Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Besoin conseil ampli HC

Message » 16 Avr 2010 5:39

Bonjour à tous,

j'aimerais avoir des conseils à propos d'une (première) petite install' que j'aimerais monté, et qui est pour l'instant composé d'élément hifi, à savoir:

Ampli: Cambridge 640A V2
Source: Cambridge 640C / PS3 / TV
Enceintes: Monitor Audio BR2 (http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/En ... rABR2.html)

Brièvement ce que je voudrais faire c'est garder mon matériel existant car il me satisfait relativement bien, et y ajouter :

Un ampli HC (certainement d'occasion, budget ~350€)
Des anciennes biblio qu'ils me restent sur les bras et que j'aimerais positionné à l'arrière: Eltax Monitor III
Une enceintes centrale et un caisson.

Comme je voudrais faire les chose dans l'ordre, je recherche pour l'instant un ampli (si vous avez des conseils n'hésitez pas), mais j'aimerais savoir si je pourrais gardé mon ampli actuel pour une utilisation Hifi car je ne trouverais probablement pas mieux dans cette gamme de prix en HC, et donc "bi-câblé" mes enceintes avec deux ampli, un Hifi, et le futur HC.

Premièrement est-ce que c'est possible?

Sinon vers quoi m'orienterez-vous comme option sachant qu'il me faudrait concilié HC et Hifi.

Merci de m'avoir lu.
Jmleson
 
Messages: 54
Inscription: 09 Sep 2009 6:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Avr 2010 5:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Avr 2010 8:25

tu peux pas bicablé en hifi et hc mais utiliser ton ampli hifi pour les frontale.....
Pour ton ampli, tout depend du decodage que tu va lu faire faire HD ou pas (sachant que tu aura que la centrale et les arrières à alimenter)
Il te faut donc un ampli avec les pre out.....OKAZ pourquoi pas mais récent à moins que l'hdmi ne t'intéresse pas .....
je te conseille un Yamaha RXV 1500 THX déclassé ici:
http://www.troisiemedemarque.com/amplif ... 88a2b80530
ou pionneer THX avec hdmi
http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... ateur.html
ou d'okaz un ampli ayant des pre out et un bon décodage:
http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... ateur.html

pas facile d'avoir des pre out autre que sub et l'hdmi dans cette gamme de prix.......
Sinon tu te passe de l'hdmi et opte pour un excellent ampli THX qui a toutes les connectiques entrée/sortie !!! voir même une seconde zone et de la bi-amp....
http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... ateur.html
http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... ateur.html
http://manuals.kenwood.novenaweb.info/l ... 8EN%29.pdf
provideo10
 
Messages: 1205
Inscription: 09 Nov 2009 17:17
Localisation: Entre Paris et Troyes

Message » 16 Avr 2010 12:34

Merci pour ta réponse provideo10 :wink:

A vrai dire l'HDMI m'intéresse ainsi que les nouvelles "normes HD", comme le DTS HD, etc... (je voudrais gardé cet ampli un petit moment) J'ai déjà commencé à cherché un peu et j'ai trouvé un Onkyo pas mal avec toutes ses options (il me faut au moins 3 entrée HDMI en fait).

Donc il me faut une pré out sur l'ampli si je veux gardé mon 640A? Car sinon j'ai vu qu'il y a une pré out dessus, je peux pas m'en servir par exemple pour ma platine CD et le connecté à mon futur ampli HC?

Sympa les liens je vais étudier tout ça.
Jmleson
 
Messages: 54
Inscription: 09 Sep 2009 6:02
  • offline

Message » 16 Avr 2010 13:17

salut ... il te faut un ampli hc equipe de preout en plus de tes 3 hdmi, et je rejoins provideo.. dans ton budget c est pas evident, de plus reste a savoir si ton cambridge peut faire office d ampli bypass, a savoir bloc de puissance sur tes 2 frontales quand tu passes en hc... si c est le cas tu branches ta platine cd en rca sur ton cambridge pour une ecoute hifi, et en hc.. ton futur ampli hc (relié a ton cambridge si possibilite)en preout... amplifira ta centrale et surround
jjka93
 
Messages: 766
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 16 Avr 2010 14:03

Est-ce que ce type d'ampli pourrait me convenir:
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... XV565.html

Mais si je comprend bien avec ce type de configuration (mon cambridge en pre out) ça revient à contrôlé le volume des frontales et autres, indépendamment? Ca risque pas d'être un peu compliqué à l'usage selon vous?

Le bypass qu'est-ce que c'est exactement?
Jmleson
 
Messages: 54
Inscription: 09 Sep 2009 6:02
  • offline

Message » 16 Avr 2010 14:06

Le bypass c'est le fait de pouvoir passer outre la partie preampli de l'ampli Hifi.Dans les faits quand tu ulises en HC, ton ampli Hifi fait office de bloc de puissance et c'est l'ampli HC qui contrôle le volume global.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online

Message » 16 Avr 2010 14:12

Ah ok, c'est cool mais va falloir que je me renseigne pour mon ampli c'est pas gagné...

Pour le lien c'est celui là que je voulais mettre je me suis trompé: http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... R6240.html

1 sortie Pre Out (Surround Back L/R) 2ch
Jmleson
 
Messages: 54
Inscription: 09 Sep 2009 6:02
  • offline

Message » 16 Avr 2010 14:21

regarde aussi dans l occasion sur le forum tu peux avoir et trouver des choses sympas de 1 ans ou 2 ans, qui qui peuvent etre a peu pret dans ton budget , mais de gamme superieure par rapport au neuf que tu as preselectioné....je viens de regarder pour ton ampli hifi cambridge brievement ..je ne crois pas qu il fasse bypass ....a confirmer
jjka93
 
Messages: 766
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 16 Avr 2010 14:23

+1 pour l'occase.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online

Message » 16 Avr 2010 14:26

mais si son ampli hifi cambridge ne fait pas bypass il va falloir changer de strategie
jjka93
 
Messages: 766
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 16 Avr 2010 14:30

En ce cas il peut passer d'une sortie pre-out (Droite/Gauche) de l'ampli HC vers une entrée ligne classique (Droite/Gauche) de l'ampli Hifi. Mais là il faudra régler les volumes des deux amplis.
C'est aussi la solution que je peux (dois) mettre en oeuvre à la maison mais en fait je ne sais pas trop si je vais le faire. Changer les câbles sur les enceintes c'est pas si pénible que ça finalement. :wink:
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online

Message » 16 Avr 2010 14:32

oui pas faux....bonne fiches bananes ca le fait
jjka93
 
Messages: 766
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 16 Avr 2010 14:43

hmm changer les câbles ou régler le volume séparément je préférais quand même la seconde solution :wink:

Cela dit c'est dommage pour le bypass...

Je vais regardé du côté de l'occaze mais avant faut que je sois sûre à peu près de ce que je recherche
Jmleson
 
Messages: 54
Inscription: 09 Sep 2009 6:02
  • offline

Message » 16 Avr 2010 15:12

Si tu veux fusionner sans avoir de bypass sur l'ampli Hifi il faut que ton ampli HC soit muni de Preout D/G.
Sur un 1910 on peut normalement utiliser les sorties "Zone 2" qui sont Preout.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online

Message » 16 Avr 2010 15:36

Bon c'est promis je vais me documenté car je pige pas tout avec toutes ses entrées/sorties :mdr:

En fait à quoi sert la pre out de mon ampli hifi?

Le 1910 de chez Denon à l'air pas mal mais il fait un peu pété mon budget.
Jmleson
 
Messages: 54
Inscription: 09 Sep 2009 6:02
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message