Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

AVR-3803 trop mou. Quid de l'évolution AVC-A1SR ou H/K 8500

Message » 29 Déc 2003 15:44

Bonjour,

Je possédais jusqu'à présent un Ampli Denon AVR-3803. Je trouvais franchement que cet ampli était mou pour reproduire les sons graves... J'avais tenté de lui ajouter un ampli hifi H/K pour y connecter mes enceintes avant, sans grande évolution.

Quelques personnes m'ont dit que la section préampli du 3803 était en cause, vrai?

Je souhaiterais avoir votre avis pour choisir son remplaçant. Y'a deux bébés que je trouve mignon tout plein :

Le Denon AVC-A1SR, couvert d'éloges dans de très très long posts...

Le H/K AVR8500, dont peu de monde parle...

Quelqun peut-il m'aider objectivement à débattre. Le Denon se débrouille t'il si bien que çà dans la reproduction des sons graves en hifi & H.C. ?

A+

Mathieu
Mathieu DEBOIS
 
Messages: 361
Inscription: 01 Fév 2003 17:26
Localisation: Pontarlier (Doubs - 25)
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Déc 2003 15:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Déc 2003 15:55

tu as quoi aux fesses du 3803 ?
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 29 Déc 2003 15:59

Slip ou caleçon ?

Euhm, désolé, je sors, ok, ok...
Asmodeth
 
Messages: 1032
Inscription: 10 Juin 2000 2:00
Localisation: Dunkerque
  • offline

Message » 29 Déc 2003 16:32

Y'avait des petites Jamo Classic 8....

Mon but n'est pas de jouer dans la cour des grand... mais d'avoir quelquechose qui marche bien.

Je vais remplacer les bonnes vieilles Jamo par des JM LAB moyenne gamme (ou des Tannoy, certains me les ont conseillés mais je n'ai pas encore écouté)...

A++
Mathieu DEBOIS
 
Messages: 361
Inscription: 01 Fév 2003 17:26
Localisation: Pontarlier (Doubs - 25)
  • offline

Message » 29 Déc 2003 16:37

Asmodeth, trouves-tu mon choix mauvais?

Ah au fait, le budget maxi 3500 euros pour le bestiau...
Mathieu DEBOIS
 
Messages: 361
Inscription: 01 Fév 2003 17:26
Localisation: Pontarlier (Doubs - 25)
  • offline

Message » 29 Déc 2003 17:58

tu as pensé à un bloc de puissance ?

bien moins chere qu'un nouvel intégré, te restera des sous pour tes enceintes ou autres
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 29 Déc 2003 18:11

il l'a déjà fait avec un ampli hk (lequel d'ailleurs) mais sans résultant probant ...
"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16251
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 29 Déc 2003 18:15

Je ne suis pas objectif, j'ai eu un Denon Avr 3802 que j'ai viré car je le trouvais trop mou, mê8555me après lui avoir adjoint un Rotel Rb 985 (5 *100w tout de même), j'ai finalement repris un Sony, qui a une peche d'enfer et un décodage hallucinant.


Un ami vient d'acheter un Yamaha Rxv1400 éaptant aussi pour sa dynamique et son décodage.....
Asmodeth
 
Messages: 1032
Inscription: 10 Juin 2000 2:00
Localisation: Dunkerque
  • offline

Message » 29 Déc 2003 18:17

les jamo classique 8 c'est la serie E8????
car si c'est tes enceintes je pense que le maillon faible n'est pas l'ampli...
Ok le denon 3803 est pas terrible en terme d'alimentation, mais il convient quand meme pour driver des enceintes raisonnable...
Si tu veux monter en gamme perso j'oublierais les gros denon et HK pour passer sur du preampli avec bloc de puissance, ou les gros rotel a la limite...
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 29 Déc 2003 19:11

Oui, les Classic8 ont été renommés en E8 quelquechose...

Concernant l'ampli additionnel, j'ai essayé celui d'un ami c'est un ampli Hifi HK670.

En Hifi, histoire de comparé, l'écoute de CD fonctionne mieux en attaquant directement son ampli, qu'en passant par le préamp du 3803...

De plus, le volume (gradué de -70dB à +12dB je crois) en dessous de -30dB, on entend quasiment rien....

Concernant le passage à Preamp+Bloc de puissance, ce n'est pas dans mon budjet, hélas...

Pourquoi oublié les intégrés? Le A1SR semble être pas mal non?
Mathieu DEBOIS
 
Messages: 361
Inscription: 01 Fév 2003 17:26
Localisation: Pontarlier (Doubs - 25)
  • offline

Message » 29 Déc 2003 21:54

oui le A1SR est "pas mal" mais vu le prix auquel tu vas l'acheter, tu peux trouver sans problème un ensemble pré-amp + blocs pour faire du 6.1 dans le même budget !

tu peux regarder du côté de Rotel ou dans les petites annonces du forum il doit y avoir des trucs sympas.

je suis sur que d'autres forumeurs auront des idées à te suggérer également.

;)
"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16251
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 29 Déc 2003 22:40

Oui, toutes idées bonnes à prendre....

Mais attention, je ne souhaite pas non plus que mon F3 se transforme en centrale électrique... Je souhaiterais avoir du matos qui consomme raisonnablement notre cher courant nucléaire...
Mathieu DEBOIS
 
Messages: 361
Inscription: 01 Fév 2003 17:26
Localisation: Pontarlier (Doubs - 25)
  • offline

Message » 29 Déc 2003 22:43

Non, c'est une blague ! (Quoi que...)

Des avis sur l'intégré H/K?

Le préampli Rotel est-il aussi bon que celui du Denon?
Mathieu DEBOIS
 
Messages: 361
Inscription: 01 Fév 2003 17:26
Localisation: Pontarlier (Doubs - 25)
  • offline

Message » 29 Déc 2003 22:52

bin en parlant de bloc de puissance je pensais pas forcement au Hk 670 (ampli intégré ca nan ?) mais plutot un bloc de puissance rotel, proton , hk signature ou autre.
Ton denon possède selon les dire de très bon decodeur, lui manque de la puissance.
Comme toujours c'est a essayer
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 29 Déc 2003 23:03

Oui, les décodeurs sont très bons.

Pour le bloc de puissance, j'habite dans une région pas très bien doté en enseignes compétentes et de plus, qui acceptent de prêter (avec caution) du matos pour essayer chez soi...
Mathieu DEBOIS
 
Messages: 361
Inscription: 01 Fév 2003 17:26
Localisation: Pontarlier (Doubs - 25)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message