Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf, metoujpense et 39 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Avis sur ONKYO TX-NR636

Message » 18 Juin 2017 5:16

Salut à tous,

Je déterre un peu ce topic.
Possesseur du 636, je compte passer au 4K ! Je m’interroge sur la capacité de cet ampli à gérer les formats son UHD.
Je devrais connecter du HDMI audio de mon LG UP970 (Dolby Atmos + Vision : Oppo 203 si j’avais les moyens :)) sur une configuration Focal 5.1. Des avis ?

Merci par avance :)

EDIT : je viens d’apprendre qu’il y a un firmware qui active le support du Dolby Atmos sur le 636.
La question qui se pose c’est si le Dolby Atmos est supporté en 5.1 ou il faut obligatoirement un système 7.1 ?
THE FUTURE IS NOW...
Maskman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 82
Inscription: 07 Mai 2007 14:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juin 2017 5:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Juin 2017 6:00

Non l'atmos marche en 5.1 :wink:
LEPIRATE
 
Messages: 3605
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 18 Juin 2017 10:40

je ne suis pas d'accord. J''ai possédé cet ampli et s'il est configuré en 5.1 tu seras en TrueHD mais pas en atmos.
tedkiller
 
Messages: 242
Inscription: 13 Mar 2006 20:22
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 18 Juin 2017 11:33

si, avec la mise à jour
LEPIRATE
 
Messages: 3605
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 18 Juin 2017 11:56

On va tester ça quand je recevrais ma platine !

Merci :)
THE FUTURE IS NOW...
Maskman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 82
Inscription: 07 Mai 2007 14:52
  • offline

Message » 18 Juin 2017 12:02

C'est pas une question de mise à jour, mais une question de configuration des enceintes sur l'ampli.

après reset ou en config 5.1.2, pas de problème on est en Atmos, mais en config 5.1 après la calib YPAO, on passe en TrueHD.
tedkiller
 
Messages: 242
Inscription: 13 Mar 2006 20:22
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 18 Juin 2017 14:30

Il faut bien évidemment 2 enceintes dédiées au dolby atmos donc une configuration en 5.1.2. Sinon les "objets" seront ignorés et ainsi ce sera simplement la piste dolby true hd ou dolby digital + qui sera lu.
evangelion77
 
Messages: 2720
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Lacanau beach
  • offline

Message » 18 Juin 2017 17:52

Comme sur tous les ampli si tu le configures en 2.0 tu resteras en stéreo même si il compatible 7.2.2 :mdr:
LEPIRATE
 
Messages: 3605
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 18 Juin 2017 19:23

LEPIRATE a écrit:Non l'atmos marche en 5.1 :wink:

8)
tedkiller
 
Messages: 242
Inscription: 13 Mar 2006 20:22
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 18 Juin 2017 20:18

Je m'explique mal, si ton installation est en 5.1 et ton ampli configuré en 5.1 tu es en 5.1, avec la mise à jour tu poses des enceintes atmos, après tu rentres dans le menu et tu configures l'ampli en atmos et tu es en atmos donc en 5.1.2
LEPIRATE
 
Messages: 3605
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 18 Juin 2017 20:39

LEPIRATE a écrit:Je m'explique mal


Je pense qu'il y a eu un malentendu dès le départ effectivement.
evangelion77
 
Messages: 2720
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Lacanau beach
  • offline

Message » 19 Juin 2017 6:07

Ben....oui :wink: :ohmg:
LEPIRATE
 
Messages: 3605
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 19 Juin 2017 14:50

Oui j'ai compris ça sur la fin de notre échange aussi ! :P
tedkiller
 
Messages: 242
Inscription: 13 Mar 2006 20:22
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 30 Juin 2017 19:53

Bon bah manque plus qu'à choper 2 enceintes Atmos pour passer en 5.1.2 :)
THE FUTURE IS NOW...
Maskman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 82
Inscription: 07 Mai 2007 14:52
  • offline

Message » 02 Nov 2017 11:45

Pour info:


Nous avons le plaisir de vous proposer une mise à jour du firmware afin d’améliorer les performances de votre ampli-tuner Audio Vidéo.

TX-NR636
(Version 2051-2110-2001-0602-0203)

Amélioration de l’affichage lors de la lecture de certains contenus Dolby Digital Plus
Amélioration de la stabilité lors de la lecture de contenus Dolby Atmos
Mefisto
 
Messages: 553
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message