Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Domimag, gelsurf, Google Adsense [Bot] et 34 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

B&K reference 50 reçu...

Message » 01 Avr 2003 13:25

Salut,

je viens de recevoir la bête.
Pour ceux qui connaissent pas :
http://www.bkcomp.com/AVR507_Ref200/ref50.html
c'est un des préamp "bas de gamme du haut de gamme" qui plait beaucoup actuellement aux US dans la catégorie < $4000, avec le Krell Showcase et le Sunfire Theater III.
Il remplace mes Lexicon, j'ai hate de voir ce que ça donne... mais pour l'instant, bien que la doc indique 120-240V, quand j'ai branché l'alim le fusible a rendu l'âme... si qq a une idée !
a+
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Avr 2003 13:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Avr 2003 14:04

Ca, c'est c**...

T'as contacté B&K????

Le fusible est fingué??? Avant ou apres le branchement (transport??)

T'as essayé de changer le fusible??
Y a pas un inter a bascule quelque part (ou c'est de l'Automatique??)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 01 Avr 2003 14:12

oui, je leur ai envoyé un mail.
j'avais regardé avant, le fusible était intact.
j'ai ouvert avant de brancher, et aucun inter nulle part.
j'ai donc branché... et klong.
Pourtant le fusible est marqué 250V.
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 01 Avr 2003 14:48

Mauvaise limonade :cry:

Heureusement qu'il y a un fusible...

Et ds le manuel, ya nib???
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 01 Avr 2003 14:59

Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 01 Avr 2003 15:42

Ben joker :cry:

Attendons leur reponse (il est encore sous garentie???)

Et ton ampli, il a quoi, lui???
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 01 Avr 2003 15:49

il est neuf, donc pas de pb de garantie.
au pire je change le fusible et je mets un transfo ! (il consomme 30w)
ça ne m'inquiète pas plus que ça.
L'ampli lui, c'est mis à chauffer comme un dingue et à aussi péter les fusibles.
je cite "it looks like the some of the output transistors have failed"
j'espère le récupérer assez vite...
enfin, content de voir que tu es toujours content du lex !
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 01 Avr 2003 17:44

Si c'est les transistors de puissance qui ont laché, ca peut faire mal....
C'est eux qui t'avais "converti" la bebete du 110 au 220v???

Toujours tres content. Quel son manifique. Meme sur TPS c'est bon. Alors sur un DVD je ne t'en parle meme pas.

Je fais mon ecran ce WE et apres j'attaque le cablage final des enceintes avec le placement au poil.

Henri, content de son Akai-like :lol:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 01 Avr 2003 18:39

tout à fait, ça avait été chez eux à l'usine.
Mais bon, c'est pas forcément lié, ça avait marché nickel pendant un an.
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 01 Avr 2003 22:49

a y est, le vendeur vient de m'envoyer le shéma pour cabler en 220 ou 240... question : on est en 230 en france, je mets plutot 230 ou 240 ?????
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 02 Avr 2003 9:52

En Angleterre j'avaie en genral plutot du 240V.

J'essaierai d'abord 240V pour voir si ca marche.

Et si t'as des fusibles d'avance, j'essaierai aussi en 220 pour voir si tu entends une difference (ce dont je doute)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 03 Avr 2003 0:15

arghhh....
le shéma n'est pas cohérent...
ils me disent :
default 120 volt
CON 21 - yellow default
CON 17 - orange
CON 16 - red
220 volt
CON 21 - orange
CON 17 - yellow
CON 16 - red

or sur le 21 c'est un fil noir, et le 16 n'existe pas !
j'hésite à intervertir le 21 & le 17 juste pour voir...
quelqu'un a un avis ?
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 03 Avr 2003 9:50

Nicolas Goulard a écrit:arghhh....
le shéma n'est pas cohérent...
ils me disent :
default 120 volt
CON 21 - yellow default
CON 17 - orange
CON 16 - red
220 volt
CON 21 - orange
CON 17 - yellow
CON 16 - red

or sur le 21 c'est un fil noir, et le 16 n'existe pas !
j'hésite à intervertir le 21 & le 17 juste pour voir...
quelqu'un a un avis ?


La securité c'est d'appeler le mec du SAV aux US :wink:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 04 Avr 2003 0:15

ça y est !
réglé en 240V, ça marche.
bon, je vais jouer un peu avec là...
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 04 Avr 2003 9:35

C'est qd meme allucinant que ca ne soit pas dans la doc....

T'as recupéré ton ampli pour jouer avec????

Tu nous feras un CR par rapport au Lex DC1/MC1???
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message