Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

bi amplification

Message » 04 Mar 2010 19:41

bonjou voila j'ai une petite question étant novice je posséde un amplie hc ,et un autre ifi , tout 2 dans la méme piece , un hc et en 5.1 et justement dou ma question j'ai 2 enceinte focal avec 4 fiche chacune ,pour la biamplification quoi ,et je voudrait ,savoir si je peut utilisé les 2 enseinte pour les 2 ampi ,mais bien entendue sans les allumé en méme temps merci
les colonnes sont branché sur mon hc ,peut etre que je m'expique mal
dark-vadors
 
Messages: 247
Inscription: 02 Jan 2010 18:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2010 19:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mar 2010 19:42

Oui reformule mieux.
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 04 Mar 2010 19:53

concrétement dans e méme meuble j'ai dans mon salon un ampli hc branché avec 2 colonnes pour l'avant des petite focal biamplifiabe ,,puis la centrale et 2 petite a l'arriere,je voudrais savoir si je peut tout simplement brancher en meme temps les 2 colonnes sur mon amplie hifi et comment merci
dark-vadors
 
Messages: 247
Inscription: 02 Jan 2010 18:15
  • offline

Message » 04 Mar 2010 20:01

Est-ce que ton ampli hifi a une entrée "processor" ou "direct amp" ?
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 04 Mar 2010 20:29

ne puije pas tout simplement branché l'une des 2 sortie des focal sur mon hc et prendre les 2 autre sortie des focal vers les alim hp de mon hifi?
Image
le dessin et horrible mais bon
dark-vadors
 
Messages: 247
Inscription: 02 Jan 2010 18:15
  • offline

Message » 05 Mar 2010 12:43

un petit coup de main :lol:
dark-vadors
 
Messages: 247
Inscription: 02 Jan 2010 18:15
  • offline

Message » 05 Mar 2010 13:06

oublie ce genre de branchement. Il n'est vivement pas conseiller de brancher 2 amplis sur la même enceinte.

Le bornier de bi amplification derrière l'enceinte:
- les + et les - sont reliés par les straps en branchement simple
- les + et les - sont séparé en cas de bi amplification.

En cas de bi amplification un étage d'amplification alimente un bornier + et - pour les hautes fréquence et un autre étage d'amplification alimente l'autre bornier + et - pour les basses fréquence

Avec ta solution dessinée, il faut enlever les straps obligatoirement. Le truc c'est que tu alimentes avec un ampli les HF et avec l'autre les BF.

Même sans les allumer en même temps les amplis, tu vas faire rentrer du courant dans les entrées de l'enceinte mais aussi dans les sorties de l'autre ampli: ca ne colle pas.
Une solution a ton besoin et de faire rentrer les sorties pre-out de l'ampli HC dans une entrée stéréo de l'ampli Hifi. Mais tu auras 2 boutons de volumes à gérer.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 05 Mar 2010 14:07

en faite les double cosse sur les enceinte ,brancher uniquementsur un ampli si je laisse les straps ou pas le son sera il different plus fort? plus de basses? merci
dark-vadors
 
Messages: 247
Inscription: 02 Jan 2010 18:15
  • offline

Message » 05 Mar 2010 14:58

Tu peux brancher les 2 amplis mais il faut bricoler un système d'interrupteur ou de relais pour désaccoupler électriquement celui qui ne sert pas, sinon gare !!!
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 05 Mar 2010 15:05

comment faire alors ,sinon vous pouvez me repondre concernant la puissance et la diference de son avec ou sans les strap ,mais uniquement sur un ampli merci
dark-vadors
 
Messages: 247
Inscription: 02 Jan 2010 18:15
  • offline

Message » 05 Mar 2010 15:13

Brancher les 2 amplis pour moi ça sert à rien.
Par contre les straps tu peux les enlever et les remplacer par 2 boûts de câbles bien connectés, avec des bananes (par exemple).Tu vas avoir une meilleure connexion.
Si t'es courageux, tu peux démonter ton bornier et faire une liaison soudée à l'intérieur (les 2+ ensemble - les 2- ensemble).
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 05 Mar 2010 15:20

mais le faite de laissé les strap ou pas sur un seul meme ampli cela y chanque quelque choce ou pas ?
dark-vadors
 
Messages: 247
Inscription: 02 Jan 2010 18:15
  • offline

Message » 05 Mar 2010 15:24

Tu comprends pas !
Les straps servent à brancher le grave avec le médium-aigu.
Il faut que la liaison électrique soit conservée.
Après tu peux les remplacer par du câble.
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 05 Mar 2010 17:06

phenomenalle726 a écrit:Tu peux brancher les 2 amplis mais il faut bricoler un système d'interrupteur ou de relais pour désaccoupler électriquement celui qui ne sert pas, sinon gare !!!

Ah ben voilà c'était une de mes questions dans mon topic.
Donc même ampli éteint il ne faut pas branche deux amplis sur la même paire d'enceinte (en dehors de la bi-amp).
Bon ben faudra que je débranche à tour de rôle alors :wink:
Ou un système d'interrupteur effectivement...
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 06 Mar 2010 18:01

ai deux es 80 en bi ampli et deux e 80 sans bi.

la difference est tres grande, il est dommage que mon ampli ne puisse pas faire de la bi ampli devant et derriere. mais je ne dois pas me plaindre, ce que j'ai me plait.

juste plus de basse en bi ampli
jamesonpadawan
 
Messages: 530
Inscription: 02 Mar 2010 15:07
Localisation: belgique
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message