Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Canic, Merge et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

besoin d'aide s'il vous plait!

Message » 11 Juin 2010 16:50

Bonjour à tous.

Je suis nouveau dans le domaine du HC.

j'aurais voulu avoir des informations concernant la futur acquisition d'un ensemble home cinéma.

Les questions se portent exclusivement sur les branchements à effectuer et le fonctionnement.

Alors pour commencer je vais vous citer le matériel dont je dispose afin de voir avec vous se qu'il est possible de brancher et la meilleur manière de procéder.
Une playstation 3 branché en HDMI sur la télé
Un terminal canal+ canalsat HD dual-S branché en HDMI sur la télé
Un PC portable brancher en PC-VGA sur la télé
Une télé écran plat Avec deux prise HDMI et deux piritel

Donc étant donné mon matériel, que doit disposer mon ensemble HC pour que tout le son sorte du HC ( Téle, PS3, PC, terminal Canal+ canalsat ) et pour que tout le matériel soit branché sur la télé sans avoir à débrancher et à rebrancher a chaque utilisation.

En espérant que vous ayez compris toutes mes explications, j'attends votre aide avec impatience.

cordialement

Elsabio
elsabio
 
Messages: 6
Inscription: 11 Juin 2010 16:37
Localisation: 91
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Juin 2010 16:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Juin 2010 22:32

Bonjour :)

Est-ce que ta télé dispose d'une sortie numérique (prise RCA orange) ?

Si oui, tu as l'occasion de prendre un ampli HC simplement avec une entrée coaxiale, qui décode le DTS et le DolbyDigital AC3 (même d'occase, sans hdmi, si ta télé dispose de suffisamment d'entrées HDMI)

Si non, ou bien si tu souhaites profiter du son TrueHD ou DTS-HDMA, il te faudra un ampli qui dispose d'entrées HDMI afin que celui-ci décode le son numérique HD transmis par ta PS3 lors de la lecture de Disques Bluray

Si tu indiques un ordre d'idée pour ton budget, je pense que les propositions afflueront ;)
Le Yom
 
Messages: 4
Inscription: 09 Déc 2009 16:03
Localisation: 92
  • offline

Message » 11 Juin 2010 22:54

Merci de ta réponse.

Non ma télé ne dispose pas de sortie numérique ( RCA orange )

Financièrement j'ai un petit budget n'excédant pas les 250 euros ampli, caisson et enceintes comprises

Pour infos je dispose de deux prise HDMI sur la télé.

Je souhaiterais que le PC soit branché en PC-VGA sur la télé mais le son sur l'ampli, que la PS3 soit en HDMI ( son et image ) et le terminal canal+/cannlsat en HDMI (son et image ) et bien évidement la télé sur l'ampli.

Cordialement

elsabio
elsabio
 
Messages: 6
Inscription: 11 Juin 2010 16:37
Localisation: 91
  • offline

Message » 11 Juin 2010 23:30

Bouh, c'est quoi la référence de ta télé ? j'avoue que ça m'étonne, en général il existe une sortie, même optique... m'enfin!

Tu sais que tu peux sortir l'image sur le HDMI et le son sur la prise optique de la PS3, pour Canal ça doit être simultané. Un ampli HDMI ne me semble pas indispensable, mais surtout un petit peu hors budget...

Je pencherait plutôt (c'est mon avis) vers un kit te permettant de brancher la sortie optique de ta PS3, la sortie numérique du décodeur C+, et la sortie stéréo de ton PC. Les caractéristiques que tu doit trouver seraient alors : 1 entrée numérique optique (TOSLINK), 1 entrée numérique coaxiale, 1 entrée analogique stéréo, et bien sûr Décodage DTS et DolbyDigital

Il te faudra fouiller un peu dans les PA pour dégoter un ampli HC, des enceintes plus un caisson.

Si tu es pressé, et en attendant d'autres suggestions, je pense que tu devrais aussi considérer le kit Logitech Z-5500, qui rentre dans ton budget et qui peut remplir son rôle.
Le Yom
 
Messages: 4
Inscription: 09 Déc 2009 16:03
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Juin 2010 16:12

un ptit coup de main s'il vous plait?
elsabio
 
Messages: 6
Inscription: 11 Juin 2010 16:37
Localisation: 91
  • offline

Message » 13 Juin 2010 0:29

ouppss désolé j'avais pas vu ton post...

Voila exactement la marque et les caractéristiques de ma télé.

Fiche technique : Höher H32LX900HD

Diagonale de l'écran : 82 cm, HD TV, TNT HD MPEG4

Technologie LCD
Taille écran 82 cm
Incrustation d'image PIP
Résolution 1366 x 768
Luminosité 450 Cd/m²
Contraste 8000
Temps de réponse 8 ms
Tuner Analogique + TNT HD (MPEG4)
Puissance maximale annoncée 2 x 6 Watts
Port USB 1 port, lecture JPEG et MP3
Entrée(s) HDMI 2 HDMI 1.3
Nombre de prises Péritel 2 péritel
Entrée(s) Audio 2 RCA stéréo
Sortie(s) Audio 1 numérique
Entrée(s) informatique 1 VGA DSub15 + 1 mini jack stéréo 3.5 mm
Prise casque Oui
Mise en veille programmable Oui
Verrouillage électronique Oui
Support de table Fourni
Caractéristiques complémentaires 1 composante YUV, 1 composite
Consommation (en Watts) Watts
Design non
Ultra-slim non
Couleur noir
Compatibilité numérique HD HDTV

Voila après je n'y comprend rien aux thermes technique de tout cela....

Merci à vous de votre aide

Cordialement

Elsabio
elsabio
 
Messages: 6
Inscription: 11 Juin 2010 16:37
Localisation: 91
  • offline

Message » 13 Juin 2010 11:04

elsabio a écrit:ouppss désolé j'avais pas vu ton post...

Voila exactement la marque et les caractéristiques de ma télé.

Fiche technique : Höher H32LX900HD

Diagonale de l'écran : 82 cm, HD TV, TNT HD MPEG4

Technologie LCD
Taille écran 82 cm
Incrustation d'image PIP
Résolution 1366 x 768
Luminosité 450 Cd/m²
Contraste 8000
Temps de réponse 8 ms
Tuner Analogique + TNT HD (MPEG4)
Puissance maximale annoncée 2 x 6 Watts
Port USB 1 port, lecture JPEG et MP3
Entrée(s) HDMI 2 HDMI 1.3
Nombre de prises Péritel 2 péritel
Entrée(s) Audio 2 RCA stéréo
Sortie(s) Audio 1 numérique
Entrée(s) informatique 1 VGA DSub15 + 1 mini jack stéréo 3.5 mm
Prise casque Oui
Mise en veille programmable Oui
Verrouillage électronique Oui
Support de table Fourni
Caractéristiques complémentaires 1 composante YUV, 1 composite
Consommation (en Watts) Watts
Design non
Ultra-slim non
Couleur noir
Compatibilité numérique HD HDTV

Voila après je n'y comprend rien aux thermes technique de tout cela....

Merci à vous de votre aide

Cordialement

Elsabio



Ta télé dispose d'une sortie numérique donc...

La première solution donnée par Le Yom plus haut (ampli HC même ancien décodant le Dolby et le Dts) pourrait te convenir.

Essaie de trouver un pack HC dans tes tarifs.

Mais il vaudrait peut-être mieux chercher dans l'occasion, surtout si tu n'as pas besoin de décoder les derniers formats hd...

A ce prix là, tu ne pourras pas trouver un ensemble ampli-enceintes et caisson de basses récent.

Regarde aussi du côté des barres de son comme :

http://www.fnac.com/Samsung-HT-WS1G/a28 ... ?PID=56328

Il décode le Dolby et le Dts par l'entrée optique sur laquelle il suffit de relier la sortie optique de ta TV.

C'est juste dans ton budget en plus! :wink:
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 13 Juin 2010 11:19

elsabio a écrit:
Sortie(s) Audio 1 numérique

Elsabio


ben voilà, tu as bien une sortie audio coaxiale (orange) ou optique (capuchon noir) que tu pourras brancher sur ton ampli

Tu connectes tes HDMI sur ta TV
la TV récupère la vidéo et retransmet l'audio numérique à l'ampli (penser à configurer ta TV pour la sortie numérique)
L'intéret que j'y vois : simplement récupérer les pistes Dolby digital de la TNT HD et le fait de ne pas avoir à brancher plusieurs câbles audio qui proviendraient de tes appareils

J'ai cette config dans mon salon avec une tv Sony 82cm et ça marche très bien avec un vieil ampli HK

Pour ce qui est de la partie ampli/enceintes/caisson vu le budget à consacrer, part sur un ensemble tout en un en restant dans un ensemble 2.1 (ampli + caisson + 2 enceintes frontales) ou barre de son
fcouma
 
Messages: 6346
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 13 Juin 2010 12:44

ok plus on avance plus je comprend.

Si je comprend bien il me faudrait investir plus.

Une centaine d'euros en plus serait suffisant?

Si oui? pourriez vous me transmettre une référence sur Amazon ou Cdiscount qui correspondrais à mes attentes ( facilité de payement en 3X ) ^^.

Cordialement

Elsabio
elsabio
 
Messages: 6
Inscription: 11 Juin 2010 16:37
Localisation: 91
  • offline

Message » 13 Juin 2010 16:46

Voici quelques exemples :

http://www.cdiscount.com/high-tech/home ... tws1g.html
http://www.materiel.net/ctl/Projecteurs ... C_450.html
http://www.materiel.net/ctl/Homecinema/ ... Black.html

Après c'est une affaire de goûts...
Mais l'avantage de choisir l'ampli séparé, c'est que tu peux par la suite changer les enceintes sans tout changer si tu faire évoluer ton matériel et aussi d'avoir plus d'entrées..et aussi passer tout tes branchements HDMI par l'ampli.
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 13 Juin 2010 17:13

bonjour

Dites moi sur ce produit la, il y a t'il la possibilité de mettre des enceintes sans fils?

Il m'intéresse assez à vrai dire :D
elsabio
 
Messages: 6
Inscription: 11 Juin 2010 16:37
Localisation: 91
  • offline

Message » 13 Juin 2010 19:57

Non.
Enceintes avec câbles seulement.
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message