Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ezaz et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Audionet VS Primare

Message » 10 Nov 2007 21:52

bonsoir

en ampli home cinéma :
que vaut (en qualité sonore / décodage) du Audionet MAP1 (ou MAPV2) + AMPV VS un Primare SPA21 ou SP31 + A30.2 / A30.3
en DVD :
que vaut (en qualité audio / image) un Audionet VIP G2 VS un Primare DVD 30 ?

merci de vos témoignages / expériences sur ces 2 marques ...
je précise que c'est pour marier avec des GKF 505.

frisounette
Home Audio Selection
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2567
Inscription: 05 Sep 2006 22:01
Localisation: 2 points d'écoutes sur le Sud-Ouest (périphérie TOULOUSE et BORDEAUX)
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2007 21:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

up

Message » 11 Nov 2007 23:09

P'tit up car cela m'interresse aussi d'avoir un avis.
LS
 
Messages: 491
Inscription: 20 Oct 2005 19:46
Localisation: Luxembourg - Belgique
  • offline

Message » 18 Nov 2007 19:47

p'tit up ...
toujours personne sur le sujet ?

frisounette
Home Audio Selection
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2567
Inscription: 05 Sep 2006 22:01
Localisation: 2 points d'écoutes sur le Sud-Ouest (périphérie TOULOUSE et BORDEAUX)
  • offline

Message » 21 Nov 2007 2:01

frisounette a écrit:bonsoir

en ampli home cinéma :
que vaut (en qualité sonore / décodage) du Audionet MAP1 (ou MAPV2) + AMPV VS un Primare SPA21 ou SP31 + A30.2 / A30.3
en DVD :
que vaut (en qualité audio / image) un Audionet VIP G2 VS un Primare DVD 30 ?

merci de vos témoignages / expériences sur ces 2 marques ...
je précise que c'est pour marier avec des GKF 505.

frisounette


le problème est que je ne peux être d'une neutralité impartiale
je suis tombé dans la marmitte audionet. :lol:
j'ai eu l'occasion de distribuer … et tester pas mal de marque dont du primare à une époque antérieure à audionet :
bien construit, mieux en source que pour le reste, mais froid et sans vie à mes yeux. pour moi on est pas dans la même cours.
ni en musicalité, ni en budget non plus (PPI ci-dessous)

Pré-ampli audio vidéo MAP V2 6660€
Lecteur multi format VIP G2 7770€
Ampli puissance 200 wpc AMP I V2 4990€
Ampli 4 / 5 / 6 ou 7 canaux AMP VII 8000 / 9000 / 10000 / 11000€
Option alimentation EPS 1990€ ( pour VIP, MAP V2 et MAP 1)
Pré-ampli audio vidéo MAP I 4150€
Ampli 5 canaux AMP V 4440€
( complément idéal du MAP 1)
ce dernier est déjà un magnifique ensemble qui peut être transcendé par l'alim externe ultérieurement.

j'ai plutôt tendance à comparer audionet à du matériel beaucoup plus haut de gamme qu' à des produits qui me semble inférieurs.
dans diapason, le journaliste disait que le lecteur CD n'avait rien à envier à du Nagra à 12000€
le problème d'audionet, c'est sa confidentialité, entreprise allemande artisanale quasi inconnue, peu de salon, distribution réduite… mais que des éloges.
l'intégré SAM V2 est classé A stéréophile
les gros blocs mono de 450w elus en allemagne dans les 3 meilleurs ampli au monde…

audionet est pour moi l'une des seules marques qui réconcilie home cinephile et hifiste ou mélomane. en HC, ce serait un peu comme de la hifi appliquée au multicanal.
d'ailleurs leur processeur est développé en reprenant les circuit de leur preamp stéréo
l'audionet est le seul processeur que je connaisse avec possibilité d'une alim externe, comme le VIP. c'est assez rare pour le souligner. philosophie donc assez hifiste.
j'ai largué à titre perso mes meridian pour cette marque sans le moindre regret tout en maintenant le fait que Mridian fait des produits HC excellent en drive et en processeur (ampli un peu en dessous à mon sens)
pour le VIP, le son hors du commun, image top mais peut-etre ( ?) un chouillat en dessous des refs plus recentes. Il sort du 576p ou 480p de mémoire, c'est à dire le format natif du DVD lu. Après c'est à un scaler de faire le boulot d'upscale, mais je peux vous rassurer sur la qualité de l'image.
a titre perso, c'est lui que j'utilise même s'il m'arrive d'avoir recours à un HD-DVD aussi en SD. la bande son entre ses 2 derniers n'a rien à voir.
mécanique pioneer

dommage que vous soyez si loin.
call me

il ya qq reviews interessantes sur le site allemand www.audionet.de
Parce qu'il y a une vie après le travail :)
j'ai basculé dans le Haut-Rendement et un mix de solutions issues du monde pro, un ampli par HP, filtrage actif, un switch audiophile sans perte afin de garder les mêmes enceintes L/R en hifi et multicanal.
lolo77
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 2346
Inscription: 05 Nov 2002 19:57
Localisation: FRANCE /IDF

Message » 21 Nov 2007 2:09

Parce qu'il y a une vie après le travail :)
j'ai basculé dans le Haut-Rendement et un mix de solutions issues du monde pro, un ampli par HP, filtrage actif, un switch audiophile sans perte afin de garder les mêmes enceintes L/R en hifi et multicanal.
lolo77
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 2346
Inscription: 05 Nov 2002 19:57
Localisation: FRANCE /IDF

Message » 21 Nov 2007 2:10

ajds
Staff ImageMembres de L'association


Inscrit le: 02 Fév 2000
Messages: 10530
Localisation: Région Parisienne

MessagePosté le: 15 Mar 2003 14:46 Sujet du message: Répondre en citant Signaler ce message aux modérateurs.
ahh puis j'ai oublié le machin allemand bizarre, L'AudioNET MAP classé par une revue allemande comme un des meilleurs preamps du monde
Parce qu'il y a une vie après le travail :)
j'ai basculé dans le Haut-Rendement et un mix de solutions issues du monde pro, un ampli par HP, filtrage actif, un switch audiophile sans perte afin de garder les mêmes enceintes L/R en hifi et multicanal.
lolo77
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 2346
Inscription: 05 Nov 2002 19:57
Localisation: FRANCE /IDF

Message » 21 Nov 2007 2:13

Parce qu'il y a une vie après le travail :)
j'ai basculé dans le Haut-Rendement et un mix de solutions issues du monde pro, un ampli par HP, filtrage actif, un switch audiophile sans perte afin de garder les mêmes enceintes L/R en hifi et multicanal.
lolo77
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 2346
Inscription: 05 Nov 2002 19:57
Localisation: FRANCE /IDF

Message » 21 Nov 2007 12:09

Je suis à la recherche d'un ampli multicanal assez puissant mais je ne connaissais pas cette marque et les spécifications sont impressionantes. Je suis sur paris où peut-on écouter un Amp VII?
Sont-ils moins chers en Allemagne? si oui avez-vous des contacts

merci pour vos réponses?

Le tarif de l'AMPVII est de 8000€ c'est bien ça?

:wink:
Mod2
 
Messages: 308
Inscription: 28 Juil 2007 19:02
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 21 Nov 2007 13:46

Mod2 a écrit:Je suis à la recherche d'un ampli multicanal assez puissant mais je ne connaissais pas cette marque et les spécifications sont impressionantes. Je suis sur paris où peut-on écouter un Amp VII?
Sont-ils moins chers en Allemagne? si oui avez-vous des contacts

merci pour vos réponses?

Le tarif de l'AMPVII est de 8000€ c'est bien ça?

:wink:


PPI : 8000€ en version 4 canaux,
9000€ en 5 canaux, et ainsi de suite, c'est comme ça qu'il fallait lire les prix.
sinon le petit frère AMPV 5 canaux à 4440€ est déjà très bien

très peu de venu en France, moi j'ai surtout vendu des blocs mono et bloc stéréo etn finé a des gens plus hifiste.
Audionet n'est pas particulièrement bon marché sur ses amplis multicanaux, mais c'est vrai que ça marche très bien pour river des enceintes même très difficiles avec gros HP de graves ou pas mal d'HP (genre BW, Dynaudio, Thiel) qui vont retrouver une seconde jeunesse et un grave insoupçonné.

MP pour aller plus loin, écoute…
Parce qu'il y a une vie après le travail :)
j'ai basculé dans le Haut-Rendement et un mix de solutions issues du monde pro, un ampli par HP, filtrage actif, un switch audiophile sans perte afin de garder les mêmes enceintes L/R en hifi et multicanal.
lolo77
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 2346
Inscription: 05 Nov 2002 19:57
Localisation: FRANCE /IDF

Message » 23 Nov 2007 22:32

lolo77 a écrit:
frisounette a écrit:bonsoir

en ampli home cinéma :
que vaut (en qualité sonore / décodage) du Audionet MAP1 (ou MAPV2) + AMPV VS un Primare SPA21 ou SP31 + A30.2 / A30.3
en DVD :
que vaut (en qualité audio / image) un Audionet VIP G2 VS un Primare DVD 30 ?

merci de vos témoignages / expériences sur ces 2 marques ...
je précise que c'est pour marier avec des GKF 505.

frisounette


le problème est que je ne peux être d'une neutralité impartiale
je suis tombé dans la marmitte audionet. :lol:
j'ai eu l'occasion de distribuer … et tester pas mal de marque dont du primare à une époque antérieure à audionet :
bien construit, mieux en source que pour le reste, mais froid et sans vie à mes yeux. pour moi on est pas dans la même cours.
ni en musicalité, ni en budget non plus (PPI ci-dessous)

Pré-ampli audio vidéo MAP V2 6660€
Lecteur multi format VIP G2 7770€
Ampli puissance 200 wpc AMP I V2 4990€
Ampli 4 / 5 / 6 ou 7 canaux AMP VII 8000 / 9000 / 10000 / 11000€
Option alimentation EPS 1990€ ( pour VIP, MAP V2 et MAP 1)
Pré-ampli audio vidéo MAP I 4150€
Ampli 5 canaux AMP V 4440€
( complément idéal du MAP 1)
ce dernier est déjà un magnifique ensemble qui peut être transcendé par l'alim externe ultérieurement.

j'ai plutôt tendance à comparer audionet à du matériel beaucoup plus haut de gamme qu' à des produits qui me semble inférieurs.
dans diapason, le journaliste disait que le lecteur CD n'avait rien à envier à du Nagra à 12000€
le problème d'audionet, c'est sa confidentialité, entreprise allemande artisanale quasi inconnue, peu de salon, distribution réduite… mais que des éloges.
l'intégré SAM V2 est classé A stéréophile
les gros blocs mono de 450w elus en allemagne dans les 3 meilleurs ampli au monde…

audionet est pour moi l'une des seules marques qui réconcilie home cinephile et hifiste ou mélomane. en HC, ce serait un peu comme de la hifi appliquée au multicanal.
d'ailleurs leur processeur est développé en reprenant les circuit de leur preamp stéréo
l'audionet est le seul processeur que je connaisse avec possibilité d'une alim externe, comme le VIP. c'est assez rare pour le souligner. philosophie donc assez hifiste.
j'ai largué à titre perso mes meridian pour cette marque sans le moindre regret tout en maintenant le fait que Mridian fait des produits HC excellent en drive et en processeur (ampli un peu en dessous à mon sens)
pour le VIP, le son hors du commun, image top mais peut-etre ( ?) un chouillat en dessous des refs plus recentes. Il sort du 576p ou 480p de mémoire, c'est à dire le format natif du DVD lu. Après c'est à un scaler de faire le boulot d'upscale, mais je peux vous rassurer sur la qualité de l'image.
a titre perso, c'est lui que j'utilise même s'il m'arrive d'avoir recours à un HD-DVD aussi en SD. la bande son entre ses 2 derniers n'a rien à voir.
mécanique pioneer

dommage que vous soyez si loin.
call me

il ya qq reviews interessantes sur le site allemand www.audionet.de


bonsoir,

merci de ces infos.
cela me donne envie de découvrir la config VIPG2 + MAP1 + AMPV
la remarque sur la possibilité de completer / booster plus tard le préampli avec une alim externe est effectivement interessante ...

encore 2 questions :

> je cherche à batir une config 7 canaux ... l'intégré stéréo SAMV2 possède t il une fonction "by pass" qui permet de le transformer pour des écoutes HC en ampli de puissance stéréo destiné alors à alimenter les voies avants gauche et droite (l'AMPV alimentant alors la centrale + les 4 effets latraux / arrières) ?

> savez vous comment se marie audionet avec des enceintes GKF (505, voire voix du concert) ?

merci
frisounette
Home Audio Selection
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2567
Inscription: 05 Sep 2006 22:01
Localisation: 2 points d'écoutes sur le Sud-Ouest (périphérie TOULOUSE et BORDEAUX)
  • offline

Message » 23 Nov 2007 23:42

pas de by pass chez audionet
je l'ai demandé il y a qq temps sur le gros preamp, mais pas encore de réponse

Entre nous le 7 canaux… 5 c'est bien suffisant, non ?
Pas essayer, mais pas vraiment inquiet, vu les écoutes que j'ai fait avec du transistor sur GKF dans le passé.
Parce qu'il y a une vie après le travail :)
j'ai basculé dans le Haut-Rendement et un mix de solutions issues du monde pro, un ampli par HP, filtrage actif, un switch audiophile sans perte afin de garder les mêmes enceintes L/R en hifi et multicanal.
lolo77
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 2346
Inscription: 05 Nov 2002 19:57
Localisation: FRANCE /IDF

Message » 24 Nov 2007 0:00

lolo77 a écrit:pas de by pass chez audionet
je l'ai demandé il y a qq temps sur le gros preamp, mais pas encore de réponse

Entre nous le 7 canaux… 5 c'est bien suffisant, non ?
Pas essayer, mais pas vraiment inquiet, vu les écoutes que j'ai fait avec du transistor sur GKF dans le passé.


pour les 7 canaux ... j'étudiais la possibilité car c'est pour une pièce dédiée en sous sol de 7 par 8
au regard de la superficie, je me dis que cela peut apporter un peu peut etre au niveau de la spacialisation / couvertue des effets (surtout que je prévois 2 rangées de sièges) ... mais cela n'est pas un impératif abolu pour moi
d'ailleurs, plus j'y pense et plus je me dis qu'un chainage de 2 effets arrières sur les 2 effets latéraux serait tout aussi interessant ... car je benéficierait systématiquement de 7 canaux meme à partir des bandes 5.1
et puis, le chainage d'enceintes d'effets, c'est ce qui est fait dans les salles de ciné, non ???

frisounette
Home Audio Selection
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2567
Inscription: 05 Sep 2006 22:01
Localisation: 2 points d'écoutes sur le Sud-Ouest (périphérie TOULOUSE et BORDEAUX)
  • offline

Message » 23 Oct 2009 21:27

Je ne connais pas Audionet, je doute que cela doit être :o :o énorme.
Mais je suis u future proprio d'un ensemble Primare pour lequel j'ai été séduit (bien plus que de l'Arcam FMJ-888). Mon choix s'est porté sur un ensemble SP32 + A30.5 MKII.
Une chose qui est bien pensée chez Primare c'est que leur processeurs sont maintenant 100% upgradable via cartes (audio et video). Ainsi si l'an prochain un nouveau codec sort, pas besoin de changer l'ensemble SP32, juste changer la carte audio (480 € pour la carte HD qui prend en charge les formats DTS/Dolby HD).
Pour l'aspect scaling viedo... je m'en moque. Pour moi un processeur + bloc ne servent qu'à faire du son, la partie video c'est un autre appareil.
Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S / entièrement filtré et optimisé) / Audio-gd NOS 19 + entrée I2S / Heed Obelisk SI 3 / M-Monitors M1 (Fostex FW208n, ScanSpeak Illuminator D3004, Filtrage premium) / Filtre Secteur DIY "Francis Ibre"
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5526
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 23 Oct 2009 23:12

Pour moi un processeur + bloc ne servent qu'à faire du son, la partie video c'est un autre appareil.


+1 c'est pourquoi je vais investir dans un DVDO Edge...
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 24 Oct 2009 6:09

j'ai demandé il y a quelque temps à Audionet Allemagne , et l'importateur français se qu'il pensait faire pour gérer la HD en son , sachant que Audionet , si j'ai bien compris , relie son lecteur DVD au Preampli en numérique multicanal ( prise spécial )
je les ais relancé plusieurs fois et pas de réponse , rien :cry:
un très gentil revendeur m'a proposé de me faire écouté le MAP V2, voir de m'en vendre un , mais toujours rien pour la HD
je l'ai remercier , et pas donné de suite , car mettre 6000euros dans un produit non évolutif :-? , même de très haute qualité , j'en convient :P , ben :-? .......

le MAP V2 à bien une entrée 5.1 , mais pas renumérisé , donc cela fait un peut chère pour du Bipass .
moralité , j'ai choisi Meridian qui eu sont entrée multi 5.1 bipass ou renumérisée + 5.1 numérique 24/96 hz( le choix fut difficile avec le LEX MC12 V5eq )
ça c'est il y a un an ( déjà !!!)

Adhara a écrit:Je ne connais pas Audionet, je doute que cela doit être :o :o énorme.
Mais je suis u future proprio d'un ensemble Primare pour lequel j'ai été séduit (bien plus que de l'Arcam FMJ-888).

j'ai pas tout compris , tu as réussi à testé en France le FMJ 888 ? :o
pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1616
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message