Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Avec le RB 1070 en +, j'entends ZZZZZZ dans mes frontales?

Message » 13 Jan 2004 12:48

"J'ai rajouté un bloc de puissance, le RB 1070,que j'ai posé directement sur le 1055, et maintenant, j'entends un ZZZZZZZ dans mes frontales uniquement (celles qui sont alimentées par le RB 1070).... "


C'est evident que c'est le 1070 qui merdouille.
Si tu enleves le 1070, y'a encore du souffle ?
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2004 12:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Jan 2004 12:51

Rasthor a écrit:"J'ai rajouté un bloc de puissance, le RB 1070,que j'ai posé directement sur le 1055, et maintenant, j'entends un ZZZZZZZ dans mes frontales uniquement (celles qui sont alimentées par le RB 1070).... "


C'est evident que c'est le 1070 qui merdouille.
Si tu enleves le 1070, y'a encore du souffle ?


Ok,

mais comment savoir si c'est moi qui merdouill dans mes branchemets, mes connexions, ou le bloc en lui même...
james7
 
Messages: 987
Inscription: 11 Mar 2003 20:22
Localisation: 77 ( près de Disney)
  • offline

Message » 13 Jan 2004 13:11

vérifie aussi tes liaisons entre ton préamp et ton 1070.
Pê le cablage :-?
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25383
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 13 Jan 2004 13:13

as tu essai de brancher ton 1070 sur une autre instal? sur d autre enceinte (genre tes enceintes surround pour voir si tu as ton ZZZZZZZ sur les surround)? ou en changeant de cable aussi?
OHe
 
Messages: 747
Inscription: 12 Jan 2001 2:00
Localisation: 91
  • offline

Message » 13 Jan 2004 13:15

OHe a écrit:as tu essai de brancher ton 1070 sur une autre instal? sur d autre enceinte (genre tes enceintes surround pour voir si tu as ton ZZZZZZZ sur les surround)? ou en changeant de cable aussi?


Je vais faire ça tout à l'heure, je vous tiens au courant !!!

@++

J@mes7
james7
 
Messages: 987
Inscription: 11 Mar 2003 20:22
Localisation: 77 ( près de Disney)
  • offline

Message » 13 Jan 2004 13:45

Salut,

je viens d'acheter deux blocs de puissance mono Marantz Ma-500, et j'entends également ce léger zzzzzzz sur mes frontales.

Rien à faire (changement de cables, branchement), le bruit reste...

Mais bon, mes frontales étant à 3 mètres, ça me dérange pas trop...
ArawaK
 
Messages: 77
Inscription: 04 Nov 2002 13:59
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 13 Jan 2004 13:47

http://europe.rotel.com/products/specs/rb1070.htm

Signal to Noise Ratio (IHF A) 120 dB


Si c'est bien 120 db de S/N, ton ampli a surement un defaut technique, donc retour SAV une fois que tu auras tout essaye....


Pour info, mon NAD fait du souffle et a un S/N de 80dB...
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 13 Jan 2004 13:48

Rasthor a écrit:http://europe.rotel.com/products/specs/rb1070.htm

Signal to Noise Ratio (IHF A) 120 dB


Si c'est bien 120 db de S/N, ton ampli a surement un defaut technique, donc retour SAV une fois que tu auras tout essaye....


Pour info, mon NAD fait du souffle et a un S/N de 80dB...


Merci..mais

Tupeux m'expliquer "S/N"
james7
 
Messages: 987
Inscription: 11 Mar 2003 20:22
Localisation: 77 ( près de Disney)
  • offline

Message » 13 Jan 2004 13:51

S/N = Signal / Noise = Signal/Bruit = S/B

Plus le S/N est haut, moins tu auras de souffle et de parasite.
On considere que c'est top a partir de 100 dB.
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 13 Jan 2004 14:02

Ok, donc devrais pas y avoir de souffle...

De plus, j'ai branché mon 1070 sur d'autre enceintes, avec un autre cable secteur, et branché sur une autre prise... pareil... toujours le bruit... donc... je sens le SAV...

C'est énervant quand on sait que je l'ai eu pour noël...

Voilou.

@++

J@mes7
james7
 
Messages: 987
Inscription: 11 Mar 2003 20:22
Localisation: 77 ( près de Disney)
  • offline

Message » 13 Jan 2004 15:18

j'entend du souffle a 1m a partir de 80 sur le potar du 1098 , en dessous faut vraiment coller l'oreille sur le tweeter et aussi bien pour le 1090 que le 1095 , je crois que c'est dur de n'avoir aucun souffle :(

a titre d'info , je ne depasse jamais les 75 sur le potar que j'ai d'ailleur bloque a 75 , haut dessus je ne tiens plus dans la piece :wink:

edit: ja'i regarde le s/n du 1090 ,1095 et 1098 , donc on a 125 pour le 1090 (top) 116 pour le 1095 (top) et 95 pour le 1098 (presque top) donc si j'ai du souffle c'est a cause du 1098 car si il est eteint et que juste les amplis sont allume, faut vraiment avoir une oreille ultra sensible pour entendre du soufffle
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 13 Jan 2004 15:24

The Framesmaker a écrit:j'entend du souffle a 1m a partir de 80 sur le potar du 1098 , en dessous faut vraiment coller l'oreille sur le tweeter et aussi bien pour le 1090 que le 1095 , je crois que c'est dur de n'avoir aucun souffle :(

a titre d'info , je ne depasse jamais les 75 sur le potar que j'ai d'ailleur bloque a 75 , haut dessus je ne tiens plus dans la piece :wink:


Et pour moi, le potard su 0 :o :o j'entends un ZZZ (une sorte de gresillement, pas un souffle (chchchchchchchchc), et ce avec ma cage à meil à 25/30cm de mes enceintes... :evil: :evil:

bref, cet AM, le 1070 retourne à la boutique..

@++

J@mes7
james7
 
Messages: 987
Inscription: 11 Mar 2003 20:22
Localisation: 77 ( près de Disney)
  • offline

Message » 13 Jan 2004 15:26

The Framesmaker a écrit:j'entend du souffle a 1m a partir de 80 sur le potar du 1098 , en dessous faut vraiment coller l'oreille sur le tweeter et aussi bien pour le 1090 que le 1095 , je crois que c'est dur de n'avoir aucun souffle :(

a titre d'info , je ne depasse jamais les 75 sur le potar que j'ai d'ailleur bloque a 75 , haut dessus je ne tiens plus dans la piece :wink:

edit: ja'i regarde le s/n du 1090 ,1095 et 1098 , donc on a 125 pour le 1090 (top) 116 pour le 1095 (top) et 95 pour le 1098 (presque top) donc si j'ai du souffle c'est a cause du 1098 car si il est eteint et que juste les amplis sont allume, faut vraiment avoir une oreille ultra sensible pour entendre du soufffle


J ai du souffle avec mon 1095. J ecoute la musique le soir. donc sans bruit de piece et c est tres net.

Je trouve le SNR Rotel du 1095 optimiste.
Ce n est pas du bruit thermique . Cest du bruit de redressement ( le meme bruit que celui du compteur ...
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline

Message » 13 Jan 2004 15:49

c'est bizzard, sur le mien faut vraiment que je monte haut dans le potar pour entendre du souffle, tu n'aurai pas un ptit probleme d'alimentation ?
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 13 Jan 2004 15:55

Le mien le fait meme preampli debranché !!
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message