles-tu "switch"

merci
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Mai 2007 8:44

Un switch HDMI c'est un appareil qui a par exemple 3 entrées HDMI et une sortie HDMI + 1 télécommande avec 3 boutons 1-2-3. En fonction du bouton appuyé, l'entrée HDMI correspondante se retrouve envoyée vers la sortie.

L'Arcam AVR350 a la même fonction qu'un switch HDMI à ma connaissance. En fonction de la source sélectionnée sur l'ampli, il va envoyer l'entrée HDMI configurée dans le setup vers la sortie HDMI.

D'ailleurs je crois que c'est exactement la même chose sur le préamp AVP700 que je vois dans ta signature.

Ce que je veux dire c'est que ces amplis ne sont pas capables de décoder le son qu'ils reçoivent sur un port HDMI. Par contre il peuvent le renvoyer vers un autre appareil.
stipus
 
Messages: 5601
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 15 Mai 2007 8:52

Si l'AVR350 ne récupère pas le son sur HDMI, a quoi sert le switch, juste pour la video ? Il faut donc le brancher en optique ou coaxial pour récupérer le son d'un DVD ?
Je suis un peu perdu...
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • online

Message » 15 Mai 2007 9:09

Si l'AVR350 ne récupère pas le son sur HDMI, a quoi sert le switch, juste pour la video ?


Et bien si tu as deux sources HDMI, et un diffuseur (par exemple un projecteur) avec un seul port HDMI en entrée, c'est bien pratique d'avoir un switch intégré à l'ampli... ça évite d'en acheter un et d'avoir une télécommande de plus ;)

Il faut donc le brancher en optique ou coaxial pour récupérer le son d'un DVD ?


C'est possible de brancher un lecteur DVD sur les entrées optique ou coaxial, mais aussi sur les entrées 7.1 analogiques.
stipus
 
Messages: 5601
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 15 Mai 2007 9:29

stipus a écrit:Un switch HDMI c'est un appareil qui a par exemple 3 entrées HDMI et une sortie HDMI + 1 télécommande avec 3 boutons 1-2-3. En fonction du bouton appuyé, l'entrée HDMI correspondante se retrouve envoyée vers la sortie.

L'Arcam AVR350 a la même fonction qu'un switch HDMI à ma connaissance. En fonction de la source sélectionnée sur l'ampli, il va envoyer l'entrée HDMI configurée dans le setup vers la sortie HDMI.

D'ailleurs je crois que c'est exactement la même chose sur le préamp AVP700 que je vois dans ta signature.

Ce que je veux dire c'est que ces amplis ne sont pas capables de décoder le son qu'ils reçoivent sur un port HDMI. Par contre il peuvent le renvoyer vers un autre appareil.


et il upscale en HDMI l'image ou pas?
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Mai 2007 9:33

et il upscale en HDMI l'image ou pas?


Un switch ça ne touche à rien et n'apporte normalement aucune modification à l'image. l'AVR350 n'upscale rien à ma connaissance. Il est juste capable de convertir du video ou du s-video vers du YUV.
Dernière édition par stipus le 15 Mai 2007 9:34, édité 1 fois.
stipus
 
Messages: 5601
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 15 Mai 2007 9:34

stipus a écrit:
et il upscale en HDMI l'image ou pas?


Un switch ça ne touche à rien et n'apporte normalement aucune modification à l'image.


donc autant travailler directement de la source au diffuseur...
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Mai 2007 9:35

donc autant travailler directement de la source au diffuseur...


C'est clair... sauf si tu as plusieurs sources, et un nombre limité de ports sur ton diffuseur. Dans ce cas, un switch est utile.
stipus
 
Messages: 5601
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 15 Mai 2007 9:38

stipus a écrit:
donc autant travailler directement de la source au diffuseur...


C'est clair... sauf si tu as plusieurs sources, et un nombre limité de ports sur ton diffuseur. Dans ce cas, un switch est utile.


ha oui ok
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Mai 2007 9:41

Il y a aussi le cas ou tu ne peux pas passer un second câble (goulotte pleine par exemple), ou tu ne veux pas investir dans un second câble HDMI de 15m qui coute une fortune pour aller jusqu'au projo.
stipus
 
Messages: 5601
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 15 Mai 2007 10:20

Pour écouter les nouvelle bande son HD, il faut mieux passer par le HDMI ou l'analogique 5.1 ?
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • online


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message