Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Franck1 et 55 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Besoin de vos conseils, concilier Homecinéma et hifi

Message » 02 Juil 2008 14:52

Ok, merci gloinfred pour toute ces précisions.
J'ai du coup une autre question qui me vient à l'esprit: comme, tu le dis, un ampli de puissance gagne en dynamique et en impact sur le grave;
alors pourquoi est-ce que tu n'as pas fait une 4ème possibilité qui aurait été intégré HC + ampli de puissance? Est-ce que c'est possible un tel branchement?

Tu vas me dire que c'est parce qu'on est dans un post sur: "concilier HC et hifi", et que par conséquent tu es parti sur la solution la plus efficace (avec pré-ampli+ampli de puissance).
Zaph
 
Messages: 1052
Inscription: 24 Mai 2006 19:30
Localisation: Rouen
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juil 2008 14:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Juil 2008 15:19

Zaph a écrit:Ok, merci gloinfred pour toute ces précisions.
J'ai du coup une autre question qui me vient à l'esprit: comme, tu le dis, un ampli de puissance gagne en dynamique et en impact sur le grave;
alors pourquoi est-ce que tu n'as pas fait une 4ème possibilité qui aurait été intégré HC + ampli de puissance? Est-ce que c'est possible un tel branchement?

Tu vas me dire que c'est parce qu'on est dans un post sur: "concilier HC et hifi", et que par conséquent tu es parti sur la solution la plus efficace (avec pré-ampli+ampli de puissance).


Exactement :P

J'ai essayé le systeme intégré HC + ampli de puissance. C'est mieux qu'un intégré seul (en gros, intégré simple + ampli de puissance 3 canaux > intégré haut de gamme à 2000 euros). Pour de la stéréo par contre, le son est plat, sans aucune profondeur. La scene sonore est à chier (par rapport à ce à quoi je me suis habitué à force d'ecouter des systemes stereo).

A mon avis, le meilleur truc à faire, c'est acheter son systeme en 3 etapes:
1- enceintes + source + intégré HC
2- ampli de puissance
3- préamp stéréo avec bypass.

A chaque ajout, le gain est enorme, et ça permet d'etaler le prix.
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 02 Juil 2008 15:30

Dans mon cas, j'ai un ampli cambridge 540 que je ne peux absolument me séparer (contrainte WAF /meuble télé :-? ).
Je serai intéressé par un HK1.3, est-ce que j'aurai un gain en HC et une perte en hifi ou bien est-ce que je gagnerai sur les 2 plans?
Sinon, effectivement, j'étais parti sur l'achat d'un intrégré hifi en bypass (d'où ma présence ici) mais ton histoire de faire évoluer son systeme petit à petit me plait bien aussi.
Zaph
 
Messages: 1052
Inscription: 24 Mai 2006 19:30
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 02 Juil 2008 15:37

Zaph a écrit:Dans mon cas, j'ai un ampli cambridge 540 que je ne peux absolument me séparer (contrainte WAF /meuble télé :-? ).
Je serai intéressé par un HK1.3, est-ce que j'aurai un gain en HC et une perte en hifi ou bien est-ce que je gagnerai sur les 2 plans?
Sinon, effectivement, j'étais parti sur l'achat d'un intrégré hifi en bypass (d'où ma présence ici) mais ton histoire de faire évoluer son systeme petit à petit me plait bien aussi.


Le gain sera sans aucun doute sur les deux plans (HC et stéréo). Par contre, il me semble avoir lu quelque part que le 540 avait une fonction à la con: elle desactive toutes ses sorties normales si on connecte plus de 2 sorties préout (donc si c'est vrai il faudrait te limiter à un ampli de puissance deux canaux, ce qui est moins bon pour le coherence entre les frontale et la centrale). A verifier donc...

Suivant tes encientes, un Atoll AM100 d'occasion fait du trés trés bon boulot aussi (c'est un ampli de puissance deux canaux).
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 02 Juil 2008 15:59

gloinfred a écrit:Le gain sera sans aucun doute sur les deux plans (HC et stéréo). Par contre, il me semble avoir lu quelque part que le 540 avait une fonction à la con: elle desactive toutes ses sorties normales si on connecte plus de 2 sorties préout (donc si c'est vrai il faudrait te limiter à un ampli de puissance deux canaux, ce qui est moins bon pour le coherence entre les frontale et la centrale). A verifier donc...
Suivant tes encientes, un Atoll AM100 d'occasion fait du trés trés bon boulot aussi (c'est un ampli de puissance deux canaux).


Et bien merci pour toutes ces infos très intéressantes, je vais de ce pas m'informer au près des utilisateurs 540 du soucis dont tu parles.
Pour l'AM100, je ne connais pas la sonorité atoll, j'étais parti sur du harman car d'une part j'aime assez la signature sonore harman et je serais curieux de savoir ce que donne mes klipsch avec une bonne grosse alim. Je suppose qu'au pire il doit être possible de ne connecter que les 2 frontales au pré-out de l'ampli. Comme ça, au pire si un jour madame veut bien sortir le 540 de son meuble, je pourrai le remplacer par un bon gros yamaha qui lui n'aura pas ce problème de sortie pré-out.
Zaph
 
Messages: 1052
Inscription: 24 Mai 2006 19:30
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 02 Juil 2008 16:34

Zaph a écrit:
gloinfred a écrit:Le gain sera sans aucun doute sur les deux plans (HC et stéréo). Par contre, il me semble avoir lu quelque part que le 540 avait une fonction à la con: elle desactive toutes ses sorties normales si on connecte plus de 2 sorties préout (donc si c'est vrai il faudrait te limiter à un ampli de puissance deux canaux, ce qui est moins bon pour le coherence entre les frontale et la centrale). A verifier donc...
Suivant tes encientes, un Atoll AM100 d'occasion fait du trés trés bon boulot aussi (c'est un ampli de puissance deux canaux).


Et bien merci pour toutes ces infos très intéressantes, je vais de ce pas m'informer au près des utilisateurs 540 du soucis dont tu parles.
Pour l'AM100, je ne connais pas la sonorité atoll, j'étais parti sur du harman car d'une part j'aime assez la signature sonore harman et je serais curieux de savoir ce que donne mes klipsch avec une bonne grosse alim. Je suppose qu'au pire il doit être possible de ne connecter que les 2 frontales au pré-out de l'ampli. Comme ça, au pire si un jour madame veut bien sortir le 540 de son meuble, je pourrai le remplacer par un bon gros yamaha qui lui n'aura pas ce problème de sortie pré-out.


Ok, effectivement, du Atoll sur du Klipsch, c'est une mauvaise idée :lol: :lol: :lol: .

Associer la puissance des HKS au haut rendement des klipsch, ça risque de faire trembler les murs... Dans ton cas, le gain sera sans doute plus faible qu'avec des enceintes dures à driver, car le 540 ne doit pas etre trop en manque de puissance. Tu auras un bon gain sur les basses en HC par contre.
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 03 Juil 2008 6:02

OK je vais rentrer dans ce thread comme le sujet m'interesse et je possede un Yam 2700 version japonaise(je vis au Japon)
Panneau arriere ici http://www.yamaha.co.jp/audio/prd/dspav ... ar2700.pdf

Avec mes frontales JBL L880H et mon Yamy, ca manque de musicalite en ecoute Sterero donc si j'ai bien suivi
Options

1- intégré HC + préamp stereo avec bypass + ampli de puissance
2- intégré HC + intégré stereo avec entrées main in
3- intégré HC avec main in + préamp stereo

La solution 3 me plait bien Yamaha (pré out) => (by pass in) Atoll (préout) => (main in) Yamaha => HP front
mais je comprends que le 2700 n'a pas non plus de Main IN?????Qu'en est il donc du MULTI-CH IN??????

Si c'est vraiment le cas, l'option 2 devient la plus simple mais est plus onereuse right?
nolive
 
Messages: 310
Inscription: 10 Juil 2007 22:00
Localisation: KOBE (Japon)
  • offline

Message » 03 Juil 2008 9:24

nolive a écrit:OK je vais rentrer dans ce thread comme le sujet m'interesse et je possede un Yam 2700 version japonaise(je vis au Japon)
Panneau arriere ici http://www.yamaha.co.jp/audio/prd/dspav ... ar2700.pdf

Avec mes frontales JBL L880H et mon Yamy, ca manque de musicalite en ecoute Sterero donc si j'ai bien suivi
Options

1- intégré HC + préamp stereo avec bypass + ampli de puissance
2- intégré HC + intégré stereo avec entrées main in
3- intégré HC avec main in + préamp stereo

La solution 3 me plait bien Yamaha (pré out) => (by pass in) Atoll (préout) => (main in) Yamaha => HP front
mais je comprends que le 2700 n'a pas non plus de Main IN?????Qu'en est il donc du MULTI-CH IN??????

Si c'est vraiment le cas, l'option 2 devient la plus simple mais est plus onereuse right?


Multi Ch in, c'est pour faire rentrer un signal analogique multi canaux venant d'une source genre platine DVD. Le signal est traité dans la partie préamp de l'intégré HC avant d'arriver aux etages de puissances de l'intégré HC, du coup, le son sera modifié (et pas en bien). Ces entrées n'ont aucun intéret dans la recherche d'un bon son stéréo. Ton intégré n'ayant pas d'entrées main in, il ne te permet pas de faire la solution 3.

Juste pour info, la solution 3, c'est encore plus simple que le montage que tu décris:
source stéréo => préamp stereo => entrées main in de l'intégré HC => enceintes.

La solution 2 devient effectivement la plus simple en terme de cablage, et la moins volumineuse. Par contre, elle est sans doute plus chere que la solution 1 tout en etant moins evolutive...
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 03 Juil 2008 11:51

compris le message. Donc maintenant je vais lire ce post en entier pour essayer de trouver les references de preamp stereo avec main in donc (comment je vais traduire ca en japonais je sais pas.....)

Y a til une liste definitive, et restreinte a 3max, de fabricants a envisager? ca me faciliterait la tache :mdr:
nolive
 
Messages: 310
Inscription: 10 Juil 2007 22:00
Localisation: KOBE (Japon)
  • offline

Message » 03 Juil 2008 11:54

nolive a écrit:compris le message. Donc maintenant je vais lire ce post en entier pour essayer de trouver les references de preamp stereo avec main in donc (comment je vais traduire ca en japonais je sais pas.....)

Y a til une liste definitive, et restreinte a 3max, de fabricants a envisager? ca me faciliterait la tache :mdr:


Un préamp stéréo ne peut pas avoir de main in car par definition, un préamp n'a pas de bloc de puissance...

On peut avoir des intégré stéréo avec main in.
ou des préamp stereo avec bypass (nuforce, atoll...)
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 03 Juil 2008 12:56

gloinfred a écrit:Un préamp stéréo ne peut pas avoir de main in car par definition, un préamp n'a pas de bloc de puissance...
On peut avoir des intégré stéréo avec main in.
ou des préamp stereo avec bypass (nuforce, atoll...)


L'avantage avec toi, c'est que c'est clair et net quand tu expliques, t'essayes pas de sortir ta science avec des grandes phrases et de la technique à tout va (comme les vendeurs par ex);
Du coup, ça en devient très simple à comprendre alors rien que pour ça: un grand merci :wink:

Donc, tu me confirmes qu'en partant du principe que l'intégré Hifi ayant une partie pré-amp+amp de meilleure qualité que celles d'un intégré HC (en écoute hifi je parle), les 3 solutions que tu cites n'ont pas la même qualité:
L'option 1 est la meilleure avec pré-amp+amp hifi
L'option 3 est selon moi meilleure que la 2 (sous reserve d'avoir déjà un ampli HC muni d'une entrée main in) puisqu'elle a l'avantage de pouvoir être upgradée par l'ajout d'un bloc de puissance (dans ce cas, bien faire attention d'avoir acheter un pré-amp by pass pour se retrouver dans l'option 1)
L'option 2, est selon moi la moins logique puisque c'est l'étage de puissance de l'intégré hifi qu'on utilise et pas sa partie pré-ampli, c'est donc dommage d'avoir un intégré hifi et de n'utiliser que son étage de puissance.

J'ai tout bon? ou pas? sinon c'est que t'es un mauvais prof :lol:
Zaph
 
Messages: 1052
Inscription: 24 Mai 2006 19:30
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 03 Juil 2008 14:05

Zaph a écrit:
gloinfred a écrit:Un préamp stéréo ne peut pas avoir de main in car par definition, un préamp n'a pas de bloc de puissance...
On peut avoir des intégré stéréo avec main in.
ou des préamp stereo avec bypass (nuforce, atoll...)


L'avantage avec toi, c'est que c'est clair et net quand tu expliques, t'essayes pas de sortir ta science avec des grandes phrases et de la technique à tout va (comme les vendeurs par ex);
Du coup, ça en devient très simple à comprendre alors rien que pour ça: un grand merci :wink:

Donc, tu me confirmes qu'en partant du principe que l'intégré Hifi ayant une partie pré-amp+amp de meilleure qualité que celles d'un intégré HC (en écoute hifi je parle), les 3 solutions que tu cites n'ont pas la même qualité:
L'option 1 est la meilleure avec pré-amp+amp hifi
L'option 3 est selon moi meilleure que la 2 (sous reserve d'avoir déjà un ampli HC muni d'une entrée main in) puisqu'elle a l'avantage de pouvoir être upgradée par l'ajout d'un bloc de puissance (dans ce cas, bien faire attention d'avoir acheter un pré-amp by pass pour se retrouver dans l'option 1)
L'option 2, est selon moi la moins logique puisque c'est l'étage de puissance de l'intégré hifi qu'on utilise et pas sa partie pré-ampli, c'est donc dommage d'avoir un intégré hifi et de n'utiliser que son étage de puissance.

J'ai tout bon? ou pas? sinon c'est que t'es un mauvais prof :lol:


Déjà, merci pour ton compliment ! :oops: Ceci dit, je pense que je n'etale pas ma science car je n'ai que trés peu de connaissances spécifiques hifi (ou du moins nettement moins que pas mal de monde sur ce type de forum assez specialisé). Mes maigres connaissances viennent d'ecoutes, de mes pauvres souvenirs d'etudiants et de comparaisons générales de systemes (en fait, pendant un long moment, je n'ai pas ecouté des marques mais des systemes complets pour voir l'influence de chaque element et ce que je pouvais attendre d'un systemes composé d'une maniere ou d'une autre). Ma premiere etape lors de mon changement de materiel a été de determiner si je partais sur un intégré ou sur des elements séparé, si le son HD etait utile (et donc si il me fallazit un intégré HD en tant que préamp), si une platine CD etait mieux qu'un drive associé à un DAC... Une fois que la structure de mon systeme a été défini, j'ai commencé à chercher les éléments en eux mêmes.

Tout ça pour dire:
- Comme tu le dis si bien la solution est la meilleure dans l'absolu.

- Mais, la solution 3 peut devenir une solution 1 si on anticipe un peu. Je n'avais jamais pensé à ça, c'est une super bonne idée si on a la chance d'avoir un intégré HC avec entrée main in (ce qui est relativement rare et generalement assez cher).

- Dans la solution 2, en revanche, je n'ai pas du etre assez clair:
en HC, l'intégré HC utilise la partie puissance de l'intégré stéréo pour les voies frontales. La partie préamp de l'intégré stéréo ne sert pas. En stéréo par contre, la source stéréo est branchée directement sur l'intégré stéréo. Du coup, c'est l'intégré stéréo qui fait tout (préamp et amp de puissance). En stéréo, l'intégré HC n'est meme pas dans la boucle.
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 03 Juil 2008 14:31

gloinfred a écrit: Dans la solution 2, en revanche, je n'ai pas du etre assez clair:
en HC, l'intégré HC utilise la partie puissance de l'intégré stéréo pour les voies frontales. La partie préamp de l'intégré stéréo ne sert pas. En stéréo par contre, la source stéréo est branchée directement sur l'intégré stéréo. Du coup, c'est l'intégré stéréo qui fait tout (préamp et amp de puissance). En stéréo, l'intégré HC n'est meme pas dans la boucle.


T'as été clair, il y a eu erreur d'interprétation c'est tout :oops:
J'ai lu quelque part que l'on pouvait substituer le bypass en reliant le pre-out ampli HC sur une entrée (dvd par exemple) de l'ampli hifi, la seule contrainte étant de trouver un gain équivalent sur l'ampli hc et celui hifi.
Est-ce possible et y a t-il d'autres inconvénients selon toi?
Zaph
 
Messages: 1052
Inscription: 24 Mai 2006 19:30
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 03 Juil 2008 14:37

Zaph a écrit:
gloinfred a écrit: Dans la solution 2, en revanche, je n'ai pas du etre assez clair:
en HC, l'intégré HC utilise la partie puissance de l'intégré stéréo pour les voies frontales. La partie préamp de l'intégré stéréo ne sert pas. En stéréo par contre, la source stéréo est branchée directement sur l'intégré stéréo. Du coup, c'est l'intégré stéréo qui fait tout (préamp et amp de puissance). En stéréo, l'intégré HC n'est meme pas dans la boucle.


T'as été clair, il y a eu erreur d'interprétation c'est tout :oops:
J'ai lu quelque part que l'on pouvait substituer le bypass en reliant le pre-out ampli HC sur une entrée (dvd par exemple) de l'ampli hifi, la seule contrainte étant de trouver un gain équivalent sur l'ampli hc et celui hifi.
Est-ce possible et y a t-il d'autres inconvénients selon toi?


C'est possible, mais je te le deconseille si tu as une autre possibilité:
1- tu n'auras jamais le bon volume sur les enceintes avants: ton HC ne sera jamais parfaitement réglé
2- Tu seras le seul à savoir utiliser ton systeme
- si tu invite des gens et qu'ils touchent le mauvais bouton, ça va etre un carnage.
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 03 Juil 2008 15:23

gloinfred a écrit:[A mon avis, le meilleur truc à faire, c'est acheter son systeme en 3 etapes:
1- enceintes + source + intégré HC
2- ampli de puissance
3- préamp stéréo avec bypass.

A chaque ajout, le gain est enorme, et ça permet d'etaler le prix.


:D Ca augmente aussi considérablement les tentations (couteuses..) d'evolution....

Il y a aussi une autre solution avec un ampli du type du mien : Thule PA350b (avec Switch intégré pour choix XLR ou RCA)
Sur ce même ampli sont branchés
1- Préampli Kora crescendo pour la Hifi sur les XLR stéréo de l'ampli
2- processeur Denon pour le HC sur les RCA 5.1

Il faut juste faire attention de ne pas avoir les deux pré- allumes simultanement ( ce qui est facile a programmer avec une telco universelle).

Sinon, pour info; le preé Kora crescendo dispose d'un by-pass (que perso , je n'utilise pas pour le moment mais que j'utiliserai plus tard si je change d'ampli)
ATTENTION DANGER!
Fallait pas y mettre le doigt...puis la main...
Avatar de l’utilisateur
egrare
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 504
Inscription: 24 Aoû 2006 11:39
Localisation: 92
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message