Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Bi-Amplification, piqure de rappel...

Message » 14 Aoû 2007 23:21

Je poste parce que ce soir, j'ai décidé sur un coup de tête de bi-amplifier mes enceintes..dont j'étais très content au demeurant (Jamo E875).

Alors, après un petit tour dans le manuel de l'ampli, histoire de ne pas faire de bétises (je suis resté pendant 1 mois en 8 ohms sur des enceintes 6 ohms :oops: ), et voila le cablage mis en place...

Premier test, une seule enceinte cablée.. .pour pouvoir comparer avec l'autre.

Stupeur ! je suis obligé de m'approcher de l'enceinte cablée simplement pour vérifier si elle fonctionne, et pourtant, si, elle fonctionne.

Le son qui sort de l'enceinte bi-amplifiée n'a plus rien a voir. Du coup, je m'empresse de cabler la deuxième.

Le son est beaucoup plus fourni, net et j'entends enfin les graves annoncés dans les specs des enceintes ... Les aigus et médiums sont bien équilibrés, c'est vraiment un bonheur... et au passage, le besoin en puissance en fortement réduit (je suis passé de -45db à -60db)

Conclusion : si vous pouvez bi-amplifier et que vous ne l'avez pas fait,... dépéchez vous !!!
palapeine
 
Messages: 8
Inscription: 03 Mai 2007 9:22
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Aoû 2007 23:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Aoû 2007 7:09

sur ta signature je ne vois pas le deuxiéme ampli :o

ou alors tu a tout brancher sur un ampli en doublant simplement le cablage enceintes!!
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 15 Aoû 2007 9:34

nonotitirobot a écrit:sur ta signature je ne vois pas le deuxiéme ampli :o

ou alors tu a tout brancher sur un ampli en doublant simplement le cablage enceintes!!



En fait, le Yamaha a une bi-amplification intégré ( il faut utiliser les sorties surround back environnement du 7.1) pour alimenter les enceintes avant et activer le mode bi-amp "on"

Du coup, on reste en 5.1 mais le son est tellement mieux !
palapeine
 
Messages: 8
Inscription: 03 Mai 2007 9:22
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Aoû 2007 9:40

palapeine a écrit:
nonotitirobot a écrit:sur ta signature je ne vois pas le deuxiéme ampli :o

ou alors tu a tout brancher sur un ampli en doublant simplement le cablage enceintes!!



En fait, le Yamaha a une bi-amplification intégré ( il faut utiliser les sorties surround back environnement du 7.1) pour alimenter les enceintes avant et activer le mode bi-amp "on"

Du coup, on reste en 5.1 mais le son est tellement mieux !


C'est bizarre ton truc.
Tu as bien 2 paires de cables qui arrivent sur une enceinte.
J'ai pas trouvé la notice de tes enceintes, elles ont bien 2 borniers isolés , pour brancher 4 cables ?
philou9178
 
Messages: 5146
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 15 Aoû 2007 9:50

Oui, en fait, j'ai 2 paires de cables sur chaque enceinte avant. J'ai enlevé le pont entre les deux borniers pour pouvoir brancher les 2 paires de cable indépendemment.

les basses fréquences de l'enceinte (bornier inferieur) sont reliés à la sortie surround back env, les mediums et hautes fréquences sont reliés à la sortie "classique" front.

Ces jamo sont peu connues, mais elle sont vraiment super en terme de son (bien supérieur au klipsch F-2 que j'avais initialement prévu d'acheter), elle permette d'avoir un bon compromis entre un système Hifi de qualité (jamo) et un système Home cinema (complété par du Klipsch)
palapeine
 
Messages: 8
Inscription: 03 Mai 2007 9:22
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Aoû 2007 10:29

c'est du bi-cablage donc la :wink:
Moi meme je l'utilise sur mon Sony da50es :wink:
Jamo 707
 
Messages: 613
Inscription: 07 Aoû 2007 22:01

Message » 15 Aoû 2007 10:34

Jamo 707 a écrit:c'est du bi-cablage donc la :wink:
Moi meme je l'utilise sur mon Sony da50es :wink:


Pas d'accord.. C'est de la bi-amplification car il y a bien 2 amplis intégrés dans le 661, ce n'est pas simplement un cablage doublé.

D'ailleurs, le gain en bi-cablage n'est pas du tout le meme que celui en bi-amp.
palapeine
 
Messages: 8
Inscription: 03 Mai 2007 9:22
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Aoû 2007 10:43

Bon j ai rien dis alors :oops:
C'est vrai quand bi amplication c'est nettement mieux quand bi cablage :wink:
Jamo 707
 
Messages: 613
Inscription: 07 Aoû 2007 22:01

Message » 15 Aoû 2007 11:03

palapeine a écrit:Pas d'accord.. C'est de la bi-amplification car il y a bien 2 amplis intégrés dans le 661


:o HA BON !!!

essaye avec deux amplis bien séparer et la tu devrais encore progresser !
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 15 Aoû 2007 11:56

Enfin, c'est ce qui est noté dans le manuel du yamaha.. :D (c'est une des evolution r/r au 659)

J'ai fait un trait sur le deuxième ampli, pas compatible WAF (déja que c'est la PS3 qui fait tout )...
palapeine
 
Messages: 8
Inscription: 03 Mai 2007 9:22
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Aoû 2007 13:04

nonotitirobot a écrit:
palapeine a écrit:Pas d'accord.. C'est de la bi-amplification car il y a bien 2 amplis intégrés dans le 661


:o HA BON !!!

essaye avec deux amplis bien séparer et la tu devrais encore progresser !


+1
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 15 Aoû 2007 15:38

en gardant celui-ci pour les aigus et en trouvant un particulièrement doué dans les basses

là, y'aura une bi-amp de très haute volée ;)
chris lo
 
Messages: 3075
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 16 Aoû 2007 6:34

chris lo a écrit:en gardant celui-ci pour les aigus et en trouvant un particulièrement doué dans les basses

là, y'aura une bi-amp de très haute volée ;)


Un conseil sur un modèle en particulier pour les basses ?

(on peut toujours essayer de faire une exeption au WAF en vigueur...)
palapeine
 
Messages: 8
Inscription: 03 Mai 2007 9:22
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Aoû 2007 16:26

désolé, je n'ai pas d'idées précises à ce sujet... je préfère laisser la place aux spécialistes dans ce domaine ;) :mdr:

mais si ton branchement actuel te satisfait (à priori, OUI, et pas qu'un peu ;) ), autant rester comme cela, et faire des économies !
chris lo
 
Messages: 3075
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma