Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: metoujpense et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Bloc de puissance sur Marantz NR1608

Message » 16 Mar 2018 16:47

Bonjour,
Je vais bientôt être l’heureux (?) possesseur d’un NR1608 pour une configuration mixte hc/hifi en 2.1
Au vu de sa relative faible puissance je me posais la question d’un bloc de puissance en ajout pour mes enceintes
Mais les pre-out du NR sont’ a priori,censés servir pour alimenter une zone 2.
D’ou ma question:
- puis je ne mettre aucune enceinte sur l’ampli en zone 1?
- avoir une zone 2 qui en fait abriterait mes enceintes alimentés par le bloc de puissance grâce aux pré-oui?
- comment réagirait le NR et Audyssey sans enceinte branchée pour zone 1?

Ou est ce que ma solution envisagée est complètement délirante? :ane:
Quelqu’un a t ‘il déjà essayé de transformer une zone 2 en principale? :wtf:
Merci de votre aide
ATTENTION DANGER!
Fallait pas y mettre le doigt...puis la main...
Avatar de l’utilisateur
egrare
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 507
Inscription: 24 Aoû 2006 11:39
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mar 2018 16:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mar 2018 23:20

Je ne comprends pas trop : le NR1608 a des pre-outs pour les enceintes avant...
The_Howler
 
Messages: 127
Inscription: 20 Nov 2015 12:37
  • offline

Message » 16 Mar 2018 23:34

je Vais vérifier mais j’ai l’impression que les pré-put servent uniquement à équiper la zone 2
Pour moi, ce n’est pas clair sur le manuel
Prenons les choses différemment .... quelqu’un peut il m’indiquer comment ajouter au nr1608 un bloc de puissance les frontales ?
ATTENTION DANGER!
Fallait pas y mettre le doigt...puis la main...
Avatar de l’utilisateur
egrare
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 507
Inscription: 24 Aoû 2006 11:39
Localisation: 92
  • offline

Message » 17 Mar 2018 13:08

Les branchements à l'arrière sont clairs, il y a des pre-outs pour les enceintes avant :

Image
The_Howler
 
Messages: 127
Inscription: 20 Nov 2015 12:37
  • offline

Message » 17 Mar 2018 21:39

Merci ! :)
C’est le manuel qui n’est pas clair ... p.136 il ne parle des pré-oui que pour la zone 2!
Mais ça paraît plus normal d’avoir des pré-out pour les frontales.
Je me faisais des noeuds au cerveau pour rien! :hein:
ATTENTION DANGER!
Fallait pas y mettre le doigt...puis la main...
Avatar de l’utilisateur
egrare
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 507
Inscription: 24 Aoû 2006 11:39
Localisation: 92
  • offline

Message » 17 Mar 2018 23:04

Les manuels ont parfois une logique qui nous échappe...
The_Howler
 
Messages: 127
Inscription: 20 Nov 2015 12:37
  • offline

Message » 24 Mar 2018 1:18

Bonsoir EGRARE,

N'hésite pas, j'avais fait ça sur un NR1607 : ça marchait extrêmement bien en hifi, et en HC le NR1607 n'alimentait plus que la centrale et 2 surrounds arrières et s'en sortait ainsi d'autant mieux.
christian-31
 
Messages: 79
Inscription: 01 Mai 2010 15:30
  • offline

Message » 24 Mar 2018 2:35

C'est exactement ce que je fais actuellement : j'ai un NR1608, avec un Parasound 275 sur les pre-out avant (allumage synchro via le trigger du Marantz).

Ça marche mieux effectivement, on ne peut pas dire le contraire. Mais la qualité de la partie pré-ampli du Marantz limite clairement le résultat final. Inutile donc de chercher à mettre un ampli qui coûterait une fortune.
Avatar de l’utilisateur
multiroom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 299
Inscription: 06 Juil 2000 2:00
Localisation: Clermont-Ferrand

Message » 25 Mar 2018 10:45

+1 .. si les frontales ne sont pas assez puissantes, c'est que le matériel est inadapté à la salle d'écoute, vu que ce sont celles qui en jettent le plus.
Il ne faut pas non plus oublier que l'on peut pousser le volume à fond ...si c'est possible! l'échelle étant non linéaire, les derniers crans peuvent faire régulièrement dépasser la zône de sécurité, et l'ampli s'arrête net. Il est très rare (salon 24 m2) de voir la conso électrique -affichée en %- sortir de la zône verte. C'est sûr, qu'en cas de config "mur de son" ça le ferait sans doute!
(Pour le préampli, je me suis toujours demandé à quoi ça sert, puisqu'aucun signal n'entre dans l'ampli à un niveau si bas, sauf une platine disque vinyle et sa cellule, si la platine ne l'amplifie pas. J'ai d'ailleurs pris maintenant un Pioneer après mon 1606, dont j'étais satisfait, pour avoir cette entrée "phono")
Mpeg
 
Messages: 2536
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 26 Mar 2018 15:50

Salut les pocesseurs de NR1608 et 1607.
Vous en pensez quoi de cet ampli au final ?
J’ai un Yamaha rx-a1060 et problème de WAF : l’ampli ne rentre pas dans le meuble, le Marantz lui pourrait…
J’ai un bloc de puissance stereo si besoin.
S*T*BAN
 
Messages: 224
Inscription: 02 Déc 2003 23:35
  • offline

Message » 27 Mar 2018 9:04

Attention, les Marantz chauffent bien plus que les Yam...
Assure-toi bien d'avoir 20 cm d'air par dessus le Marantz dans ton meuble, et une bonne ventilation derriere aussi (meuble ouvert derriere idéalement)
Config 5.1 avec Denon X4400H, Caisson SVS SB-2000, Enceintes Monitor Audio RX6, Silver C350 et RX-FX.
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1181
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: France
  • online

Message » 06 Avr 2018 7:52

Je suis possesseur du yam slim rx-s601 et avait exactement la même situation. Mon propos va être j'espère objectif: si préférence audio à l'une ou l'autre marque, ça peut vite devenir secondaire.

L'avantage du Marantz, c'est ses sorties preout effectivement: si les enceintes sont demandeuses et/ou pas de caisson de basses, c'est vite important. Je crois que l'alimentation du Marantz est de 250W, comparée à celle du Yam de 190. Quelques soient leurs rendements, le Marantz a un avantage, sauf si problème de dissipation comme indiqué par Auric.

J'aime bien piloter l'ampli à la tablette (rapidité et facilité par exemple en browsing dlna). l'App Marantz est décriée.

Il me semble que Yamaha à cessé la production de ses slims (s601 et s7xx).
sigdrak
 
Messages: 89
Inscription: 14 Oct 2009 17:50
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message