Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

bi-amplification: que du bonheur!!!

Message » 03 Avr 2010 14:06

euh, agame, sans vouloir paraitre desagreable, suis pas ici pour faire le malin et raconter des conneries! g branché un bornier sur la zone a de mon ampli, l'autre bornier sur la zone b... ensuite, tit bouton qui va bien pour faire fonctionner a et b en mm temps et c parti! alors, sois étonné...
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Avr 2010 14:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Avr 2010 14:08

d'ailleurs suis étonné a mon tour, bornier du haut, que pour les aigus, et bornier du bas, bass et medium... bizarre non? j'aurai cru qu'il y avait un bornier que pour le boomer, l'autre pour les mediums et aigus... bref, ca marche!!! lol!
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 03 Avr 2010 21:01

lolo59214 a écrit:euh, agame, sans vouloir paraitre desagreable, suis pas ici pour faire le malin et raconter des conneries! g branché un bornier sur la zone a de mon ampli, l'autre bornier sur la zone b... ensuite, tit bouton qui va bien pour faire fonctionner a et b en mm temps et c parti! alors, sois étonné...


salut
oh tu prends vite la mouche toi si on peut pas poser une smple question on vas ou,faut prendre ta tisane aux herbes ça va te calmer,je savais pas qu'on pouvais utiliser la zone b pour faire de la bi amp maintenant si tu connais tout sur tout tant mieux pour toi,et je vois pas ou j'ai ecrit que tu faisais le malin ou que tu raconter des conneries,juste demander comment tu fesais,vu qu'il n'y as pas de fonction a proprement dit de bi amp sur un 450,comme sur les ampli actuel ou ont recupere le signal des surround back,tu es grave toi.

tu devrais savoir poour les boniers toi qui connait tout. :mdr: :mdr:
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 03 Avr 2010 21:10

salut,

je viens de regarder le panneau de connexion du yamaha rxv450,bizard il n'y aucun sortie zone 2 :o sur bornier ou rca,juste une sortie front A/B,donc tu ne fais pas de bi amplification mais du bicablage,de plus le 450 n'est que 6.1 donc tu ne ^peux pas le faire en recuperant le signal surround back,donc maintenant oui je le dis tu ne peux pas faire de biamplification avec ton 450,et tu dis des conneries :mdr: :mdr:
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 03 Avr 2010 21:19

agame a écrit:salut,

je viens de regarder le panneau de connexion du yamaha rxv450,bizard il n'y aucun sortie zone 2 :o sur bornier ou rca,juste une sortie front A/B,donc tu ne fais pas de bi amplification mais du bicablage,de plus le 450 n'est que 6.1 donc tu ne ^peux pas le faire en recuperant le signal surround back,donc maintenant oui je le dis tu ne peux pas faire de biamplification avec ton 450,et tu dis des conneries :mdr: :mdr:


Ca m'étonne pas çà.
De toute façon si il avait réellement pu bi-amplifier par la zone 2 il aurait fallu qu'il jongle avec 2 réglages de volume. :-?
La galère quoi! :mdr:
Y en a beaucoup qui confondent pas mal de choses ici, c'est terrible, alors que les notices sont quand même assez claires. :x
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 04 Avr 2010 0:01

re tout le monde! alors... si j'utilise 2 sorties derriere l'ampli pour n'alimenter qu'une seule enceinte, je fais du bicablage ou de la biamplification?
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 04 Avr 2010 0:51

Salut, les deux sorties A et B sont en fait branchées en parallèle à une seule et même sortie, c'est donc bien du bi-cablage.
Senzo
 
Messages: 996
Inscription: 07 Juin 2006 14:58
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 04 Avr 2010 10:29

mmddr.... alors, BI-AMPLIFICATION: QUE DU BONHEUR!!! quand ca en sera vraiment...
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 04 Avr 2010 19:59

Je pense que, maintenant, tu feras parfaitement la différence entre les deux, nan ?!? :mdr: Mais bon, on commence tous un jour, alors...
Bezenman
 
Messages: 822
Inscription: 24 Fév 2009 21:59
  • offline

Message » 05 Avr 2010 13:37

c clair! c'te honte! mdr! et moi qui etait sur de moi... J'ai mm envoyé chier un gars qui doutait un peu de moi, tellement j'etais sur! mdr! si tu m'entends mec, mille excuses! Et pour répondre a phenomenalle726, c'est a ca que ca sert un forum: te montrer que tu as tord ou raison, meme avec les notices!!! lol! allez, m'en vais commander mon 608, lui, c sur, il fait la bi-amplification! mdr! D'ailleurs je sais tjrs pas quelles enceintes je vais m'offrir...
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 05 Avr 2010 14:30

Les forums ne servent pas à montrer qui a tort ou raison, car même moi je peux me tromper, et je me tromperai encore, ce qui est sûr c'est qu'à plusieurs en général on progresse mieux.
T'as envie d'en savoir davantage ?
http://petoindominique.fr/
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 05 Avr 2010 15:08

chapeau bas...
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 05 Avr 2010 15:13

La bi-amp n'apporte des choses que lorsqu'on a déjà en rabbe 2 canaux dans son intégré HC 7.1.
Si le but est de le faire en hi-fi ,autant laisser tomber.
En effet mieux vaut mettre 2000 euros dans un ampli de haute qualité pour faire de la simple amp,
que de mettre 2 * 1000 euros dans 2 amplis moins bons pour faire de la bi-amp.
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 05 Avr 2010 15:23

la, je te rejoins... en fait c'etait juste un tit test parce que j'en avais entendu parler... et que le fait d'avoir deux borniers sur mon enceinte m'intriguait. maintenant, ds ma nvelle installation, nullement l'intention de faire de la bi amp, un ampli audio video et un pack 7.1 plus costauds que ce que j'avais me suffiront tres largement... si j'ecoutais ma femme, ce qu'on a marche deja tres tres bien... et.... elle n'a pas tord mais bon... un tit cran au dessus nous allegera d'un billet de 2000 euros, certes, mais c mon seul hobbie! oh et puis merde!!! lol! qui c'est qui porte le calecon a la maison??!!?? mdr!
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 05 Avr 2010 15:40

Sur mes enceintes aussi j'ai 2 borniers.
J'ai supprimé les straps de liaison et ensuite j'ai relié les cellules à l'intérieur de mon enceinte, avec du câble.
Ca donne un meilleur contact.
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma