Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: coucouse et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

avis marantz sr 14 ou sr 12

Message » 17 Mai 2011 19:42

Si ça peut aider, regards ici viewtopic.php?f=1024&t=29848482
Jay Kay
 
Messages: 57
Inscription: 18 Nov 2010 21:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Mai 2011 19:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Mai 2011 20:56

garoliv a écrit:En fait, c'est ça , les entrées Direct-In correspondent aux entrées Multi-Channel ( schéma page 4 du manuel d'utilisation) :wink:



Je n'ai pas le manuel.

Il y les entrées DIRECT IN pour la centrale, pour le caisson et pour les 2 surrounds, mais pas les frontales :-?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 17 Mai 2011 20:56

Jay Kay a écrit:Si ça peut aider, regards ici viewtopic.php?f=1024&t=29848482


J'ai répondu, cf ma réponse çi dessus :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 17 Mai 2011 21:48

Jay Kay a écrit:Non, il n'y a pas d'auto-calibration sur le SR12 donc encore moins sur le SR14. Et aucune idée sur les disparités entre le SR14 MK2 et SR14 !?!

Petite astuce, tu peux up-sampler la sortie SPIDF en 96hz et ainsi profiter des décodeurs DD/DTS du SR14 (meilleur en spatialisation que la xonar) :wink:.



Je me suis mis pour l'instant en SPIDF, en mode AUTO.

Tu fais comment pour basculer en 96KHz ?
Si j'appuis sur DTS cela passe de CINEMA à MUSIC, mais pas à 96KHz.

Pour le manuel en Francais, vous avez un lien ?
Je le trouve qu'en anglais :-?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 17 Mai 2011 22:32

Sur l'ampli la détection du DTS96Khz est automatique (icone rouge), mais pour envoyer du 96Khz tu dois modifier une propriété de la sortie SPIDF de la xonar sous windows, sous l'onglet Statistiques avancées choisir le format par défaut : 24/96Khz...
Jay Kay
 
Messages: 57
Inscription: 18 Nov 2010 21:02
  • offline

Message » 18 Mai 2011 1:49

kbil69 a écrit:
garoliv a écrit:En fait, c'est ça , les entrées Direct-In correspondent aux entrées Multi-Channel ( schéma page 4 du manuel d'utilisation) :wink:



Je n'ai pas le manuel.

Il y les entrées DIRECT IN pour la centrale, pour le caisson et pour les 2 surrounds, mais pas les frontales :-?


Salut.
moi,je vois bien les front,central et surround sur la photo que tu as mise :wink:
tu branche juste sur les RCA de droite (in) mais étant des main in,tu attaques direct les étages de puissances,donc out le réglage de volume :-?
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 18 Mai 2011 13:22

warrior a écrit:
kbil69 a écrit:
garoliv a écrit:En fait, c'est ça , les entrées Direct-In correspondent aux entrées Multi-Channel ( schéma page 4 du manuel d'utilisation) :wink:



Je n'ai pas le manuel.

Il y les entrées DIRECT IN pour la centrale, pour le caisson et pour les 2 surrounds, mais pas les frontales :-?


Salut.
moi,je vois bien les front,central et surround sur la photo que tu as mise :wink:
tu branche juste sur les RCA de droite (in) mais étant des main in,tu attaques direct les étages de puissances,donc out le réglage de volume :-?



ca ce sont les entrées MAIN IN/PREOUT, il y a les entrées DIRECT IN où il manque les frontales.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Mai 2011 13:24

Jay Kay a écrit:Sur l'ampli la détection du DTS96Khz est automatique (icone rouge), mais pour envoyer du 96Khz tu dois modifier une propriété de la sortie SPIDF de la xonar sous windows, sous l'onglet Statistiques avancées choisir le format par défaut : 24/96Khz...



merci :wink:

Au passage, si je règle les distances/gains dans le panneau d'affichage de la carte son et via AC3Filter, est ce que cela fait doublon avec ceux du SR14 ?
En SPIDF et ANALOGIQUE.
Si oui, cela veut dire qu'il faut mettre 0 en gain et 0 en distance pour toutes les enceintes.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Mai 2011 18:35

Pas de quoi :wink: .

Je te conseille de rester à zéro sur les logiciels et le driver, et de régler le tout sur ton ampli SR14, en SPIDF et ANALOGIQUE, avec les menus : enceintes (distances/gains) et 6.1 input ou 5.1 input (distances/gains également).
Mais aussi de rester en mode HIFI sous la xonar pour DD/DTS en SPIDF si tu souhaites décoder via l'ampli...
Jay Kay
 
Messages: 57
Inscription: 18 Nov 2010 21:02
  • offline

Message » 18 Mai 2011 18:41

Jay Kay a écrit:Pas de quoi :wink: .

Je te conseille de rester à zéro sur les logiciels et le driver, et de régler le tout sur ton ampli SR14, en SPIDF et ANALOGIQUE, avec les menus : enceintes (distances/gains) et 6.1 input ou 5.1 input (distances/gains également).
Mais aussi de rester en mode HIFI sous la xonar pour DD/DTS en SPIDF si tu souhaites décoder via l'ampli...



Sur les distances le SR14 n'est pas précis, cela va de 30cm en 30cm il me semble :-?
Avec AC3Filter c'est plus précis, l'inconvéniant c'est que pour les flims HD, (donc utilisation de l'analogique puisque le décodage audio se fait du PCHC), il n'y a plus de AC3Filter avec THT3 ou THT5.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Mai 2011 18:52

L'incrément de 30cm suffit largement, le simple fait de changer de place sur ton canapé ruine tes réglages, alors à 30cm près... Fait au plus simple :wink:.
Jay Kay
 
Messages: 57
Inscription: 18 Nov 2010 21:02
  • offline

Message » 18 Mai 2011 19:06

Donc pour toi tous les réglages sur l'ampli, à zéro dans le PC pour les gains et les distances.
Et bitstream, pour laisser le SR14 décoder car meilleur que la Asus ou AC3Filter.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Mai 2011 19:13

Oui et pour les DDHD/DTSHD c'est une question de goût, mais perso je reste souvent sans DSP (mode HIFI).
Dernière édition par Jay Kay le 21 Mai 2011 10:59, édité 1 fois.
Jay Kay
 
Messages: 57
Inscription: 18 Nov 2010 21:02
  • offline

Message » 18 Mai 2011 19:22

kbil69 a écrit:
warrior a écrit:
kbil69 a écrit:
garoliv a écrit:En fait, c'est ça , les entrées Direct-In correspondent aux entrées Multi-Channel ( schéma page 4 du manuel d'utilisation) :wink:



Je n'ai pas le manuel.

Il y les entrées DIRECT IN pour la centrale, pour le caisson et pour les 2 surrounds, mais pas les frontales :-?


Salut.
moi,je vois bien les front,central et surround sur la photo que tu as mise :wink:
tu branche juste sur les RCA de droite (in) mais étant des main in,tu attaques direct les étages de puissances,donc out le réglage de volume :-?



ca ce sont les entrées MAIN IN/PREOUT, il y a les entrées DIRECT IN où il manque les frontales .


Les entrées frontales des Direct-IN sont des entrées normales stéréo, les premières entrées analogiques stéréo qui se trouvent en bas à gauche à l'arrière de l'ampli.

Le lien du document en anglais, page iii pour le branchement, au début du document.

http://www.retrevo.com/d/ds/progress?do ... 5817030923
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 18 Mai 2011 20:04

C'est pas terrible comme connectique :-?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message