Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

AVIS ONKYO TX-NR646

Message » 27 Fév 2016 20:06

HDMI 2.0 indispensable pour le 4k selon toi ?

J'ai lu ça : http://www.lesnumeriques.com/tv-televis ... 30257.html
----- MON INSTALLATION -----
Stekino
 
Messages: 359
Inscription: 05 Jan 2012 1:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Fév 2016 20:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Fév 2016 19:45

L’intérêt du 646 c'est d’avoir viré la puce MARVEL par conséquent l'ampli sera transparent pour la 4K et donc compatible HDMI 2.2

Concernant les câbles HDMI, aucune raison d'investir des sommes folles, un câble de qualité reste un câble de qualité quelque soit la norme HDMI 1.3 , 1.4, 2.0 etc............. :grad:
pops91
 
Messages: 131
Inscription: 13 Aoû 2005 19:00
Localisation: Aquitaine
  • offline

Message » 09 Avr 2016 14:15

Bonjour,

actuellement J'ai un pioneer vsx924 + Monitor Audio silver 6 + centre .

j'ai vu cet Onkyo 646 qui m'a l'air intéressant , je me pose des questions :

- est ce que cela va correspondre à mes enceintes ?
- j'ai besoin des 2 Hdmi (alternance TV + Projo ) , est ce que cela marche bien ?

En général (sur le pioneer ) j'ai les sorties 1 + 2 activées. et cela sort sur le diffuseur qui est allumé , voire les 2 (mais ne me sert pas)
Est ce pareil pour l'onkyo ?

- les fonctions réseaux Samba, Dlna , et surtout Deezer (j'ai un deezer premium) , est ce que tout cela marche bien ?

- j'ai cru voir que l'ampli a un ventilateur , il ne chauffe pas trop (j'avais un onkyo il y'a quelques années, on pouvait y cuire un oeuf ..).
DavidML
 
Messages: 772
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline

Message » 24 Avr 2016 15:50

Salut,

je l'ai acheté et installé hier pour remplacer un vieux Sony un peu hors d'âge (et surtout avec 2 entrées/1 sortie HDMI seulement :D ).
Je manque un peu de recul, mais pour l'instant ça fait le taf, sans être bluffant.

Truc super bizarre : apparemment Front Left et Surround Right étaient inversés au niveau du panneau arrière !?!
Marquage foireux sans doute, mais ça m'a fait chier de tout ressortir pour les inverser...
Toujours dans les trucs bizarres : l'OSD ne se fait pas sur ma télé.
Enfin, si je monte ou descends le son si, mais après, si je veux afficher le menu principal, c'est uniquement sur l'afficheur de l'ampli.
C'est sans doute lié à un réglage foireux chez moi, mais bon, j'ai pas encore trouvé la parade.
Sinon la connexion au réseau est capricieuse... j'ai eu du mal en filaire. En wifi ça passe, mais il faut que je le reconnecte à chaque fois.
Bon finalement il a fini par s'enregistrer en RJ45, j'ai pu tester le DLNA, webradio (Tune In), etc.
Par contre, ça me donne toujours une erreur quand je recherche la MaJ de Firmware, il va sans doute falloir que je la fasse par USB, c'est chiant vu qu'il y a pas de port en façade.

Voilà, ça c'était pour le négatif.
Côté positif : le nombre de connexions dispo (8/2), j'ai pu me passer de mon splitter HDMI pour dupliquer l'affichage sur mon VP.
(pour répondre a DavidML : oui ça marche bien, ensemble ou en alternance, c'est toi qui vois ; par contre par défaut c'est réglé sur "Main" seulement, faut passer en "Main + Sub" dans le menu "TV output")
Autre fonction sympa : même si l'ampli est éteint, il peut continuer à relayer l'affichage en HDMI. Ça c'est super WAF compliant, elle peut mater la freebox sur la TV sans toucher à l'ampli !

Pas encore de recul sur la qualité image/son, même si, sur les premières heures de visionnage, j'ai l'impression d'y avoir gagné niveau son.
lance
 
Messages: 194
Inscription: 20 Fév 2006 17:25
  • offline

Message » 24 Avr 2016 23:32

Pour ma part je n'ai rencontré aucun des problèmes que tu évoques...mais on n'est jamais à l'abri d'un modèle défectueux quelque soit la marque.
evangelion77
 
Messages: 1886
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 25 Avr 2016 15:56

Les box Numéricâble passent très mal à travers les amplis en passthrough, cet Onkyo n'y déroge pas...
donc la box a été connectée directement à la TV avec retour ARC vers l'ampli...
Le menu de l'ampli s'affiche en se mettant sur "TV" au niveau entrée et un appuyant sur la touche ""Receiver" puis "setup", sauf si buggué chez toi.
J'ai lancé la maj firmware (ethernet) pour obtenir le DTS X et Dolby Atmos, mais l'ampli avait l'air à jour, sauf que la piste Dolby Atmos (de "Expendables 3" en VO) n'est pas reconnue comme tel mais affichée en "Dolby TrueHD 7.1 Ch B" et restituée en "Dolby TrueHD 5.1" (puisque j'ai une config 5.1) , à restester,
sinon l'ampli est très bon niveau son, suis toujours en mode rodage.
TV LG 60PZ250 - Lunettes AG-S250 - Lecteur BR 3D Panasonic BT300 - Blurayscope Panasonic DMR-BW780.
hyperzara
 
Messages: 346
Inscription: 28 Jan 2005 23:24
Localisation: Limoges - France
  • offline

Message » 25 Avr 2016 17:24

Sur une cinquantaine de programmes (film 2D ou 3D, documentaire, démo etc...) en Dolby Atmos toutes mes pistes ont été reconnues. Le film Expendables 3 ne fait pas exception.

Quant au DTS:X il sera disponible pour tous les amplis Onkyo 2015 (du NR646 au RZ900) cet été seulement.
Pour ma part je dispose seulement d'un peu moins d'une dizaine de sources (disques démos inclus).
evangelion77
 
Messages: 1886
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 25 Avr 2016 19:40

lance a écrit:Salut,

je l'ai acheté et installé hier pour remplacer un vieux Sony un peu hors d'âge (et surtout avec 2 entrées/1 sortie HDMI seulement :D ).
Je manque un peu de recul, mais pour l'instant ça fait le taf, sans être bluffant.

Truc super bizarre : apparemment Front Left et Surround Right étaient inversés au niveau du panneau arrière !?!
Marquage foireux sans doute, mais ça m'a fait chier de tout ressortir pour les inverser...
Toujours dans les trucs bizarres : l'OSD ne se fait pas sur ma télé.
Enfin, si je monte ou descends le son si, mais après, si je veux afficher le menu principal, c'est uniquement sur l'afficheur de l'ampli.
C'est sans doute lié à un réglage foireux chez moi, mais bon, j'ai pas encore trouvé la parade.
Sinon la connexion au réseau est capricieuse... j'ai eu du mal en filaire. En wifi ça passe, mais il faut que je le reconnecte à chaque fois.
Bon finalement il a fini par s'enregistrer en RJ45, j'ai pu tester le DLNA, webradio (Tune In), etc.
Par contre, ça me donne toujours une erreur quand je recherche la MaJ de Firmware, il va sans doute falloir que je la fasse par USB, c'est chiant vu qu'il y a pas de port en façade.

Voilà, ça c'était pour le négatif.
Côté positif : le nombre de connexions dispo (8/2), j'ai pu me passer de mon splitter HDMI pour dupliquer l'affichage sur mon VP.
(pour répondre a DavidML : oui ça marche bien, ensemble ou en alternance, c'est toi qui vois ; par contre par défaut c'est réglé sur "Main" seulement, faut passer en "Main + Sub" dans le menu "TV output")
Autre fonction sympa : même si l'ampli est éteint, il peut continuer à relayer l'affichage en HDMI. Ça c'est super WAF compliant, elle peut mater la freebox sur la TV sans toucher à l'ampli !

Pas encore de recul sur la qualité image/son, même si, sur les premières heures de visionnage, j'ai l'impression d'y avoir gagné niveau son.


Merci pour le retour

Finalement j'ai craqué pour le rz900, pas la meme gamme..

Marche très bien pour l'hdmi, la negociation hdmi est plus efficace ce qu'avec mon vsx924 et le projo, un epson...

Bref très content de mon onkyo, surtout au prix demandé..
DavidML
 
Messages: 772
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline

Message » 26 Avr 2016 11:11

evangelion77 a écrit:Sur une cinquantaine de programmes (film 2D ou 3D, documentaire, démo etc...) en Dolby Atmos toutes mes pistes ont été reconnues. Le film Expendables 3 ne fait pas exception.
Quant au DTS:X il sera disponible pour tous les amplis Onkyo 2015 (du NR646 au RZ900) cet été seulement.
Pour ma part je dispose seulement d'un peu moins d'une dizaine de sources (disques démos inclus).

OK, merci pour ces précisions.
Quand tu dis pour le Dolby Atmos que "toutes mes pistes ont été reconnues", tu peux préciser stp ?
Qu'as tu comme indications sur l'écran de ta TV et/ou l'afficheur du 946 quand tu utilises la touche "Display" en bas à droite de la télécommande ?
Comme expliqué avant, sur Expendables 3 en VO, sur l'afficheur de l'ampli apparaît en rouge "Dolby TrueHD" (et pas Atmos), et sur la TV, avec la touche display, "Dolby TrueHD 7.1 Ch B" en input et "Dolby TrueHD 5.1 Ch" en output (puisque mon installation n'est que 5.1), donc c'est pas normal ?
Pourtant, la piste Atmos semble bien reconnue et le son bien meilleur niveau spacialisation/décomposition en VO Dolby Atmos qu'avec la VF, mais qui s'affiche en TrueHD... :-?
TV LG 60PZ250 - Lunettes AG-S250 - Lecteur BR 3D Panasonic BT300 - Blurayscope Panasonic DMR-BW780.
hyperzara
 
Messages: 346
Inscription: 28 Jan 2005 23:24
Localisation: Limoges - France
  • offline

Message » 26 Avr 2016 13:29

C'est tout simple. Pour vérifier si tu es en Dolby Atmos il suffit de regarder sur ton ampli, c'est indiqué. En effet sur la façade tu as un "témoin" (diode) qui s'allume pendant la lecture en Dolby Atmos.
Si c'est pas allumé c'est qu'il n'y a pas de piste Dolby Atmos envoyé à l'ampli tout simplement (ou alors c'est un ampli non compatible dont les effets de cette piste seront redistribués).
En passant par le menu rapide (Quick Setup) tu peux également vérifier que c'est affiché Dolby Atmos.

Bien évidemment, dans le même temps, sur l'afficheur en façade, tu auras l'indication Dolby TrueHD ou Dolby Digital+.

Vérifie tout de même, dans l'OSD, si tu as bien déclaré tes enceintes dédiées aux canaux Dolby Atmos dans "configuration". Tu dois bien mentionné dans "canaux enceintes" 5.1.2 par exemple pour 7 enceintes et un caisson. Ensuite dans "enceinte haute" tu as le choix, selon le type d'enceintes et l'emplacement de celles-ci, entre "front high" ou "top front" ou "top middle" ou "top rear" ou "rear high" ou "dolby speaker (front)" ou enfin "dolby speaker" (surround).

Je rajouterais que cet ampli propose déjà une très bonne spatialisation en 5.1 ou en 7.1., les nombreux tests en attestent ("hit matériel" chez les Années Laser, "must 5 étoiles" chez Avcesar etc...). Toutefois on peut l' améliorer en créant un effet bulle grâce au Dolby Atmos (audio 3D).
evangelion77
 
Messages: 1886
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 26 Avr 2016 16:53

Merci pour toutes ces précisions.
Comme expliqué précédemment, j'ai physiquement une installation 5.1 et donc déclarée 5.1 dans l'OSD...
Donc, si je te suis bien, une piste Dolby Atmos affiche Dolby TrueHD ou Dolby Digital+ sur l'afficheur (j'ai bien un Onkyo 646), ce qui est mon cas, mais je n'ai aucune diode Atmos qui s'allume, et je ne passe pas par Quick Setup pendant la lecture mais par la touche Display, et c'est là que je voulais que tu me dises ce que t'affiche la touche Display de la télécommande, pour comparer (voir mon précédent com)...
A suivre ;-).
TV LG 60PZ250 - Lunettes AG-S250 - Lecteur BR 3D Panasonic BT300 - Blurayscope Panasonic DMR-BW780.
hyperzara
 
Messages: 346
Inscription: 28 Jan 2005 23:24
Localisation: Limoges - France
  • offline

Message » 26 Avr 2016 19:33

Que tu passes par "Quick Setup" ou "Display" j'ai bien l'indication "Dolby Atmos" sur la façade et sur la petite fenêtre affichée sur le téléviseur (output et input).

Evidemment si tu as une configuration en 5.1 tu n'auras jamais de Dolby Atmos. L'ampli affichera seulement Dolby Digital + ou encore Dolby True HD. Cela me parait évident^^.
Bien entendu si tu ressens une différence à l'écoute entre la VF et la VO de Expendables 3 c'est tout simplement que ces 2 pistes n'ont pas, en autre, le même débit (4 Mb/s pour la première contre 8.6 Mb/s pour la seconde). Cela n'a rien à voir avec le Dolby Atmos.
evangelion77
 
Messages: 1886
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 30 Avr 2016 12:24

Bonjour à tous...

Qui pourrait conseiller un ami en paramétrage de cet ampli avec une TV 4K Pana TX-65AX800E et PCHC musclé via Nvidia 970 ?
Il a beaucou de saccades...

Merci
OO7livier.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 30 Avr 2016 12:50

A t-il essayé de brancher son PCHC directement sur son téléviseur? A t-il testé avec d'autres câbles HDMI?
En effet, je suis dubitatif sur le fait que cet ampli puisse provoquer des saccades.
evangelion77
 
Messages: 1886
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 30 Avr 2016 16:03

ton lecteur bluray est biens en bistream,sinon il ne seras jamais en dolby atmos.
tv sony kdl70r550/bluray sony bdp-s790/recepteur av onkyo tx-nr3030/1 centre paradigm cc390/4 haut-parleurs paradigm monitor no 9/2 haut-parleurs paradigm monitor no 7 arriere/4 haut-parleurs plafond earthquakesweetspotww82w/4 subwoofers ikon /butt lfe
jbeau
 
Messages: 359
Inscription: 12 Mar 2013 20:41
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message