Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Boîtier Wifi - Pioneer AS-WL300 : avis aux utilisateurs

Message » 23 Sep 2012 10:08

Bonjour,

j'ai un boîtier Pioneer AS-WL300 branché sur mon LX-75 et il me fait des trucs bizarres.
Quand il fonctionne c'est du velours mais parfois, il ne fonctionne plus : plus d'airplay, plus de radio internet...

Avez-vous rencontré des problèmes similaires et avez-vous pu résoudre ces problèmes?

Merci
CaptainNautilus
 
Messages: 64
Inscription: 11 Déc 2011 9:37
Localisation: Nouméa aux Antipodes
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Sep 2012 10:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2012 10:37

Bonjour,

Je viens d'acheter cet adaptateur, et impossible de le faire fonctionner.

Dans la notice, ils disent de taper dans la barre d'adresse du navigateur web : " cv.setup " ou " 192.168.1.249 ", mais à chaque fois, erreur....rien ne se passe...

Une idée du comment on doit l'installer ????

Dire que par câble, ça a été plus and play immédiatement, sans aucun réglage !
agassi
 
Messages: 2511
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 06 Nov 2012 14:16

@ CaptainNautilus : peut-être une connexion instable en wifi qui te déconnecte ?

@ agassi : l'IP du boitier ne correspond peut-être pas à tes IP réseau ?

Chez moi, mon modem-routeur est en 192.168.2.1 donc le reste des mes IP sont en 192.168.2.XXX ;)
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 10 Nov 2012 11:53

Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Ce boitier commence à me sortir par les trous de nez....Une fois ça marche, puis ça déconnecte, ça reconnecte ou pas. Je fait un reset total du boitier, puis de l'ampli, je re-rentre ma clé WAP ( et c'est super long, pas de clavier virtuel chez Pioneer, obligé de faire défiler majuscules, puis minuscules, etc...) et ça remarche.



Aujourd'hui, ce matin, il fonctionnait, puis ( sans doute un rapport ), j'allume mon PC , je coupe sa liaison Wi-Fi avec la FreeBox ( car il est relié en RJ45 ), et là hop, plus de lisaison entre la box et l'ampli, je n'y comprend plus rien, je ne vois pas vraiment le rapport.

Le boitier, bien branché, n'apparait même plus dans le menu du Pioneer....Ou alors, faut encore que je réinitialise le tout, mais c'est casse pieds à la fin....

Hier, configuration stable :

- PC portable relié à ma Box en RJ45
- Box relié au Pioneer via le boitier
- le réseau Windows 7 voit bien l'ensemble en faisant bien la différence entre ce qui est relié en fil et relié en Wi-Fi.

Je suppose qu'il y a une histoire d'adresse IP qui change, mais vu que je n'y connais rien en réseau...Et je ne vois pas pourquoi le boitier n'est plus reconnu par l'ampli ( les 3 diodes sont pourtant bien allumées...)

Quelqu'un de calé et de pédagogue qui saurait m'orienter ?
agassi
 
Messages: 2511
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 10 Nov 2012 12:28

Je confirme, déconnexion intempestive, ce boitier est débranché depuis 3 mois, je n'en pouvais plus..

Tu veux utiliser Airplay vite fait et bien non, tu te prends la tête deux heures car le AS-WL300 est encore déconnecté..

Bref c'est une merde. :oldy:

Pas moyen de connecter son ampli avec autre chose?? :wtf:
le shad
 
Messages: 3169
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 10 Nov 2012 12:35

Merci pour ton retour, dire que j'ai mis 40 euros là dedans pour rien (ou presque....), en neuf jamais utilisé. Dommage, car quand ça marche, c'est vraiment extra !

Sinon, d'autres solutions :

- Boitier CPL
- Boitier adaptateur Ethernet / Wi-Fi de chez Netgear ( http://www.generation-nt.com/test-netge ... 811-1.html )

Ce boitier fonctionne sur le même principe que le Pioneer, mais peut être est-il plus stable ou plus facile à configurer....Il coute environ 40 euros en neuf contre 100 euros pour le Pioneer.

Et même 30 euros chez Carouf : http://online.carrefour.fr/electromenag ... tor=CS1-8-[06244090]&xtdt=22542402
Dernière édition par agassi le 10 Nov 2012 12:44, édité 1 fois.
agassi
 
Messages: 2511
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 10 Nov 2012 12:42

Il faut que j'essaie de connecter mon ampli a ma Freebox avec le CPL alors.. Merci :thks:

Je pense que le Netgear est à essayer également.
le shad
 
Messages: 3169
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 10 Nov 2012 12:45

Je pense essayer avec un CPL de prêt, j'avais essayé avec un grand câble RJ45 et c'était impeccable.

J'ai rajouté un lien chez Carouf, pour 30 euros je vais essayer le Netgear, il me servira ensuite pour autre chose.
agassi
 
Messages: 2511
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 10 Nov 2012 13:04

Je viens de tester le Boitier Pioneer sur ma Dune HD 3.0. Et bien il fonctionne très bien, je peux accéder et lire les fichiers présents sur mon PC sans aucun problème , et sans rentrer de clé ou changer une adresse IP. Je pense que c'est l'ampli qui a du mal avec la liaison Wi-Fi, sans doute son adressage IP qui pose problème....Mais comment être sûr ?
agassi
 
Messages: 2511
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 10 Nov 2012 13:07

le soucis du CPL c'est que Airplay ne marchera plus, je pense a Remote avec l'iphone ou l'iPad notamment..non?!
le shad
 
Messages: 3169
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 10 Nov 2012 14:05

Ah ok, je ne savais pas ( je n'ai pas d'appareil Apple ).

Bon, même en RJ45 l'ampli n'était plus reconnu par le réseau. J'ai du refaire un hard-reset de l'ampli ( perdant au passage tous mes réglages ).

L'ampli est de nouveau reconnu en RJ45, puis en Wi-Fi après paramétrage.

J'ai juste constaté que les adresses IP avaient changées, le soucis vient sans doute de là....Mais je ne vois pas pourquoi l'ampli ne reconnaissais plus l'adaptateur d'un seul coup...

Il y a surement une réservation d'IP à effectuer sur ma box, mais là, je ne sais pas faire. J'ai un ami spécialiste qui devrait m'orienter.

J'espère que c'est ça, je ne me vois pas réinitialiser l'ampli tous les jours ou à chaque fois que je passe en mode wi-fi avec mon portable....

Je mettrais quelques captures d'écrans. Vivement le câblage complet de ma maison en RJ45....
agassi
 
Messages: 2511
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 10 Nov 2014 13:30

Bonjour a tous
le mien non plus - pas moyen d'arriver a en tirer quelque chose ,et ce n'est pas la première fois que j essaye ( plusieurs amplis pioneer )
on se demande bien pourquoi Pioneer fait aussi complexe !!!!!! :evil:
c est vrai quoi ,ce sont les seuls appareils du marché a ne pas fonctionner convenablement et facilement en WiFi ! :grr:
bon j ai change mes cpl ,je n'avais qu'un couple de cpl marchant a 85 mhz
j'en ai acheté à 500 mhz
évidemment ça ne marchait pas ensemble
j 'ai racheté un complément le Pio s est directement mis sur net
mais aux dire des informaticiens ,rien ne vaut un câblage Rj 45 - exit le Wifi sauf urgence et autres impossibilités
voila exit le boitier Pioneer aussi - heureusement que je ne l 'ai pas acheté il etait fourni dans le carton
Dudu
dudu13
 
Messages: 302
Inscription: 25 Aoû 2008 19:59
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message