Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Besoin d'aide sur Denon AVR 3313

Message » 21 Juin 2013 12:52

Bonjour à tous,

Je viens de changer mon ampli HK par un. DENON 3313 et je rencontre un soucis.
J'ai raccordé mes 3 sources vidéos en hdmi + optique ou coaxial.
Le seul son que j'arrive à sortir est de la stéréo. J'ai bien tenté de réaffecter les entrées en indiquant que pour du son digital il fallait utiliser les liens optiques ou coaxial (selon la source). A ce moment là j'ai bien une sortie en DTS ou Dolby Digital mais je n'ai plus d'image.

Est il possible d'utiliser les ports HDMI de l'ampli et de restituer ud son digital lorsqu'i' est disponible ?

Merci d'avance pour votre aide :wink:
coralex
 
Messages: 130
Inscription: 06 Aoû 2002 15:21
Localisation: Angers
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Juin 2013 12:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Juin 2013 13:12

ben oui tu utilise la sortie hdmi pour faire passer le son et l image
alex125
 
Messages: 455
Inscription: 16 Aoû 2004 19:50
  • offline

Message » 21 Juin 2013 13:17

Salut
Si j'ai bien compris tu as cumulé HDMI et Optique pour chaque source.
Si tu utilise les sortie HDMI de tes 3 sources tu n'as pas besoin de brancher en + les sorties optique.
En HDMI transitent la vidéo et le son.
Tu dois donc configurer tes sources si besoin pour cumuler SON et Affichage uniquement en HDMI.
falco_lin
 
Messages: 159
Inscription: 07 Jan 2013 14:32
Localisation: IDF
  • offline

Message » 21 Juin 2013 13:32

Ça veut donc dire qu'en HDMI je n'ai pas besoin de liaisons optiques ou coaxial.
Mais pourquoi je ne récupère que la stéréo en HDMI ?
coralex
 
Messages: 130
Inscription: 06 Aoû 2002 15:21
Localisation: Angers
  • offline

Message » 21 Juin 2013 16:43

Je ne comprend pas ton problème.
As tu du son en HDMI ?
Si oui, as tu toujours du 2.0 ?
Sur ton ampli tu dois pouvoir choisir, si tu mets un CD audio, pure direct ou 2Ch pour être en stéréo et pas en 5.1 ou vice versa.
Sur ta source tu dois peut être aussi pouvoir choisir les types de sortie audio.
Sur la PS3 par exemple de mémoire tu pouvais lui dire quels étaient les formats audio compatibles sur ton ampli.
Ex : DTS 5.1 ... Stereo 2.0 etc etc ...
Sur mon ampli Sony j'ai une fonction A.F.D (auto Format Definition) => en fonction du signal mon ampli passe en 2.0 (pour un CD) ou 5.0 (pour un film).
J'espère que je ne suis pas hors sujet par rapport à ton problème.
Sur la télécommande de ton Denon tu dois avoir Movie (bouton vert). Plusieurs appuis sur Movie doivent te proposer différentes pré-configurations j'imagine en 5.x. et Pure (bouton jaune) doit être la fonction pour être en 2.0 (stéréo).
falco_lin
 
Messages: 159
Inscription: 07 Jan 2013 14:32
Localisation: IDF
  • offline

Message » 21 Juin 2013 17:06

Un peu brouillon mon explication !!??!!?? :wtf:
Ptdr je pense que les boutons Vert "Movie" et Jaune "Pure" sont tes amis.
falco_lin
 
Messages: 159
Inscription: 07 Jan 2013 14:32
Localisation: IDF
  • offline

Message » 23 Juin 2013 14:17

Le souci est qu'en sortie HDMI, je n'obtiens qu'une sortie analogique.
Bien que je règle ma PS3 pour sortir du Dolby Digital, DTS, ainsi que du son PCM via le HDMI, mon ampli ne reçois que du 2.0.
En appuyant sur la touche Movie, j'obtiens au mieux du Dolby PL ou du DTS Neo mais pas de Dolby Digital ou DTS.

En revanche avec des liens optiques, j'obtiens bien du son digital.

Le HDMI est sensé pouvoir transmettre des signaux digitaux ?????
coralex
 
Messages: 130
Inscription: 06 Aoû 2002 15:21
Localisation: Angers
  • offline

Message » 23 Juin 2013 21:34

Règle ta PS3 en bitstream.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 23 Juin 2013 22:01

Tu as résolu mon problème :D
Merci :ohmg:
coralex
 
Messages: 130
Inscription: 06 Aoû 2002 15:21
Localisation: Angers
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message