Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot], jj.delphis et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Avis aux connaisseurs des Onkyo 607,608 & 707

Message » 19 Avr 2010 18:51

Salut à tous,

Je suis sur le point de changer mon "vieil" ampli,un JVC qui commence à dater & qui ne sort pas le son en HD :(

Ce nouveau matos me servira uniquement pour mater du bluray et jouer PS3 et PC,en clair l'écoute de musique n'est pas du tout ma priorité.

J'étais fixé sur le Onkyo SR 607 depuis maintenant 2 mois;Mais étant donné que la nouvelle gamme sort,je devrais peut-être plutôt m'orienter sur le 608 ?

Ou encore mieux :)

ayant réussis à refourguer ma 360 à un prix correct,j'aurais même les moyens de carrément monter en gamme en pétant soit un 707 ou 807 ?

Mais en ais-je vraiment besoin de ce matos haut de gamme ou puis-je me contenter d'un 608 :idee:

Je ne sais pas quelles questions me poser pour réellement savoir si j'aurais l'utilité d'un bijou pareil.

Un petit détail qui doit avoir son importance dans le choix de l'ampli,je vais investir par la suite dans un nouveau caisson,soit le Jamo sub 550 ou bien le JBL ES250 :wink:

Pouvez-vous m'aider pour choisir mon futur ampli ?

Merci d'avance
Dernière édition par Player1 le 20 Avr 2010 9:15, édité 1 fois.
Player1
 
Messages: 1273
Inscription: 10 Jan 2010 22:19
Localisation: Nurburgring ;)
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Avr 2010 18:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Avr 2010 19:40

Encore toi: :o :mdr:

Le pack JAMO S606 est un bon pack, qui marche encore mieux avec un ampli puissant pour faire bouger les colonnes...
Lorsque j'ai acheté mon Onkyo 876, j'ai redécouvert mes enceintes...

Je pense donc que si tu peux te le permettre, :mdr: monte en gamme :wink:

Après, 707 ou 807, là c'est toi qui voit, le 707 est déjà une bonne machine... Sinon, tu peux essayer de te dégotter d'occaz pour presque le même prix, un 805, voire un 875 ou 876 et là çà sera autre chose :wink: (laisse de côté le 806, un peu bancal...)
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 19 Avr 2010 20:04

Encore toi: :o :mdr:


Euuuuuuh...bah oui :mdr:

Le jour J approche pour moi :D

Pas envie de me planter sur mon achat !

Le pack JAMO S606 est un bon pack, qui marche encore mieux avec un ampli puissant pour faire bouger les colonnes...
Lorsque j'ai acheté mon Onkyo 876, j'ai redécouvert mes enceintes...


Par contre le 608 & le 707 sorte la même puissance donc où se trouve la différence entre eux ?

Et dernière question:

-Dois-je laisser tomber le1.4 que seul le 608 possède ?

EDIT:Admettons que je prenne le 707,est-ce que je dois relier les boomers des colonnes en 4mm² au lieu du 2.5mm²
parce que tout le reste est en 2.5mm² pour le moment et vu que je dois racheter 5m de câble pour la bi amp,je veux assurer le coup quoi.
Player1
 
Messages: 1273
Inscription: 10 Jan 2010 22:19
Localisation: Nurburgring ;)
  • offline

Message » 20 Avr 2010 9:20

Personne pour me filer un coup de main pour que je choisisse mon ampli sans me planter ?

En faite ce que je voudrais savoir,c'est les avantages du 707 sur la gamme du dessous(607/608)
Player1
 
Messages: 1273
Inscription: 10 Jan 2010 22:19
Localisation: Nurburgring ;)
  • offline

Message » 20 Avr 2010 9:27

salut toi! ecoute, je possede cet ampli onkyo tx-sr 707... au depart j'etais parti sur le 608... mais qd j'ai trouvé un 707, qui lui a fait ses preuves, a moins de 500 euros neuf, j'ai sauté sur l'occaz!!! la seule difference avec le 608, c'est que le 608 supporte la 4D (mais est ce vraiment necessaire pour le moment???) et que le 707 possede ds son autocalibration 6 positions d'ecoutes enregistrables, contre 3 sur le 608... le 707 a l'air legeremnt plus gros, plus haut... le 608 est plus compact, ils ont mm rajouté un ventilo pour que la bete respire... dc a ne pas mettre n'importe ou!!! pas ds une armoire par exemple... moi j'ai bi-amplifié mes RF62 pour le moment en 2*2.5mm²... t'aurai pu mettre du 4mm² si t'as une grande longueur de cable... t'as combien???
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 20 Avr 2010 9:31

et le 607 dont le prix chute aussi, lui aurait été presque a ces limites avant de faire parler correctement les colonnes... vaut mieux la gamme du dessus! 7*160watts sous 6 ohms, c'est mieux!!!! lol! :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 20 Avr 2010 9:33

Oui je ne peux pas me permette de racheter 30m de câble mais est-ce que je dois au moins passer les boomers des Jamo en 4mm² si je prend le 707.
Player1
 
Messages: 1273
Inscription: 10 Jan 2010 22:19
Localisation: Nurburgring ;)
  • offline

Message » 20 Avr 2010 9:42

Mais en faite tu dis de prendre la gamme au dessus pour pouvoir faire parler correctement les colonnes mais moi je n'ai que des S6O6,c'est déjà pas le même matos que toi :lol:

étant donné que je biamp,est-ce qu'un simple 607 ne ferait pas l'affaire parce que certes je suis prêt à y mettre le prix mais faut pas que ces soit de l'argent de foutu en l'air...Je choisis l'ampli par apport au matos que je possède en ce moment.

Je choisis pas en me disant que si sa se trouve dans quelques mois je changerai mon pack d'enceinte,mon S606 a 2 mois et me convient très bien :wink:
Player1
 
Messages: 1273
Inscription: 10 Jan 2010 22:19
Localisation: Nurburgring ;)
  • offline

Message » 20 Avr 2010 9:55

Player1 a écrit:Mais en faite tu dis de prendre la gamme au dessus pour pouvoir faire parler correctement les colonnes mais moi je n'ai que des S6O6,c'est déjà pas le même matos que toi :lol:



C'est là que tu te trompes.... il possèdes des enceintes Klipsch à haut rendement, ce qui fait qu'il a besoin de beaucoup moins de courant pour alimenter correctement ses colonnes... Les colonnes JAMO ont un rendement inférieur et beaucoup de HP, ce qui fait qu'il va falloir une bonne réserve de puissance pour en tirer le meilleur...
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 20 Avr 2010 10:36

Ok merci pour ces précisions Squall,j'apprend,j'apprend,c'est bon sa :D

Donc le 607 ne remplira pas complètement son rôle avec autant de HP et mieux vaut vraiment se tourner sur le 707 si je comprends bien,ce sera loin d'être de la dépense inutile !

Je vois que la connexion au secteur du 707 se fait par une prise qui doit être plus grosse étant donné la sortie à l'ampli et donc c'est à partir de cet élément que l'on voit que le 707 offre plus de courant,non ?

707

Image
Player1
 
Messages: 1273
Inscription: 10 Jan 2010 22:19
Localisation: Nurburgring ;)
  • offline

Message » 20 Avr 2010 10:38

c ca! en plus, je parlais bien des 606, ces deux colonnes font des merveilles!!! elles marchent vraiment tres bien, il te faudra un bon ampli! d'ou le 607 p etre un peu juste... et surtout ne change pas d'nceintes!!! lol! comme je te disais pour la longueur de cable, plus c 'est long plus il faut gros.... tes colonnes, si tu veux les bi amplifier, si tas pas trop de longueur, du 2*2.5mm² suffiront (ca fait qd mm en tout pour une seule enceinte du 5mm²...), suffisant pour les 606!!! et encore une fois, tt a l'heure je parlais de tes colonnes, pas des miennes... :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 20 Avr 2010 10:46

En faite pour les précisions:

Ampli vers chaque surround:8 m

Ampli vers la centrale:1 m

Ampli vers chaque colonne: 2.5m gros max

Voilà :wink:

Mais est-ce que ce serait mieux pour la biamp de passer à du 4 mm² pour les boomers des colonnes ou puis-je rester sur du 2.5 mm² :idee:
Player1
 
Messages: 1273
Inscription: 10 Jan 2010 22:19
Localisation: Nurburgring ;)
  • offline

Message » 20 Avr 2010 11:23

quoi que suis en train dy repenser, si tu bi amplifies, le 607 ira qd mm!!! et c vrai qu'il est moins cher! pour tes cables! du 2.5mm² pour tes boomers et du 2.5mm² pour tes aigus, je trouve ca pas mal! mais si tu y tiens tant, tu peux mettre du 4mm²... mais pas grand interet des cette config...
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 20 Avr 2010 11:49

Ok,mais ce sera une biamp passive,suffisant quand même le 607 ?

Parce que si c'est suffisant,j'me prends pas la tête,je reste sur le 607 qui est beaucoup moins cher :wink:
Player1
 
Messages: 1273
Inscription: 10 Jan 2010 22:19
Localisation: Nurburgring ;)
  • offline

Message » 20 Avr 2010 12:11

Je viens d'acheter un 608 à Asterix (pro commerçant sur ce forum)...
En cherchant bien, tu trouveras un 608 à moins de 500€... :o
Ici comparaison entre 707 et 608 http://www.eu.onkyo.com/products_compar ... on=Compare
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message