Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ARCAM

Message » 02 Mai 2006 7:09

Je possède 1 AVR-300, et je n'arrive pas à sélectionner les différentes sources à partir de le télécommande. Je dois les sélectionner directement sur l'ampli. Est-ce la même chose chez vous ?
A part ce petit détail, ça marche du tonnerre.
Salut.
arcami
 
Messages: 65
Inscription: 10 Déc 2005 0:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mai 2006 7:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mai 2006 9:02

salut arcami,

en utilisant les 2 rangées de touches supérieures de ta télécommande ("select device"), tu sélectionnes l'appareil que tu veux commander. Donc tu enfonces la touche "amp" pour l'ampli.
Ensuite pour sélectionner la source que tu veux écouter et ou regarder, il faut utiliser la pavé numérique : 1->DVD, 4->CD ...[/code]
sergecat
 
Messages: 37
Inscription: 16 Avr 2005 17:05
Localisation: Liège/Belgique
  • offline

Message » 02 Mai 2006 14:07

J'essaierai cela ce soir en rentrant chez moi. Merci beaucoup.
J'vois que tu as 1 lecteur dvd et 1 lecteur cd. Y a t-il réellement une différence audible pour écouter de la musique entre tes 2 lecteurs ? J'hésite bcp. à prendre 1 lecteur cd pour cette raison.
arcami
 
Messages: 65
Inscription: 10 Déc 2005 0:21
  • offline

Message » 02 Mai 2006 15:00

En effet, pour l'écoute "purement hifi" j'utilise mon arcam cd73 connecté en amalogique sur l'entrée cd de l'ampli, configurée en "audio direct", ce qui coupe tout processing numérique. Le décodage est donc effectué "dans" le lecteur cd, et l'ampli ne fonctionne plus qu'en pûr ampli de puissance.
J'ai pris un peu d'avance sur ma signature, car je ne vais recevoir le dvd cambridge que cette semaine (normalement... j'attends depuis près d'un mois). J'utilise donc toujours mon dvd pioner dv575, qui est vraiment laissé sur place côté audio (en analogique, j'insiste) par le cd arcam. Si c'est pour laisser l'ampli décoder, ça n'a pas d'intérêt.
sergecat
 
Messages: 37
Inscription: 16 Avr 2005 17:05
Localisation: Liège/Belgique
  • offline

Message » 03 Mai 2006 13:44

Ne penses-tu pas que l'AVR-300 possède un décodeur aussi bon que le lecteur cd ? Apparemment, les magasines spécialisés s'accordent à dire que cet ampli est l'1 des plus musical qui existe.
Maintenant, n'étant pas un passionné de hi-fi, ni un amateur averti pour écouter de la musique, je ne comprend pas gd. chose à ce qui se dit là dessus. Je constate simplement qu'en home cinéma, il assure gravement en comparaison de mon ancien Yamaha 1300.
arcami
 
Messages: 65
Inscription: 10 Déc 2005 0:21
  • offline

Message » 03 Mai 2006 14:19

Tu as probablement raison, la conversion numérique-analogique de l'ampli doit être de bonne facture. Cependant, je préfère laisser ce travail au lecteur cd (un bon...) et passer par l'ampli en mode "direct audio" (sans aucunes activités numériques donc), car il n'est fait au son aucun ajustement de tonalité, ce qui permet à mon sens d'avoir une restitution "au plus proche" de ce que les interprètes/arrangeurs/ingénieurs du son... au voulu nous proposer. Cela à cependant des inconvéniants. Un cd "de merde" sonnera comme de la "merde". Dans ce cas, le passage par le processeur de l'ampli et ses différents règlages (bass, trebble) permet parfois rendre ces cd "écoutables". J'ai cet ensemble depuis 1 an, et un ou l'autre des cd que je préférais ne "sonne" plus du tout, alors qu'avant ça allait. Je passais avant par mon lecteur dvd, connecté par fibre optique sur un ampli onkyo.
sergecat
 
Messages: 37
Inscription: 16 Avr 2005 17:05
Localisation: Liège/Belgique
  • offline

Message » 05 Mai 2006 6:50

As-tu déjà essayé le lecteur dvd (DV79) de chez Arcam ? Y parait que C 1 très bon lecteur. Un peu cher il est vrai aussi.
arcami
 
Messages: 65
Inscription: 10 Déc 2005 0:21
  • offline

Message » 05 Mai 2006 9:18

non, car comme tu le dis, il est un peu chers, mais en plus ne lit pas les sacd. Mais il parait effectivement que c'est une "bête de course".
sergecat
 
Messages: 37
Inscription: 16 Avr 2005 17:05
Localisation: Liège/Belgique
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message