Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Besoin de vos conseils, concilier Homecinéma et hifi

Message » 10 Juin 2008 22:09

Bonjour,

Ancien possesseur d'un pack Quad 11l, j'ai changé pour un pack dali ikon 6 avec une vokal 2 ( 2 mois d'attente pour cette dernière ), mais ca en valait la peine, cette vokal 2 est excellente.

Pareil pour les ikon 6 que je trouve excellente. Par contre j'ai un problème : mon ampli, un yam rxv 2600.

C'est 5 fois meilleur qu'avec les Quads mais je sens que cet ampli est le canard boiteux de mon système. Il excellent en home cinéma, dynamique, precis, très bonne spacialisation mais en hifi, il est à la rue, je pense que les dali méritent mieux vu leur potentiel.

Donc soit je change mon ampli hc, soit je prends un ampli hifi mais je ne sait pas comment brancher les deux en même temps sur les Ikon 6. D'après ce que j'ai lu, il est possible de brancher un ampli hi-fi sur mon yam en utilisant les sorties préout. Donc je branche mon lecteur cd arcam et les frontales sur l'ampli hi-fi pour l'écoute de cd. Et pour le HC, le yam va chercher les canaux d'amplification de l'ampli hifi où sont connectés les dali. Est-ce exact ?
Ce que je ne souhaite pas, c'est branché et débranché les enceintes suivant mon écoute HC ou Hifi.
Je ne suis pas très convaincu par les intégré hc, ils sont soit très bon en hi mais pas top en hc ( Cambridge 540r et rotel rsx 1056 ) soit le contraire ( yamaha rxv 2600 )
La solution ultime étant d'avoir deux systême bien séparés mais la superficie de mon salon ( et mon budjet ) ne me permet pas cette configuration.

J'ai l'air d'un novice dans ce milieu ( ce qui est certainement le cas ) mais cela ne m'a pas empécher de dépenser beaucoup d'argent dans différentes configurations qui au final, ne me convenait pas. Ma plus grosse erreur étant d'avoir vendu mon rotel pour prendre un yam, j'ai eu un gain significatif en hc mais en hifi.......
Existe t-il réellement un intégré hc aussi bon dans les deux domaines pour moins de 2000 euros.

Merci d'avance pour vos précieuses réponses.
oldboy
 
Messages: 494
Inscription: 19 Mai 2006 22:20
Localisation: BORDEAUX
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Juin 2008 22:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Juin 2008 8:52

Je pense que ton approche est la bonne.

Si ton ampli HC dispose effectivement de sorties pré-out, tu peux très bien lui associer un ampli hifi. Le seul inconvéniant est que tu risque de devoir jongler avec le volume des deux appareils pour les écoutes HC (à moins que ton ampli hifi offre la possibilité d'attaquer directement la partie amplificatrice par une entrée by-pass).
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 11 Juin 2008 9:19

En realité, il n'y a que quatres solutions:
- acheter un intégré hifi avec des des entrées qui rentrent juste avant les etages d'amplification: c'est rare et assez cher, mais ça existe
- acheter un ampli stereo normal, et jongler avec le volume: faisable mais dangereux (si les deux volumes sont réglés à fond, ça va decoller les platres)
- acheter un préamp hifi avec bypass et un bloc de puissance: le mieux, mais c'est assez cher (dans les 800 => 1000 euros d'occasion)
- acheter un ampli hifi normal, et se faire un switch DIY: faisable si on met les mains dans le camboui et qu'on utilise de trés bons composants
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 11 Juin 2008 12:27

Merci pour vos réponse.

Dans le cas où j'opte pour un pré ampli hifi avec fonction by pass et un ampli de puissance, comment je fais pour relier tout ca a mon systême hc ?

Je branche mon lecteur cd sur le préamp hifi, le préamp hifi sur le bloc de puissance et mes enceintes sur le bloc de puissance. Mais mon ampli hc, je le branche où ?
oldboy
 
Messages: 494
Inscription: 19 Mai 2006 22:20
Localisation: BORDEAUX
  • offline

Message » 11 Juin 2008 14:19

Ton ampli Hc, tu le branche comme ça:
-sorties pré-out des frontales => entrée bypass du preamp hifi
-sorties normales des autres enceintes => enceintes

Idealement, il vaudrait mieux prendre un bloc de puissance 3 voies et brancher aussi la sortie préout de la centrale directement sur ce bloc (pour avoir un coherence parfaite entre les voies avant) ou un 5 voies (et brancher les préouts des voies surounds et centrale dessus)
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 11 Juin 2008 18:39

Bonjour,à tous: voici aussi une solution à prendre en considération.
dans la hifi et le hc j'ai éffectué pas mal d'achats et je doit bien dire qu'il n'éxiste pas vraiment d'ampli hc qui fait de la music comme en hifi.
a force d'acharnement la meilleur solution est d'insvetir dans un processeur et des blocs de puissance stéreo .
le tout peu se trouver en okaz , et la on gagne dans tous les domaines meme un peu trop au point de changer d'enceinte.
zebulon 17
 
Messages: 75
Inscription: 15 Juil 2007 14:25
Localisation: LA ROCHELLE
  • offline

Message » 11 Juin 2008 19:02

zebulon 17 a écrit:Bonjour,à tous: voici aussi une solution à prendre en considération.
dans la hifi et le hc j'ai éffectué pas mal d'achats et je doit bien dire qu'il n'éxiste pas vraiment d'ampli hc qui fait de la music comme en hifi.
a force d'acharnement la meilleur solution est d'insvetir dans un processeur et des blocs de puissance stéreo .
le tout peu se trouver en okaz , et la on gagne dans tous les domaines meme un peu trop au point de changer d'enceinte.


Je suis d'accord avec toi, mais tu peux pousser le raisonnement un peu plus loin: le meilleur processeur multicanal ne sera jamais aussi bon que le meilleur préampli stéréo. Je pense que faire cohabiter un ampli HC et un ampli hifi est la meilleure solution pour un budget raisonnable.
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 11 Juin 2008 20:38

tu revends ton yam et tu te dégotes un ampli HC qui est AUSSI bon bon en hifi
NAD, micromega, cairn, cambridge, arcam, ...
y en a pour tous les gouts... et toutes les bourses

certes ça ne vaut pas un "vrai" ampli hifi pur et dur mais pas loin...

et ça évite les chipos de pré-out et de double volume...
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 11 Juin 2008 20:46

Losens a écrit:tu revends ton yam et tu te dégotes un ampli HC qui est AUSSI bon bon en hifi
NAD, micromega, cairn, cambridge, arcam, ...
y en a pour tous les gouts... et toutes les bourses

certes ça ne vaut pas un "vrai" ampli hifi pur et dur mais pas loin...

et ça évite les chipos de pré-out et de double volume...


pas de double volume si on a un préamp hifi avec bypass.

D'autre par, je suis allé faire une écoute ce soir, bein décidément, les ampli HC en stéréo, je n'aime pas. Il n'y a aucune spatialisation. Le son peut être bon, équilibré et tout, mais la spatialisation n'est jamais là (ou du moins, très loin du niveau acceptable que j'attends).

Quand j'écoute un Marantz 7002 ou un cambridge 640 à 1000 euros, et que je me dis que le vieil ampli yamaha de 10 ans d'age à 2000fr que je viens de changer spatialise mieux, c'est assez mauvais signe... (et pourtant, j'avais un bloc HKS au cul de ces deux intégré pour les aider). Par contre, c'est vrai que au niveau équilibre médium/aigus, mon vieux yamaha est à chier et se fait enterrer par ces intégré HC, mais il n'empêche que je n'ai jamais été impressionné par un ampli HC abordable en écoute stéréo.
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 12 Juin 2008 7:54

gloinfred a écrit: mais il n'empêche que je n'ai jamais été impressionné par un ampli HC abordable en écoute stéréo.


tu as TOUT dit dans cette phrase :wink:

TU n'as pas aimé (tous les gouts sont dans la nature)
mais (surtout) les ampli HC ABORDABLES !!!

et là je te rejoinds... j'ai jamais dit qu'un sony HC ou autre pioneer et denon allaient combler une soif de hifi de qualité...

mais des amplis HC cairn, arcam et micromega, par exemple, sont incontestablement plus que très corrects en hifi...
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 12 Juin 2008 8:56

J'ai tapé dans des intégrés jusqu'à 1500 euros aidé par un bloc de puissance. Ce n'est pas vraiment ce que j'appelle un intégré sony :P .

L'idée, c'est qu'un systeme "intégré d'occase avec préout qui gere le PCM" (un marantz 4002 par exemple) associé avec un pr200se, ça coute moins de 1000 euros... Si on y rajoute un bloc de puissance pas trop naze (atoll am80 ou HKS 1.3 si on a des enceinetes qui tirent un peu), on s'en tire au meme prix qu'un intégré (et encore, je ne compte pas le prix du bloc de puissance si on a des enceintes difficiles) pour un resultat bien meilleur...
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 12 Juin 2008 9:25

oldboy a écrit:Je ne suis pas très convaincu par les intégré hc, ils sont soit très bon en hi mais pas top en hc ( Cambridge 540r et rotel rsx 1056 ) soit le contraire ( yamaha rxv 2600 )


Toute la question serait de savoir si tu veux concilier le HC et la hifi — càd avoir un système HC qui fonctionne correctement (mais sans plus) aussi pour de la hifi), ou si tu veux concilier la hifi et le HC.

Le point faible, en HC, c'est à 99% la section préampli qui, pour de l'écoute stéréo bouchonne le plus souvent — d'où un manque d'ampleur et d'étagement des plans en stéréo.
La meilleure solution, au point de départ, c'est d'ajouter un intégré hifi stéréo à by pass et d'y brancher les préout de l'intégré HC. Il existe un post dédié aux intégrés stéréo à entrée by pass sur le forum "haute fidélité".

L'autre solution, c'est de trouver un préampli 5.1 purement analogique et qui fonctionne bien — soit qu'il fasse aussi processeur (on peut trouver par exemple Cyrus AV en DV ou en PA: http://www.jefferson-hifi-video.com/det ... mprod=4911 )
soit qu'il ne fasse que préampli analogique (comme la commande de volume de chez selectronic: http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... 80.4310-3M ) — ou un prémpli 5.1 qui fasse les deux (le PR5.1 d'Atoll)
et de récupérer les blocs de puissance de son intégré AV (entrées main in s'il y en a!) en attendant.

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28992
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 12 Juin 2008 9:44

[/quote]

Le point faible, en HC, c'est à 99% la section préampli qui, pour de l'écoute stéréo bouchonne le plus souvent — d'où un manque d'ampleur et d'étagement des plans en stéréo.
La meilleure solution, au point de départ, c'est d'ajouter un intégré hifi stéréo à by pass et d'y brancher les préout de l'intégré HC. Il existe un post dédié aux intégrés stéréo à entrée by pass sur le forum "haute fidélité".

Cdlt :wink:[/quote]

Merci pour vos réponse et à votre implication sur mon problême.

Quand tu parle d'intégré avec entrée bypass, tu parle de préampli hfi ou d'intégré hifi.
Quel marque me conseillez-vous pour s'associé avec des dali ikon 6 ?
Dans le cas où je garde cette solution, je n'ai pas a joué avec les deux boutons de volume sur l'ampli hc et le préamp hifi en écoute stéréo ?
oldboy
 
Messages: 494
Inscription: 19 Mai 2006 22:20
Localisation: BORDEAUX
  • offline

Message » 12 Juin 2008 9:52

oldboy a écrit:Merci pour vos réponse et à votre implication sur mon problême.

Quand tu parle d'intégré avec entrée bypass, tu parle de préampli hfi ou d'intégré hifi.
Quel marque me conseillez-vous pour s'associé avec des dali ikon 6 ?
Dans le cas où je garde cette solution, je n'ai pas a joué avec les deux boutons de volume sur l'ampli hc et le préamp hifi en écoute stéréo ?



Les préamplis hifi à by pass, c'est plutôt rare. Je parle d'intégré (préampli+ampli stéréo intégré) à by pass. NuForce, par exemple, fait de l'intégré à bypass — idem Kora. Le principal problème sera d'abord de déterminer un budget.

Dans le cas de l'ajout d'un intégré à by pass:

- tu branches les sources stéréo pures sur l'intégré hifi (seul allumé pour l'écoute dans ce cas là: un seul potentiomètre, le sien)

- tu branches les sources 5.1 sur l'intégré AV et la sortie préout variable de l'intégré AV sur l'entrée by pass de l'intégré hifi dont n'est utilisé que la section ampli de puissance: et le seul potentiomètre actif est celui de l'intégré AV

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28992
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 12 Juin 2008 9:57

Et je parlais des ensemble préamp hifi avec bypass + ampli de puissance, ce qui revient exactement au meme :P

preamp hifi avec bypass: les atoll
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message