Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Association ROTEL 1095 - Electra

Message » 24 Aoû 2004 10:39

J'envisage d'acheter en fin d'année un ensemble Electra 936-906-901-SW900 (avec un peu de chance, des Electra Be) amplifié à un ROTEL 1095. :wink:

Actuellement, j'ai un bon YAMAHA AX1 que j'utiliserai comme préampli, vu qu'il n'est pas assez puissant pour driver les Electra (malgré ses 6x110 Watts).

Quelqu'un aurait-il un ensemble Electra et ce fameux ROTEL ?
Qu'en pensez-vous ?
:D :D

Merçi.........
Pascal-29
 
Messages: 407
Inscription: 04 Aoû 2004 18:38
Localisation: Bretagne

Annonce

Message par Google » 24 Aoû 2004 10:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Aoû 2004 10:45

pas certain que l'ampli aille avec toutes ces Electra :-?

Pourquoi ne pas passer sur des blocs séparés (2 + 3canaux) et préamp ?
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25383
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 13:05

Hum, je ne sais pas non plus si çà seras assez puissant pour driver tout çà.
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 13:22

avec un peu de chance, des Electra Be

Ce serait bien mieux :wink:

Actuellement, j'ai un bon YAMAHA AX1 que j'utiliserai comme préampli, vu qu'il n'est pas assez puissant pour driver les Electra (malgré ses 6x110 Watts)

Pourquoi ne pas utiliser ton intégré pour la centrale et les 2 surrounds et lui ajouter un ampli stéréo pour les deux principales ?!
Jerome057
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4398
Inscription: 17 Oct 2002 11:49
Localisation: 57
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 14:05

Pascal-29 a écrit:J'envisage d'acheter en fin d'année un ensemble Electra 936-906-901-SW900 (avec un peu de chance, des Electra Be) amplifié à un ROTEL 1095. :wink:

Félicitation, c'est un ensemble absolument superbe !
Il faut l'alimenter avec du musical, ce serait dommage autrement. :wink:
shadows
 
Messages: 3019
Inscription: 23 Nov 2002 21:09
Localisation: Franche-Comté

Message » 24 Aoû 2004 14:34

Comment ???

Le RMB 1095 serait un peu juste pour alimenter les Electra ?

:o :o :o :o :o :o
Pascal-29
 
Messages: 407
Inscription: 04 Aoû 2004 18:38
Localisation: Bretagne

Message » 24 Aoû 2004 14:47

Non!! s'il s'agit bien du RMB-1095 (5x200w RMS 8ohm / s/b 116db / 34kg) ca devrait le faire, maintenant quant à l'asso jmlab/rotel, :P je pense que cela devrait etre du tout bon!!
@++
diapason
 
Messages: 1470
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 15:05

y a watts et watts.

Si il fait vraiment 5*200 watts donc alim d'au moins 1000kva et encore onne peut pas parler de dynamique où en gal il en faut encore plus :roll:

Bref regarde au dos de ton ampli la consom en watts et divise par 5 tu auras sa "vraie" puissance :wink:

Perso, entre un 5 canaux et un bon stéréo + un 3 canaux ben y a pas photo à l'arrivée.
Le mieux reste de tester pour se faire vraiment sa propre idée.

Surtout que pour le prix d'un 1095 neuf, tu aurais pê pu avoir deux blocs 2 + 3 canaux d'amplification :D

A+
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25383
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 15:26

Un 1095 fera tres bien l'affaire et tu auras de la marge ,je rappelle que le 1095 est alimenté par deux transfo torique de 1200 va chacun ! ! ! ! ! !
Par contre en préamp va voir du coté d'un 1098 de la meme marque ,je doute que le yam soit excellent en préamp meme s'il est excellent en décodage à la rigueur ton yam peut etre une bonne passerelle en attendant mieux,mais ne fait pas ton jugement avec cette config.
Les electra feront vite remonter le moindre défaut d'association en amont (meme de cable) ca je peut te l'assurer.

Par contre je te déconseille d'associer des electra be avec une cc 901 et des 906 classiques pour des problèmes de cohérence (bérillium et tioxid ne sonnent pas du tout pareil).

Laurent.
ELECTRA
 
Messages: 2096
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Bretagne Sud
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 15:41

Par contre je te déconseille d'associer des electra be avec une cc 901 et des 906 classiques pour des problèmes de cohérence (bérillium et tioxid ne sonnent pas du tout pareil).

+10 000

La gamme Be est très différente de la gamme Electra classique, mais de toute façon une gamme Electra Be complète ne devrait plus trop tarder !!
Jerome057
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4398
Inscription: 17 Oct 2002 11:49
Localisation: 57
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 15:45

bobim a écrit:
Bref regarde au dos de ton ampli la consom en watts et divise par 5 tu auras sa "vraie" puissance :wink:



Le RMB-1095 a été mesuré à 2*235 Watts et 5*170 Watts, sous 8 ohms.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 16:33

en impulsionnel ou en nominal ?

Sinon on est pas du tout 5*200 watts en nominal :wink:

2 transfos de 1200 !!! :o

Est ce vrai ?
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25383
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 16:36

ajds a écrit:
bobim a écrit:
Bref regarde au dos de ton ampli la consom en watts et divise par 5 tu auras sa "vraie" puissance :wink:



Le RMB-1095 a été mesuré à 2*235 Watts et 5*170 Watts, sous 8 ohms.


slt.

as-tu celles mesurées du sherwood a965, car je le trouve un peu juste pour ma config en HC et HIFI aussi?...

conso = 1000 Watts
selon notice = 7*100 Watts et 2*125 Watts 8 ohms
selon distributeurs http://www.fvs.fr/Sherwood_a965.htm= 2*150W 8 ohms

a++
beessy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1141
Inscription: 04 Mai 2002 16:15
Localisation: IDF
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 16:36

ici on parle d'un seul non de deux (edité par Bobim) :wink:

http://www.cinenow.com/pdf/RMB-1075-1095.pdf
Dernière édition par bobim le 24 Aoû 2004 17:07, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25383
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 16:40

bobim a écrit:en impulsionnel ou en nominal ?


En nominal.

Sinon on est pas du tout 5*200 watts en nominal :wink:


oui, une des rares fois ou Rotel ne respecte pas ses specs.

2 transfos de 1200 !!! :o

Est ce vrai ?


oui c'est vrai.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message