Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Bourdonnement (Hum) lorsque connecte HDMI et audio analogue

Message » 22 Juin 2009 15:23

Ton ampli doit être relié au secteur par un câble style cable d'alim de PC.
Ces câbles sont pourris pour de la Hifi.
Il faut en fabriquer d'autres de plus grande section et blindés.
Tu peux commencer ta grande quête ici : :mdr:
http://pagesperso-orange.fr/letp/CableSecteur.html

En gros tu achètes deux prises (une IEC qui va dans l'ampli, une pour aller dans la prise murale) comme sur ton câble de PC mais plus grosses que la normale chez Leroyrama.
Tu achètes 1m ou 1m 50 (le plus court est le mieux) de câble électrique 3 x 2.5mm2 blindé (tu devras peut-être aller dans une boutique spécialisée pour ca).
Tu relie la pin de gauche (neutre-bleu) /droit (phase-rouge ou marron)/centre (terre - jaune/vert) avec la pin de gauche/droite/centre de ta prise IEC (quand le trou central est en haut) avec ton super câble payé une fortune (ou pas :wink: ).
La tresse est coupé au ras côté ampli (attention aux petites chutes, bien nettoyer), et reliée à la terre côté mur.
Tu vérifies à l'ohmetre que les contacts sont justes et qu'il n'y a pas de court-jus dans ton câble.
Tu branches ton câble dans ton ampli et tu es relié à la terre. En plus tu as un zouli câble (encore plus joli si tu as acheté de la gaine nylon) que tu vas rôder une cinquantaine d'heures dans ton PC, ensuite tu le mets dans ton ampli et là tu t'apercevras que tout va mieux (normalement).

Bien entendu ce câble doit être branché directement dans le mur, ou via une multiprise qui a subi le même traitement, sinon ca ne sert à rien.

Et là c'est le truc de base. Tu peux facilement te retrouver à enrouler tout ca dans le teflon, jouer avec du sable dans le four, un tuyau d'aquarium, de l'eau oxygénée, ... bienvenue au club :wink:
babar.ch
 
Messages: 1486
Inscription: 26 Mai 2005 14:12
Localisation: Suisse

Annonce

Message par Google » 22 Juin 2009 15:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juin 2009 15:36

Salut,
Merci, c'est trés détaillé, de quoi faire du bon boulot.
Par contre, je te posais la question car sur le Rotel RSX-1057, il n'y a pas de prise de terre. La prise côté ampli ressemble à une prise PC, effectivement, mais sans terre ! 2 broche seulement... Alors je fais comment moi ?? :o
yafa
 
Messages: 123
Inscription: 31 Mai 2009 17:52
  • offline

Message » 22 Juin 2009 17:52

Pour info j'ai eu ce genre de problème mais avec un Cordon fibre Optique entre ma FBX et mon Ampli HC Samsung. J'ai remplacé le cordon optique par du RCA et depuis nickel ...

Si cela peu aider !
snowman69
 
Messages: 11
Inscription: 18 Juil 2007 22:57
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 22 Juin 2009 21:47

Merci pour ton retour snowman69, mais cela est étonnant :-?
Tu avais du hum avec un cable optique (qui n'a pas de masse) et tu n'en as plus depuis que tu as mis un RCA (S/PDIF coaxial ou cable stéréo analogique?) qui lui a une masse ? C'est pourtant par l'ajout de masse supplémentaire que le hum apparaît. Mais c'est intéressant.
Je vais essayer dans tous les cas d'aller voir un revendeur et étudier la solution retour SAV, car je suis arrivé à la conclusion que dans tous les cas, ce n'est pas normal...
yafa
 
Messages: 123
Inscription: 31 Mai 2009 17:52
  • offline

Message » 24 Juin 2009 21:44

yafa a écrit:Salut,
Merci, c'est trés détaillé, de quoi faire du bon boulot.
Par contre, je te posais la question car sur le Rotel RSX-1057, il n'y a pas de prise de terre. La prise côté ampli ressemble à une prise PC, effectivement, mais sans terre ! 2 broche seulement... Alors je fais comment moi ?? :o


:oops:
Tu as raison ... pas de broche pour la terre ...
Et sur le lecteur c'est la même chose ?
babar.ch
 
Messages: 1486
Inscription: 26 Mai 2005 14:12
Localisation: Suisse

Message » 24 Juin 2009 21:49

Yes, malheureusement... Dois-je en créer une ?
Mais dans ce cas, je ne trouve pas normal d'être obligé d'en arriver là. Vous êtes d'accord avec moi, non ? Retour SAV...
yafa
 
Messages: 123
Inscription: 31 Mai 2009 17:52
  • offline

Message » 17 Juil 2009 16:45

Je me demande d'un coup (depuis loin de chez moi malheureusement) s'il n'y a pas une borne pour la terre ailleurs sur la face arriere de l'ampli ...
babar.ch
 
Messages: 1486
Inscription: 26 Mai 2005 14:12
Localisation: Suisse

Message » 17 Juil 2009 17:00

normalement si tu met ton doigts sur un cable (bcaisson de basse par exemple)
cela genere le meme bruit
Souldancer92
 
Messages: 2699
Inscription: 19 Oct 2007 14:44
Localisation: 78
  • offline

Message » 28 Sep 2009 0:50

Je me suis finalement décidé à aller voir un revendeur Rotel.
Après lui avoir apporté le lecteur DVD et l'ampli, et montré le pb, il n'a pu qu'acquiescer... le bruit est là et est bien du à une boucle de masse.
Il appelle Rotel, qui dit que ce n'est pas un problème du lecteur DVD, ni de l'ampli, car ils fonctionnent très bien séparément et qu'effectivement ce genre de problème peut arriver, mais que c'est la faute à pas de chance... on ne peut rien y changer et ils ne peuvent pas m'échanger le matos car ils n'en ont plus...
Ils me proposent d'acheter un transfo audio d'isolation boucle de masse. Mais bon, si c'est pour avoir un signal qui n'est pas parfait en sortie, bof... Du coup, le revendeur, me voyant dépité de la reponse de ROTEL, me propose de me fabriquer 2 cables RCA de bonne facure sans souder la masse. Bon, ben j'ai accepté, mais c'est vraiment la solution bidouille! Je suis un peu vert que ROTEL n'accepte pas de faire jouer la garantie. Vous trouvez ça normal, vous?
yafa
 
Messages: 123
Inscription: 31 Mai 2009 17:52
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message