Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

AVIS ONKYO TX-NR646

Message » 01 Mai 2016 16:34

Merci à tous

Tout est rentré dans l'ordre avec une mise à jour de l'ampli....
OO7livier.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Annonce

Message par Google » 01 Mai 2016 16:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mai 2016 16:47

Je ne savais pas qu'il y avait eu une nouvelle mise à jour depuis celle du 30 septembre 2015 qui apportait des correctifs mineurs (correction d'un échec de connexion de Deezer et amélioration de l’opération liée pour l’ARC).
Par contre j'attends celle de cet été relative à la compatibilité DTS:X...même si je n'ai que 7 films et 2 disques démos dans ce format^^.
evangelion77
 
Messages: 1884
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 01 Mai 2016 17:33

evangelion77 a écrit:Que tu passes par "Quick Setup" ou "Display" j'ai bien l'indication "Dolby Atmos" sur la façade et sur la petite fenêtre affichée sur le téléviseur (output et input).

Evidemment si tu as une configuration en 5.1 tu n'auras jamais de Dolby Atmos. L'ampli affichera seulement Dolby Digital + ou encore Dolby True HD. Cela me parait évident^^.
Bien entendu si tu ressens une différence à l'écoute entre la VF et la VO de Expendables 3 c'est tout simplement que ces 2 pistes n'ont pas, en autre, le même débit (4 Mb/s pour la première contre 8.6 Mb/s pour la seconde). Cela n'a rien à voir avec le Dolby Atmos.

OK, merci pour toutes ces précisions, oui, suis un peu idiot, étant effectivement en 5.1, pas de Dolby Atmos en sortie...
Toutefois, comme pour le DTS HD MA 7.1 qui ressort en 5.1, je pensais avoir l'indication Dolby Atmos dans l'affichage Input via la touche Display.
Sinon, oui, mon lecteur bluray est bien réglé sur bitstream en sortie hdmi.
TV LG 60PZ250 - Lunettes AG-S250 - Lecteur BR 3D Panasonic BT300 - Blurayscope Panasonic DMR-BW780.
hyperzara
 
Messages: 346
Inscription: 28 Jan 2005 23:24
Localisation: Limoges - France
  • offline

Message » 01 Mai 2016 18:31

Attention je n'ai rien sous entendu (^_^). En tout cas il te suffira juste de rajouter 2 enceintes pour profiter de ce nouveau format.
Lorsque tu t'équiperas plusieurs possibilités s'offriront à toi comme l'installation au plafond d'enceintes encastrables (c'est l'idéal pour les salles dédiées) ou plus simplement en disposant d'haut-parleurs optimisés pour la réflexion au plafond.

Pour ma part j'ai opté pour le système de réflexion des ondes sonores sur le plafond. Toutefois, j'ai disposé mes enceintes idoines sur des étagères au dessus de mes frontales. Il va sans dire que cela fonctionne bien dans ma pièce avec mon plafond chez moi. Par contre, pour les personnes qui disposent de grandes pièces et de plafonds en carton-pâte c'est une autre affaire (^o^). Certains ont dû rajoutés des panneaux acoustiques pour obtenir un effet convaincant.

Sinon, j'avais testé la configuration avec les enceintes en "Front Height" dont le rendu n'est pas très pertinent pour moi. Les effets sont trop localisables à mon goût.

Pour le moment il existe seulement un peu plus d'une cinquantaine de films en Dolby Atmos sur blu-ray en VO principalement donc tu as le temps de réfléchir sur ce que tu veux faire (^_-).
evangelion77
 
Messages: 1884
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 04 Mai 2016 10:12

Salut à tous,

je possède deux ampli Onkyo TX-NR646, un pour le salon et un autre pour une salle dédiée.

Hier, j'ai voulu changé mon entrée hdmi sur ma tv Samsung 55HU6900, j'ai changé de la prise HDMI 3 à HDMI 1, HDMI 2, HDMI 4 et là ça me marque résolution Error sur mon ampli.


Dessus sont branchés un lecteur Bluray, une shield TV, une box TV, une PS4 et une Xbox one. Aucun problème sur la prise HDMI 3 ( apparemment la seule en HDCP 2.2)

Si je branche mes appareils directement sur les diverses prise HDMI de la TV je n'ai aucun soucis. Seulement en passant par l'ampli.

J'ai essayé en activant et désactivant le HUD color sur Samsung mais rien ne se fait.

Dans mon autre salle, je suis sur un projecteur Benq TH681 et aucun soucis.

J'ai fouillé partout mais rien n'y fait, alors je viens vous demander un peu d'aide.

Merci d'avance pour vos réponses.
segsam
 
Messages: 116
Inscription: 14 Sep 2007 15:50
  • offline

Message » 28 Juin 2016 17:30

Bonjour, je viens d'acheter cet ampli.

J'ai un tout petit problème. J'ai branché en HDMI mon pc sur l'ampli. C'est à dire que je suis en display support de ma carte graphique ( GTX 980 ) au moniteur de mon pc et en HDMI de la GTX 980 jusqu’à l'ampli. Malheureusement, quand j'allume mon pc et l'ampli, je suis obligé de dupliquer l'image sur windows 10 pour avoir le son.

C'est normal ? J'aimerais juste allumer mon pc et que le son passe directement par l'ampli sans avoir a devoir dupliquer l'image.

Merci à vous pour vos futurs réponses.
james gray
 
Messages: 44
Inscription: 12 Fév 2006 9:47
  • offline

Message » 22 Juil 2016 11:37

Enfin une date, le 31 août, relative à la mise à jour pour le support du DTS:X sur notre ampli TX-NR646 ainsi sur les modèles TX-NR747, TX-RZ800, TX-RZ900. Les modèles 2016 sont également concernés (TX-NR555, TX-NR656, TX-RZ610, HT-R695, TX-NR757, TX-RZ710, TX-RZ810, HT-R695/HT-S7805).


http://www.fr.onkyo.com/fr/article/mise-a-jour-de-micrologiciel-pour-supporter-dts-x-sur-divers-amplificateurs-multi-canaux-onkyo-disponible-a-la-fin-aout-2016-132709.html
evangelion77
 
Messages: 1884
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 23 Juil 2016 10:11

Bonjour à tous.

Je me permets de vous écrire car je dois changer mon HC qui viens de rendre l’âme

Je n'est pas un budget très conséquent et j'ai trouvé sur sonvidéo l'ampli Onkyo TX-NR646 à 359€, est ce un bon produit et aux possesseurs est il fiable ?

Il sera couplé à un pack Jamo s606 et l'utilisation sera uniquement en HC

Par avance merci
samsam62
 
Messages: 2
Inscription: 22 Juil 2016 13:18
  • offline

Message » 23 Juil 2016 11:14

@samsam62 :
Cet ampli a obtenu d‘excellentes notes en France (hit matériel chez Les Années Laser, 4,5/5 sur HDfever, 6/6 sur Avcaesar etc...) et à l'étranger sur les sites spécialisés.
De plus ce modèle milieu de gamme de chez Onkyo se vends très bien car cet ampli proposant une compatibilité DTS x et dolby atmos est très accessible. Je dirais même que son prix est très agressif actuellement (comme l'a été le RZ800 et le RZ900) pour laisser place à la collection 2016. Je te rassure le 656 apporte très peu de fonctionnalités supplémentaires par rapport au 646. Cet ampli est déjà compatible avec les nouveaux standards (Dolby Atmos, Ultra HD 4k HDR etc...). La présence du nouveau Dac AKM Asahi Kasei AK4458 384 kHz/32 bits apporte une musicalité améliorée. Contrairement aux années passées Onkyo offre une meilleure polyvalence sans égaler pour autant un amplificateur purement Hi‑Fi de prix équivalent. Tous les tests parus en France et ailleurs insistent sur le gain qualitatif de la partie audio. Je rajouterai que la connectique est fournie contrairement à d'autres modèles de gamme équivalent (voir même au dessus) chez la concurrence.

Concernant la fiabilité j'ai lu très peu de mécontentement de la part des utilisateurs sur les forums (y compris étrangers).

L'association de cet ampli avec ton pack Jamo est pertinente. Par contre la présence d'un caisson est indispensable.
evangelion77
 
Messages: 1884
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 02 Aoû 2016 15:22

Bonjour.

J'ai reçus mon ampli ce matin et je vais l'installer ce soir mais j'ai perdu mes repères + et - , et je souhaites savoir si l'ampli est capable de reconnaitre les mauvais branchement.
J'ai essayé avec une pile 9V mais cela n'a pas fonctionné
Samsung 46C6000 - Philips BDP2500 - Harman Kardon AVR 347 - Pack Jamo S606 - Caisson Jamo S60 - Media center - 9box HD - XBox ONE
alkpone
 
Messages: 204
Inscription: 07 Déc 2008 15:32
  • offline

Message » 07 Aoû 2016 13:10

J'ai un pb de configuration, si quelqu'un peut m'aider ?

J'ai sur les prise HDMI PC et Streambox, un raspberrry pi sur la strembox et un cable hdmi qui vient du pc. Le probleme c'est que quand le raspberry pi (qui est mis en marche qd j'active le caisson de basse par exemple - facilité installation elec chez moi) et que je suis sur l'entrée CD par exemple, l'ampli bacul directement sur le streambox.
Et par exemple, si sur le pc j'etends mon affichage sur l'entrée HDMI PC de l'ampli, la bascul automatique ne se fait pas (alors que pour l'entrée StreamBox c'est le cas).

Egalement, si l'entrée PC est allumée et l'ampli en veille, le sxitch HDMI ne s'effectue pas automatiquement pour etre en passthrough avec la sortie HDMI... Vraiment dommage. COmment faire pour que le switch auto ne se fasse pas sur la streambox et que ce switch soit fait en mode veille de l'ampli ?

Sinon, comment réduire les basses et augmenter les aigus de la voie centrale ? Je ne voit que le niveau dB de chaque voie... Avec la télécommande sur android ce paramètre est accessible par voie, mais je ne sais pas ce que ca impacte, puisque je ne le trouve pas dans le setup de l'ampli...


Il me reste a faire la maj DTSX sur l'ampli, personne n'a eu de souci après cette MAJ ?

Merci à vous.

PS : pour le calibrage auto du caisson, l'ampli est dans les choux, je ne sais pas pour vous, mais les mesures et distances sont tres fantaisistes...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 10 Aoû 2016 11:09

alkpone a écrit:Bonjour.

J'ai reçus mon ampli ce matin et je vais l'installer ce soir mais j'ai perdu mes repères + et - , et je souhaites savoir si l'ampli est capable de reconnaitre les mauvais branchement.
J'ai essayé avec une pile 9V mais cela n'a pas fonctionné


pas bon pour tes enceintes ça !! les bobines ne sont pas faites pour recevoir du courant continu et cela ne t'indiquera aucunement la polarité de tes enceintes .

Tu n'as pas accès aux borniers des enceintes ? après tu regardes sur tes câbles celui qui porte le repère du pole + et -
Ampli : Onkyo TX-RZ800 Enceintes : JmLab Chorus 715 - CC700 - Surround Onkyo THX - Surround Atmos Yamaha - SW700s Tv : Panasonic TX-55CX800 Lecteurs : nVidia Shield Tv Pro - Livebox 4 UHD
stefauresi
 
Messages: 39
Inscription: 23 Juil 2002 18:53
Localisation: 95
  • offline

Message » 12 Aoû 2016 22:44

Bonsoir,
Je compte m'acheter cet ampli, j'ai une question concernant le HDR.
Est ce que les 3 entrée hdmi compatible 4k du 646 permettent de passer le signal HDR des blu ray uhd.
Merci par avance
LG55 EG960V - Oppo 93EU Référence - Onkyo TX-NR646 - Jamo S606HC -Velodyne spl-r 1000--cablebox hd-Sennheiser HD650 -PS4-Xbox one S
stefdigital
 
Messages: 423
Inscription: 13 Aoû 2007 14:23
  • offline

Message » 12 Aoû 2016 23:25

Effectivement, ce modèle 646 intègre un chipset HDMI 2.0a Panasonic MN864788 qui gère les 3 entrées BD/DVD (1), CBL/SAT (2) et STRM BOX (3) et la sortie HDMI ARC (out main). Autrement dit, tous ces connecteurs sont compatibles HDCP 2.2, Rec.2020, HDR et 2160p à 60 im/s (4K/60 Hz) .
evangelion77
 
Messages: 1884
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 13 Aoû 2016 12:40

Aceditnanar a écrit:J'ai un pb de configuration, si quelqu'un peut m'aider ?

J'ai sur les prise HDMI PC et Streambox, un raspberrry pi sur la strembox et un cable hdmi qui vient du pc. Le probleme c'est que quand le raspberry pi (qui est mis en marche qd j'active le caisson de basse par exemple - facilité installation elec chez moi) et que je suis sur l'entrée CD par exemple, l'ampli bacul directement sur le streambox.
Et par exemple, si sur le pc j'etends mon affichage sur l'entrée HDMI PC de l'ampli, la bascul automatique ne se fait pas (alors que pour l'entrée StreamBox c'est le cas).

Egalement, si l'entrée PC est allumée et l'ampli en veille, le sxitch HDMI ne s'effectue pas automatiquement pour etre en passthrough avec la sortie HDMI... Vraiment dommage. COmment faire pour que le switch auto ne se fasse pas sur la streambox et que ce switch soit fait en mode veille de l'ampli ?

Sinon, comment réduire les basses et augmenter les aigus de la voie centrale ? Je ne voit que le niveau dB de chaque voie... Avec la télécommande sur android ce paramètre est accessible par voie, mais je ne sais pas ce que ca impacte, puisque je ne le trouve pas dans le setup de l'ampli...


Il me reste a faire la maj DTSX sur l'ampli, personne n'a eu de souci après cette MAJ ?

Merci à vous.

PS : pour le calibrage auto du caisson, l'ampli est dans les choux, je ne sais pas pour vous, mais les mesures et distances sont tres fantaisistes...

Quelqu'un aurait les réponses svp ? :)
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message