Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

bi câblage avec un Yam rxv4600

Message » 26 Fév 2006 16:33

Bonjour,

Je souhaite passer en bi-câblage avec un ampli Yamaha rxv4600 et des Hp JMLAB Cobalt, pour cela j'ai acheté du câble Audioquest type 4.

Je me demande qu'elle serait la meilleure solution :

1) torsader les câbles + et - puis câbler sur le bornier A de l'ampli
ou
2) utiliser le bonier A pour le grave et B pour l'aigu ...

dans le cas 2) peut-on dire que c'est une double Amplification ? (si oui dans ce cas ne serait-ce pas mieux ?)
D'ailleurs dans ce cas comment l'ampli va-t-il réagir lors d'un règlage auto avec le micro ?
-twister-
 
Messages: 1030
Inscription: 17 Nov 2002 22:27
Localisation: Maine et Loire
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Fév 2006 16:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2006 11:48

A priori l'ampli aime pas trop ça la bi ampli A et B.

Moi j'ai essayé sur mon 750 , et il s'est mis en sécurité ( pb d'impédance je pense à moins que certains fils se touchaient ? Comme j'ai eu peur de tout pêté , j'ai arrêté là l'expérience), donc finalement tout est cablé sur A et c'est suffisant.

Maintenant peut être que le gros Yam réagira différemment !!! Tu essaies et tu vois ( faible volume c'est mieux :mdr: ).

Voilà :wink:
ribaudi
 
Messages: 232
Inscription: 20 Mar 2004 8:40
Localisation: Loire Atlantique
  • offline

Message » 27 Fév 2006 13:19

Sur la notice il est indiqué que on peut faire du bi-câblage avec les sorties A+B comme indiqué à la page 13.
breizheau
 
Messages: 15479
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 27 Fév 2006 13:28

breizheau a écrit:Sur la notice il est indiqué que on peut faire du bi-câblage avec les sorties A+B comme indiqué à la page 13.


Dans ce cas, c'est de la bi-amplification... ;)
vsop0
 
Messages: 697
Inscription: 16 Nov 2005 15:16
  • offline

Message » 27 Fév 2006 13:35

Et en gros ça change quoi par rapport au cablage que sur le bornier A ?
-twister-
 
Messages: 1030
Inscription: 17 Nov 2002 22:27
Localisation: Maine et Loire
  • offline

Message » 27 Fév 2006 13:53

A voir si les sorties de puissance des deux frontales ne seraient pas "partagées" entre les sorties A et B et dans ce cas ce serait du bi-cablage only. PAr contre, tant que l'on y est : j'ai mon HK 7000 qui me "reste sur les bras".... Comment faire pour attaquer 4 entrées amplis de cet ampli en partant de deux sorties "pre-outs" du YAM afin de faire de la VRAIE bi-amp ??? :o
breizheau
 
Messages: 15479
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message