Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Aux pocesseurs d' AV100 de chez ATOLL !!!

Message » 03 Aoû 2004 12:45

Voila, je fais un ptit appel aux pocesseur de cette machine, est ce que l'un d'entre vous serais me prendre l'arriere de la bete en photo ? :mdr:

car je compte d'ici peu en faire l'aquisition, et j'aimerais etre sur du cablage qui me manque ;)

Merci d'avance :D
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Aoû 2004 12:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Aoû 2004 13:46

:roll:
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Aoû 2004 14:03

ben c'est un bloc de puissance donc que veux tu qu'il y est comme cablage plus simple c'est pas possible 3 RCA 3 borniers d'enceintes et une alim :wink:


FGO
FGO
 
Messages: 28346
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Aoû 2004 14:37

se que je voulais savoir, c'etait comment etait organise les entrees RCA ?

parce que voici par exemple l'arriere de la source :

Image

la centrale n'as que 1 RCA, comment cela se present il sur l'av100 ???
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Aoû 2004 14:40

PS : et quesque je peu utiliser comme cable pour la centrale ?
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Aoû 2004 15:32

pas de trigger?
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 03 Aoû 2004 15:46

LeLapin a écrit:pas de trigger?


de quoi tu parles la ?
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Aoû 2004 15:49

axe666 a écrit:se que je voulais savoir, c'etait comment etait organise les entrees RCA ?

parce que voici par exemple l'arriere de la source :

Image

la centrale n'as que 1 RCA, comment cela se present il sur l'av100 ???


sa serait pas l'arriere du Cambridge540d ca? :o
Mephisto
 
Messages: 395
Inscription: 23 Jan 2003 23:42
Localisation: cher(18)
  • offline

Message » 03 Aoû 2004 16:01

Mephisto a écrit:
axe666 a écrit:se que je voulais savoir, c'etait comment etait organise les entrees RCA ?

parce que voici par exemple l'arriere de la source :

Image

la centrale n'as que 1 RCA, comment cela se present il sur l'av100 ???


sa serait pas l'arriere du Cambridge540d ca? :o


exactement LOL ;) c'est pour sa que j'ai dis source :D

en fait en attendant un pre-ampli, j'vais utilise la fonction pre-amplification de mon 540D pour mes blocs atoll (un am100 que j'ai deja + un av100 a venir ;))
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Aoû 2004 19:44

.:.
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Aoû 2004 20:17

c'est très simple, un AV100 c'est un AM100 avec un canal de plus.

sur ton AM100 tu as deux entrées: Left et Right
eh bien sur l'AV100 il y en a trois: Left, Center et Right. (Donc comme sur le 540, il n'y a qu'un RCA pour la centrale)

il te suffit de trois cables RCA mono pour relier trois des sorties de ton préampli (par exemple Center, Surround Left, et Surround Right) aux trois entrées de l'AV100.

Ca marchera aussi avec deux RCA stéréo basiques, avec un des 4 fils inutilisé (en attendant de trouver mieux).

Comment c'est organisé? C'est très exactement comme sur ta photo, car il y a 3 RCA pour les 3 entrées, et comme les prises sont doublées (pour pouvoir faire un renvoi pour de la biamplification, par exemple) il y a encore 3 RCA. On utilise indifféremment les 3 rouges ou les 3 blanches pour raccorder les 3 canaux en entrée.

PS: Il n'y a pas de trigger (hélas) et l'interrupteur est à l'arrière gauche.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 03 Aoû 2004 20:33

mcarre1 a écrit:c'est très simple, un AV100 c'est un AM100 avec un canal de plus.

sur ton AM100 tu as deux entrées: Left et Right
eh bien sur l'AV100 il y en a trois: Left, Center et Right. (Donc comme sur le 540, il n'y a qu'un RCA pour la centrale)

il te suffit de trois cables RCA mono pour relier trois des sorties de ton préampli (par exemple Center, Surround Left, et Surround Right) aux trois entrées de l'AV100.

Ca marchera aussi avec deux RCA stéréo basiques, avec un des 4 fils inutilisé (en attendant de trouver mieux).

Comment c'est organisé? C'est très exactement comme sur ta photo, car il y a 3 RCA pour les 3 entrées, et comme les prises sont doublées (pour pouvoir faire un renvoi pour de la biamplification, par exemple) il y a encore 3 RCA. On utilise indifféremment les 3 rouges ou les 3 blanches pour raccorder les 3 canaux en entrée.

PS: Il n'y a pas de trigger (hélas) et l'interrupteur est à l'arrière gauche.


ok, merci a toi pour cette explication, tu repond a ma question :mdr:
car je ne voulais pas me retrouver avec l'ampli, mais avec du cablage manquant ;)

et sinon, quesque tu appel RCA mono ? tu aurais un lien a me proposer ? (et pdt que j'y suis, le meilleur cablage aux alentour de 100€ pour le tout....)

Merci encore :D
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Aoû 2004 22:19

vu cablage 5.1 REAL CABLE OFC (6 cable RCA donc) chez boulanger à 59 € en 80 cm
nexom
 
Messages: 446
Inscription: 03 Avr 2004 15:16
  • offline

Message » 03 Aoû 2004 22:33

tu serais pas ou trouver la meme chose sur le net ?

en un peu plus long, 1m50 serais niquel ;)
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 04 Aoû 2004 10:06

axe666 a écrit:tu serais pas ou trouver la meme chose sur le net ?

en un peu plus long, 1m50 serais niquel ;)
su tu avais fait plus court, je t'aurai proposé de faire un RG179 en masse totale.
j'ai ça chez moi pour relier mes AM100 et AV100 au 1066
sinon y a le NF A 07 de chez viablue si tu ne veux pas de DIY (cherche un post sur viablue sur le forum ;-))
Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux

Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
Avatar de l’utilisateur
Thierry.P
Staff Rencontres
Staff Rencontres
 
Messages: 12917
Inscription: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message