Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Aux possesseurs du Denon AVR 3803

Message » 13 Déc 2003 8:02

J'ai reçu la bête hier.

La sortie "moniteur" est en YUV vers une prise computer Sub-d15 vers l'Hitachi PJ-TX10 via un cable de 5m (YUV-Sub d15).
Un HK25 pour les DVD's branché vers le Denon en YUV (3 cables coaxiaux de 50 cm).
En entrée vidéo, Canal+ et un démodulateur (j'ai deux paraboles) clasique, branchés tous deux en composite vers le Denon.
La PS2 est branché vers le Denon en S-vidéo.

La qualité d'image des DVD est remarquable.

La qualité d'image de la PS2 (s-video décodé vers l'YUV) est remarquable donc le système de décodage video du Denon fonctionne.

En revanche, que ce soient canal+ ou les chaine hertziennes classiques (grace au démodulateur satellite), l'image est noire & blanche, elle tremble et saute de temps en temps. Bref pas bon du tout.

Vous qui avez un AVR 3803, avez vous rencontrez ce genre de problème et si "oui", que puis je faire pour avoir une belle image.

John Merci

John
Rapoutzi
 
Messages: 5945
Inscription: 14 Déc 2000 2:00
Localisation: Kerviniõu, un Traou de verdure ...
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Déc 2003 8:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Déc 2003 14:08

HELP !!!!

Je suis dans la panade. :cry:

John
Rapoutzi
 
Messages: 5945
Inscription: 14 Déc 2000 2:00
Localisation: Kerviniõu, un Traou de verdure ...
  • offline

Message » 13 Déc 2003 14:31

Bonjour John.

Ben je ne sais pas trop quoi te dire... D'après ta description, le signal de ton démodulateur n'est pas compatible avec ce que l'AVR-3803 attends ou alors ton Hitachi ne comprend, pas le signal qui est converti (dans ce cas) par l'AVR-3803. Mais je comprends pas pourquoi, le signal du demodulateur doit avoir quelque chose de spécifique ? :o
Essaye de brancher le démodulateur à l'AVR-3803 par une autre liaison (si disponible), comme le S-Video par exemple. Peut-être que l'AVR-3803 arrivera mieux à faire la conversion.

Désolé si je ne peux pas d'aider plus.

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 13 Déc 2003 18:17

Salut Laurent,

Il est possible que l'entrée "ordinateur" de l'Hitachi ne comprenne pas le signal des deux décodeurs. Dans une rubrique du manuel du 3803, ils conseillent, si l'image TV n'est pas du tout ce que tu es en droit d'attendre, d'acheter un "Stabilisateur vidéo".
Personnellement jamais entendu parler de ça mais si le problème persiste, je vais m'y pencher sérieusement. Tous mes câbles sont des 75 ohms.
Ce qui me dérange, c'est qu'avec la PS2, ça a fonctionné sans problème.

John
Rapoutzi
 
Messages: 5945
Inscription: 14 Déc 2000 2:00
Localisation: Kerviniõu, un Traou de verdure ...
  • offline

Message » 14 Déc 2003 9:33

Up, Please.

John
Rapoutzi
 
Messages: 5945
Inscription: 14 Déc 2000 2:00
Localisation: Kerviniõu, un Traou de verdure ...
  • offline

Message » 14 Déc 2003 9:57

le stabilisateur vidéo c'est plutôt pour faire sauter la macrovision

dans le menu de tes démodulateurs , as-tu bien selectionné le pal comme standart de sortie?

de plus tu aurais tout intérêt à utliser un signal s-vidéo en sortie de tes démodulateurs, la qualité n'en sera que meilleure .
tu configures les sorties vcr des démo en s-vhs et tu utilise un adaptateur péritel comme celui-ci
Image
Dernière édition par michaelM86 le 14 Déc 2003 10:07, édité 1 fois.
michaelM86
 
Messages: 1061
Inscription: 05 Aoû 2000 2:00
Localisation: poitiers
  • offline

Message » 14 Déc 2003 10:31

Perso, je n'utilise pas d'entrée composite sur mon 3803.

le lecteur DVD, le magnétoscope, et la sortie TV du PC sont connectés en S-Video, j'utilise une entrée YUV également pour le lecteur DVD, après un convertisseur RGB/YUV, qui me permet de brancher soit mon lecteur DVD, soit ma PS1.

Et la sortie se fait en YUV vers le projo (Piano).

Le PC file également en direct vers le projo en DVI.

Je ne peux donc pas fort t'aider.

Mon conseil serait d'adresser ta question à Bertrand Jenner de Booster corp..
Il a l'habitude de ce genre de problème sur la Mailing List, et pourra donc te guider utilement.
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4438
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 15 Déc 2003 11:03

Merci FRG et merci à tous les possesseurs du 3803 à qui j'ai fait parvenir des MPs.

Suite à un courriel à Bosstercorp, voici la réponse de Monsieur JENNER:

"C'est normal... Le Denon ne décode pas le SECAM.
Pour le démodulateur SAT Canal, utilisez un convertisseur RVB>YUV:
Pour le démodulateur analogique, choisissez une sortie PAL ou mieux Svhs sivous avez.

A bientot.

Bertrand JENNER"

Maintenant, je sais.

John
Rapoutzi
 
Messages: 5945
Inscription: 14 Déc 2000 2:00
Localisation: Kerviniõu, un Traou de verdure ...
  • offline

Message » 15 Déc 2003 11:21

Aouch ! :x

Pas de bol, mais je crains qu'il n'y ai pas beaucoup d'amplis qui prennent en compte le SECAM, vu sa diffusion relativement restreinte.
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4438
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 15 Déc 2003 11:36

frg a écrit:Aouch ! :x
Pas de bol, mais je crains qu'il n'y ai pas beaucoup d'amplis qui prennent en compte le SECAM, vu sa diffusion relativement restreinte.


Ça, c'est une foutue mauvaise nouvelle.
J'avais un 3802 avant qui me satisfaisait amplement et je n'ai acheté le 3803 que pour le système de décodage vidéo.
Sachant que le lecteur DVD est déjà en YUV, que la télé, ne fonstionnera pas, j'ai payé 1300€ un décodeur vidéo pour la PS2.
Si j'avais su avant, j'aurais acheté un Vigatec comme Artoutitou.

(Je m'absente une poignée de secondes pour m'arracher les roupettes)

Voila, ça y est. l'autopunition, ça ne résout aucun problème mais ça calme.

John (couillon de service) :roll:
Rapoutzi
 
Messages: 5945
Inscription: 14 Déc 2000 2:00
Localisation: Kerviniõu, un Traou de verdure ...
  • offline

Message » 15 Déc 2003 12:27

Rapoutzi a écrit:Ça, c'est une foutue mauvaise nouvelle.
J'avais un 3802 avant qui me satisfaisait amplement et je n'ai acheté le 3803 que pour le système de décodage vidéo.

Tu n'as entendu aucune différence entre les deux ??? :o

Il y a quand même eu une refonte en profondeur entre les 2 générations.

Sachant que le lecteur DVD est déjà en YUV, que la télé, ne fonstionnera pas, j'ai payé 1300€ un décodeur vidéo pour la PS2.
Si j'avais su avant, j'aurais acheté un Vigatec comme Artoutitou.

Tu peux te faire offrir un convertisseur RGB/YUV. :wink:

J'ai acheté le mien en Angleterre sur le web à £89.99, ici :
http://www.keene-electronics.co.uk/cgi- ... h.pl?RGB2C

Mais il y en a un autre un peu moins cher, à £75.00, là :
http://www.lektropacks.co.uk/dept.asp?H ... ept_id=101

La seule différence est que le deuxième ne fonctionne que dans un seul sens (RGB --> YUV).

Je peux attester de l'excellent qualité du premier.
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4438
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 17 Déc 2003 9:48

Je commence à m'en sortir lentement.
Il est possible de brancher en YUV le démodulateur satellite et Canal+.
Pour ceci, il faut pour le démodulateur, acheter un boîtier qui décode le Sécam en pal (137€) puis un autre boîtier qui décode le RVB en YUV (150€). Pour Canal qui sort déjà du RVB, il faut uniquement le boîtier RVB vers YUV (150€).
En conclusion (ou du moins, je m'arrête là) j'ai acheté un câble coaxiale RCA/RCA pour Subwwofer pour une liaison composite classique.
Grace à ce câble, j'obtiens une très belle image et cela ne m'a coûté que 30€.


John
Rapoutzi
 
Messages: 5945
Inscription: 14 Déc 2000 2:00
Localisation: Kerviniõu, un Traou de verdure ...
  • offline

Message » 18 Déc 2003 8:45

Bertrand JENNER via Rapoutzi a écrit:C'est normal... Le Denon ne décode pas le SECAM.

C'est que j'ai faillit te dire aussi la première fois. :oops: Mais je ne te l'ai pas dit car j'utilise moi aussi la up-conversion vidéo (de composite en S-Video) sur mon Denon. Mon magnétoscope est branché en composite et l'image ,passant par le Denon pour conversion, est en couleur. Pourtant, c'est du SECAM qu'il envoie (les chaînes hertzienne sont en SECAM, la TV confirme que le signal qu'elle reçoit est SECAM).

Bref je comprends pas tout :( Mystère.

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 18 Déc 2003 10:55

Laurent B. a écrit:Bref je comprends pas tout :( Mystère.


Et moi donc . :roll:

John (enfin, le son est bien classieux) :P
Rapoutzi
 
Messages: 5945
Inscription: 14 Déc 2000 2:00
Localisation: Kerviniõu, un Traou de verdure ...
  • offline

Message » 18 Déc 2003 19:49

Ca n'existe pas un "traducteur SECAM -> PAL" que tu pourrais brancher entre ton démodulateur et l'AVR-3803 ?

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message