Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

besoin d'aide, choix ampli

Message » 28 Mai 2012 0:16

Bonsoir, afin de beneficier d'un switch hdmi intergré, je recherche un remplacant a mon ONKYO tx-ds696 viellissant (7 ou 8 ans).
mon budget est limité a 45O€ environ.
je vais l'associé dans un premier temps a mes acoustimass 10 (datant de 11ans !!), mais cela ne durera que 6 mois.
mon utilisation sera, livebox, Ps3, Pc en hdmi, jeux, BD, tv adsl.
je suis perdu entre toute les references ,j'aime bien les pioneer et les yamaha mais ne suis pas fermé au autre marque.
Merci d'avance
260278
 
Messages: 566
Inscription: 19 Mai 2006 14:27
Localisation: Sarthe, France
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mai 2012 0:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mai 2012 13:27

Pour la liste des amplis sur le marché (pas exhaustive, mais permet de se repérer dans les gammes/marques) :

http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... pliAV.html

Pour les couples qui marchent :

http://www.le-homecinema.com/couple.php
http://www.grenault.net/couples.htm

Il faudrait néanmoins savoir quelles enceintes tu souhaiterais alimenter lorsque tu changera tes boses, pour dimensionner l'ampli en conséquence (puissance et signature sonore).

Tu peux aussi aller faire des écoutes en magasin.
Mickael368
 
Messages: 862
Inscription: 16 Oct 2008 20:17
  • offline

Message » 28 Mai 2012 13:52

je pense m'orienter pour un pack compact style focal sib and cub ou Boston soudware XS
Un couple comme celui la me parait bien même si pour l'instant, je n'ai pas les moyens!
http://www.boulanger.fr/lot_pioneer_vsx ... 442434.htm
http://www.boulanger.fr/lot_pioneer_vsx ... 461374.htm
260278
 
Messages: 566
Inscription: 19 Mai 2006 14:27
Localisation: Sarthe, France
  • offline

Message » 28 Mai 2012 13:59

viewtopic.php?f=1025&t=29953707

Le sujet qui traite des packs satellites + caisson. Tu peux y poser ta question en annonçant ton budget, utilisation, taille de pièce... par-rapport au Sib ou XS.

C'est bien ça ton ampli ? http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... DS696.html

Si oui, je ne pense pas qu'un ampli à 400 euros neuf soit meilleur que ton Onkyo. A part l'HDMI (facilité de branchement), tu n'y gagneras rien. Même le décodage des format HD apporte peu, surtout sur de petits satellites.

Mieux vaut prendre un très bon pack d'enceintes, tu y gagneras bien plus au final.
Mickael368
 
Messages: 862
Inscription: 16 Oct 2008 20:17
  • offline

Message » 28 Mai 2012 15:09

oui mais c'etait surtout pour la facilité d'emploi de la fonction switch hdmi (ma femme attend cela!!!!)
260278
 
Messages: 566
Inscription: 19 Mai 2006 14:27
Localisation: Sarthe, France
  • offline

Message » 28 Mai 2012 15:59

Mon humble avis est qu'il serait dommage de lâcher 400/500 € pour avoir un rendu moins agréable et qualitatif, juste pour économiser 1 changement de source via la télécommande.

Je ne connais pas ton branchement actuel, mais pour moi le jeu n'en vaut largement pas la chandelle.

D'autres avis?
Mickael368
 
Messages: 862
Inscription: 16 Oct 2008 20:17
  • offline

Message » 28 Mai 2012 16:21

vu mon install, la tele au mur, les cables dans le mur, je n'ai qu'1 cable hdmi dispo pour 3 sources, Ps3, pc, livebox.
j'ai essaye un switch hdmi à 39€!!! mais il y a des souvents des pb, je dois l'eteindre et le redemarrer :evil:
lorsque je veux changer de sources, je dois
1- brancher le cable
2- selection hdmi sur la tv
3- choisir la source sur l'ampli
ma femme et moi aimerions enlever 1 ou 2 etapes pour tout simplifier :hehe:
260278
 
Messages: 566
Inscription: 19 Mai 2006 14:27
Localisation: Sarthe, France
  • offline

Message » 28 Mai 2012 16:27

Si ce n'est qu'une histoire de switch HDMI, tu peux peut-être tester un autre modèle (ou renvoyer le défaillant en SAV).

Si tu préfère perdre en qualité de son pour avoir un switch intégré, prend un ampli neuf dans ton budget avec plein de connectiques. Tout dépend tes priorités. Mais c'est un peu comme vendre son "ancienne" Mercedes pour acheter une Twingo parce qu'elle a le radar de recul et que c'est pratique. (j'exagère un peu mais tout de même).
Mickael368
 
Messages: 862
Inscription: 16 Oct 2008 20:17
  • offline

Message » 28 Mai 2012 17:37

j'ai un switch hdmi que j'avais acheter avant de changer le plasma (2 entrées sur la TV), un switch à pas cher ben il a jamais eu de problèmes !
BaBaA
 
Messages: 795
Inscription: 07 Aoû 2011 12:03
Localisation: Dans le 39
  • offline

Message » 28 Mai 2012 18:28

chanceux, lol :hehe:
260278
 
Messages: 566
Inscription: 19 Mai 2006 14:27
Localisation: Sarthe, France
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message